Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездка в РФ по немецкому паспорту с визой

Не пустить в РФ гражданина РФ не могут. Но штраф точно будет и на границе помурыжат.
Ещё могут быть проблемы с вылетом из Казахстана, могут не выпустить по немецкому паспорту, так как въезд и выезд должен осуществляться по одному и тому же документу. Ну или надеяться на "авось" и на доброту пограничников Казахстана (что маловероятно).
В общем, затея так себе
Штраф это ок. В декабре летал через Казахстан. Особых проблем не было, внутренний российский и райзепасс показывал. Они печати ставили в райзепасс. Границу с Казахстаном пересекал по земле.

20260318_223155.jpg
Я сделаю загранник после возвращения в Германию, просто срочно надо именно сейчас. То что нельзя пересекать границу без загранпаспорта не знал.

Штраф или развернут обратно? Они меня вообще не пустят в РФ?
Вас почти 100% не выпустят из ЕС.
На каком основании вы должны въехать в РФ, если нет визы?
В РФ нет безвизового въезда для граждан Германии. А визу вам не поставят, так как у вас есть гражданство.

В РФ нет безвизового въезда для граждан Германии. А визу вам не поставят, так как у вас есть гражданство.
Вы же написали, что гражданина РФ не могут не впустить в Россию.

Могу ли я польскую границу пересечь по райзепассу, а российскую по внутреннему?
да, немецкие границы, ровно как другие внешние границы ЕС, вы обязаны пересекать по документам ФРГ, если являетесь ее гражданином.
границу РФ - что туда что обратно - только по российским. Внутренний паспорт - сгодится, есть много инф. по таким кейсам, гуглите. Но обратно не выпустят пока новый з/п не оформите.

заминка может случиться при путешествии самолетом: авиакомпании контролируют документы/визы пассажиров при регистрациии и посадке. Кому-то может не понравиться внутренний паспорт РФ, возможны споры.

Вы же написали, что гражданина РФ не могут не впустить в Россию.
Это не я писал.
И речь идёт о стороне ЕС. Вас сторона ЕС по райзепасс без Визы РФ или РФ заграна может не выпустить с почти 100% вероятностью

Вас сторона ЕС по райзепасс без Визы РФ или РФ заграна может не выпустить с почти 100% вероятностью
автоматической кабине на границе глубоко фиолетово- есть загран рф или нет. живому пограничнику - тоже.

да, немецкие границы, ровно как другие внешние границы ЕС, вы обязаны пересекать по документам ФРГ, если являетесь ее гражданином.
границу РФ - что туда что обратно - только по российским. Внутренний паспорт - сгодится, есть много инф. по таким кейсам, гуглите. Но обратно не выпустят пока новый з/п не оформите.

заминка может случиться при путешествии самолетом: авиакомпании контролируют документы/визы пассажиров при регистрациии и посадке. Кому-то может не понравиться внутренний паспорт РФ, возможны споры.
Не выпустят из РФ через Калининград, но как я выше писал, планирую обратно через Казахстан.

Не выпустят из РФ через Калининград, но как я выше писал, планирую обратно через Казахстан.
это замороченная схема, много камней всяких.
Лучше на профильных форумах искать. Тут про Германию, в основном.

Видела два таких случая на границе (один раз мужчина забыл паспорт в Германии, в другом случае на выезд - просроченный паспорт). В обоих - ссаживают с автобуса, выписывают штраф, делают в запросы. Потом надо самому искать варианты, как добираться с границы. Если на выезд, то отправляли обратно оформлять паспорт, на въезд - все-таки впускали в Россию.

Это не я писал.
И речь идёт о стороне ЕС. Вас сторона ЕС по райзепасс без Визы РФ или РФ заграна может не выпустить с почти 100% вероятностью
Гражданина РФ не могут не впустить в РФ. Это и стороне ЕС прекрасно известно. Так что въехать-то ТС въедет, хоть и с гемором. А вот выедет ли - это вопрос. Выпускать его как раз таки не обязаны.

Но вообще же по приезду в РФ можно попробовать сделать загран быстро. Пятилетний тот же могут сделать довольно быстро. То что его ряд стран не признает уже - вообще не проблема для гражданина ЕС.

Проверять документы для въезда в другую страну - не их обязанность. Когда летали через Хельсинки, при выезде из ЕС показывали только аусвайс, там никакой визы быть не может, без проблем пропускали. Авиакомпании показывали оба документа, пограничникам ЕС только немецкий.

Ещё могут быть проблемы с вылетом из Казахстана, могут не выпустить по немецкому паспорту, так как въезд и выезд должен осуществляться по одному и тому же документу. Ну или надеяться на "авось" и на доброту пограничников Казахстана (что маловероятно).
Выехать из РФ по внутреннему, въехать в Казахстан по немецкому.

Проверять документы для въезда в другую страну - не их обязанность
Угу, только вы это им Попобуйте сказать когда/если спросят. 😉
Может быть и не спросят. Но я сидел другие ситуации.
Выпуская вас на нейтральную территорию они должны знать, что вас впустят дальше. Это их и право и обязанность.

Угу, только вы это им Попобуйте сказать когда/если спросят. 😉
Может быть и не спросят. Но я сидел другие ситуации.
Выпуская вас на нейтральную территорию они должны знать, что вас впустят дальше. Это их и право и обязанность.
Специально спросила у родителей. При выезде из Польши в Калининград польским пограничникам давали только немецкий загран. Российский у них не спросили.

Верх