Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

- детей мало, а пенсионеров - половина населения, так что все логично. Германия уже давно один большой Alterheim
Это не так, детей не мало, на них трудно много заработать, детские отделения часто убыточны.

• 👍
Реакции: 1 user
Это как? Просто интересно.
Это когда клиника ищет врача на дежурство и предлагает тому, кто возьмёт в три раза больше, чем тому, кто работает на постоянной основе.
Я три года просто брала гонорары в клиниках, по 116117 (праксис и выезды), как Notarzt.

• 👍
Реакции: 1 users
Болеют реже взрослых/пенсионеров?
Я бы сказала, средний чек на пациента ниже. Ясно, что зависит от нозологии, но возьмём травму, переломы у детей оперируются малоинвазивными методами, если вообще нужно оперировать, значит, пребывание в стационаре 1-2 ночи, котнтроль амбулаторный, удаление спиц(ESIN, шурупов) амбулаторно. У взрослых чаще устанавливают пластину, пребывание дольше, удаление пластины часто стационарно. и т.д.
Да, есть то, что и у детей приносит прибыль за счет чека, но это уже редкие случаи, а то, что редко, уже имеет экономический смысл концентрировать в специализированных центрах.

• 👍
Итак. Опишу ситуацию, которая произошла в ночь с пятницы на субботу. Прошло уже достаточно времени, в голове всё уложилось, что-то понял и простил.
У сына вечером была игра по хоккею в Гамбурге. В третьем периоде за 3 минут до конца сын блокирует шайбу. После этого он подпрыгивает от боли и быстро едет на скамейку запасных. Обычная ситуация, случается 3-4 раза за сезон. Обычно заканчивается ушибом мягких тканей, так как защита хорошая всё же. Но в этот раз шайба попала в руку - а именно незащенную часть торца кончика пальца. Пока я шел к нему подошел уже санитар и осматривал руку. На первый взгляд ему шайба попала в ноготь, отчего он отошел от пальца. На второй взгляд у него оказалась разорвана кожа. Санитар сказал зашивать будут точно. Короче через 20 минут приехала скорая и отвезла его в больницу Гамбурга (20 минут - много или мало?). Там нас приняли в 23 часа, я заполнил документы и нам сказали ждать - отвели в смотровую. Мы ждали...в 23:30 заходит медсестра и начинает осмотр, промыла палец, дала обезболивающее. В 0 часов приходит врач и говорит, что к сожалению после 22 часов рентген НЕ РАБОТАЕТ и необходимо разбираться на месте по ходу операции. Также говорит, что у них есть офигенный хирург, который именно руки делает, но он сейчас не на работе (вот зачем мне эта информация) и она сделает несколько фото и пошлёт ему, чтобы решить, что делать с пальцем. В 0:50 ночи к нам приходят и говорят, чтобы мы перешли в комнату, где будет делаться операция. Там медсестра сразу же начала всё подготавливать, разложили зажимы, жидкости для промывки и ушла. В 2:10 (!!!!) я по-быстренькому ушел в туалет, а когда вернулся сына уже уложили и готовили к операции. Сделали укол, начали делать, вскрыли ноготь, обнаружили там открытый перелом, сделали еще раз фото - хирург ушла советоваться с ручным хирургом (или как там правильно) и через 10 минут продолжила операцию. Как итог в 3:40 операция была окончена, затем еще 15 минут нами писали что было сделано и что нужно сделать (бедные врачи, когда уже им облегчат это и как-то придумают, чтобы это во время операции всё записывалось - можно же надиктовывать что делаешь, а KI автоматом генерирует этот документ). И где-то в 4:15 мы наконец-то выехали домой.
У меня два вопроса - неужели сложно в ДЕЖУРНОЙ детской клинике обеспечить работу оборудования хотя бы в ночь, когда она дежурит? Что делать, когда рентген на 100% необходим, а его нет?
Второй вопрос - операции по фото это нормально?

• 👍
  • 😲
Второй вопрос - операции по фото это нормально?
С одной стороны понимаю Ваше недовольство и эмоциональность, т.к. речь идет о Вашем ребенке. Это нормально.

Но с другой стороны понимаю процесс. Скорая через 20 минут - ну там наверняка в вызове значилось: "травма руки при игре в хоккей, первую помощь оказали медработники, но надо отвезти в больницу, на всякий случай. Пациент в сознании и т.д.". Понятно, что вызов не в приоритете, так что я бы сказала, что 20 мин - это хорошо.

По поводу работы больницы - ИМХО, Вы просто увидели эту "внутрянку", а происходит на деле так всегда, скорее всего. Лучше операция по фото, чем вообще без консультации с "ручным" хирургом. Думаю, если по фото "ручной" хирург решил, что обычный хирург справится - то справится, иначе бы приехал.

Но с другой стороны - если это дежурная больница Гамбурга, а не деревни на 20к жителей - неработающий рентген ночью, как минимум, странно. Но, я думаю, просто не было на месте врача-рентгенолога, поэтому его не сделали. Ну и решили не вызывать.

Я считаю, что в целом приоритет Вашего обращения в больницу - был низкий. По типу: "нууу... пацан на хоккее палец отбил... бывает...".

Но я знаю, что если людей забирают с какого-нибудь ДТП и везут вертолетом в критическом состоянии - то вызываются профильные врачи моментально, пока вертолет летит - в операционной уже скальпели раскладывают и руки моют. Та же скорая сердечнику тоже приезжает в момент. Поэтому, кто знает, где была скорая эти 20 мин, пока ехали к Вам...

Конечно, любому хотелось бы, чтобы его ребенка лучшие врачи в лучших условиях обслуживали, но лучших врачей не напасешься на всех, поэтому есть "сортировка", как бы цинично это не звучало... Использовать условного профессора университетской клиники для лечения условной простуды - приятно, конечно, но немного неэффективно...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
немного в защиту Гамбурга - когда жена рожала я вызвал скорую (нам положено было из-за расположения ребёнка). Так вот - я новые штаны её в шкафу дольше искал, чем скорая ехала

• 👍
С одной стороны понимаю Ваше недовольство и эмоциональность
Да не. Я вообще спокоен. Поэтому я написал это не в субботу, а только сегодня. Как я сказал многое осмыслил и принял.
Но с другой стороны понимаю процесс. Скорая через 20 минут - ну там наверняка в вызове значилось: "травма руки при игре в хоккей, первую помощь оказали медработники, но надо отвезти в больницу, на всякий случай. Пациент в сознании и т.д.". Понятно, что вызов не в приоритете, так что я бы сказала, что 20 мин - это хорошо.
Наверняка есть приоритеты. Но врачи, которые приехали, сказали, что этот вызов спас их от "Null Schicht" если я правильно расслышал. Я не переспросил, что это значит, но предполагаю, что это был их первый вызов...
По поводу работы больницы - ИМХО, Вы просто увидели эту "внутрянку", а происходит на деле так всегда, скорее всего. Считаю, команда сработала отлично. Но с другой стороны - лучше операция по фото, чем вообще без консультации с "ручным" хирургом. Думаю, если по фото "ручной" хирург решил, что обычный хирург справится - то справится, иначе бы приехал.
Тоже также думаю. Кости, мясо, кожа одинаковые - хоть на ноге, хоть на руке. Тут скорее вопрос в косметическом виде после операции. Но в этом случае это кончик пальца. Не так важно.
Но с другой стороны - если это дежурная больница Гамбурга, а не деревни на 20к жителей - неработающий рентген ночью, как минимум, странно.
Я тоже немного офигел...
Я считаю, что в целом приоритет Вашего обращения в больницу - был низкий. По типу: "нууу... пацан на хоккее палец отбил... бывает...".
После нас поступали еще пациенты. А покидали мы больницу последними (все смотровые и операционные были свободны). Так что да - наш случай был не приоритетный.

• 👍
немного в защиту Гамбурга - когда жена рожала я вызвал скорую (нам положено было из-за расположения ребёнка). Так вот - я новые штаны её в шкафу дольше искал, чем скорая ехала
Да никто не нападает. Сын получил медицинскую помощь, операция сделана, сегодня была уже первая перевязка. Но если бы был случай посерьезней...надеюсь, что и действовали бы по-другому.

• 👍
А перчатки не защищают пальцы с торца, получается?
Перчатки только с одной стороны защищают - внешней. Внутренней ты клюшку держишь, поэтому как правила защита не нужна. Но подростки же не умеют правильно руки на клбшке ещё располагать, поэтому бывают такие моменты

• ☹️
Сверху