Пока ждали результата по Мюнхену, появился Across 2024 года в Билефельде - рестайлинг, привлекательный пробег и год выпуска, но праздники, выходные... Написала по совету Бориса через Facebook и на email, почти сразу пришёл ответ: "Aсross wurde gestern verkauft". Ещё один провал((

В итоге в работе осталось три перспективных варианта: Франкфурт/Таунсштайн - тот самый, который мне по мейлу фотки слал, а также Менден и Байройт. Борис сравнил их и рекомендовал машину под Франкфуртом (еще и зимние колеса с дисками отдавали). Решили ехать смотреть именно её.
Для этого нужен был толщинометр, как Борис подсказал, заказали на амазоне с доставкой день-в-день. Я написала дилеру с просьбой придержать авто, одновременно пытаясь согласовать внезапный отгул на работе. Все теперь зависело от амазона - привезут - утром на самолет и осматриваем, не привезут - тогда уже в пятницу и возможно, машина опять уйдет. Амазон привез поздно вечером

, я забукала перелет, шеф меня отпустил - утром была во Франкфурте, взяла каршеру на весь день и поехала в Таунсштайн.
Там ждал полный сюрприз - абсолютно никто, включая владельца, не говорил по-английски

. В предыдущие разы нас очень выручал Борис, помогал со звонками и т.д. Тут мне пришлось выкручиваться самой. На месте Борис помогал удалённо: что смотреть, как, какие документы проверять, что спрашивать у продавца. Отдельно разбирались с колёсами и маслом - (продавец уверял, что то, что заливает производитель - неверно)) - на машине стояли нештатные 20-е вместо штатных 19-х, нужно было понять, есть ли на это документы.
Пока ждала, успела понервничать: без предупреждения приехали другие клиенты - за нашей машиной. Хозяин повел себя честно, развернул их на другую тачку
Осмотр прошёл хорошо, Борис был очень дотошен в хорошем смысле слова и дал свой вердикт - можно брать. По цене не сдвинулись, к сожалению.
Естественно, машину хотелось забрать как можно скорее, я понимала, что в будний день меня с работы снова не отпустят, на следующих выхах мы уезжали в Амстер, поэтому машина останется у продавца еще черти сколько. Дело шло к вечеру - я погуглила - у нас в Гамбурге можно сделать зулассунг удаленно, ибо терминов на завтра 100% не было. Но для этого нужен свежий тюф и страховка. Продавец сказал, что тюф он сделает за полчаса, тейл1 и 2 отдаст, как только вся сумма будет у него на счету. К сожалению, наш с мужем банк решил, что переводить такую сумму, это слишком весело для одного дня: суммы свыше 10 000 € не проходили, операции заблокировали

Пришлось разбираться с лимитами и подтверждениями. В итоге всё провели уже после 17 часов, но продавец терпеливо ждал, пока я прорыдаюсь и добью банк)) Тюф и остальные документы на руках, написали своему страховшику, он оформил нам страховку.
Все, машина наша

В этот момент впервые за всю историю поисков появилось ощущение, что квест, возможно, заканчивается. Правда, как выяснилось позже, заканчивался он ещё примерно неделю.
Взяла очень дорогой билет на дойчбанн обратно, и со всеми задержками в 2 часа ночи была дома.
Утром одновременно работая и делая регистрацию, в обеденный перерыв сбегали напечатали номера, к счастью, мы зарезервировали их заранее. К середине дня Zulassung был готов, распечатала временное разрешение, номера на руках и мы уже вдвоем взяли билеты на дойчбан обратно в Таунсштайн на завтра. Единственно, что не удалось провернуть - разрешение на стоянку для жителей, там нужен актуальный тейл1, а он придет по обычной почте вместе с наклейками. В итоге оформила гостевой паркинг. Пригласила сама себя в гости
В 5 утра отправились за машиной. Deutsche Bahn, как водится, тоже решил поучаствовать в приключении: опоздали на пересадку во Франкфурте. Владелец центра пошёл навстречу и встретил нас на следующей станции - приехал на новом точно таком же Across.
На месте проверили документы, инструкции, кабели, коврики, вторые колёса. Машину отдали полностью заправленной и помытой. Обратно ехали уже на своём Across. По дороге ещё писали Борису с вопросами - он нас поддерживал, всегда отвечал и помогал.