Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Расхода электричества в гибридном режиме нет совсем
хочется перефразировать
Расход электричества есть (в батарейку заливается столько же, сколько и потрачено) , автомобиль использует электромотор и заряжает батарею когда это выгодно за счет рекуперации и/или двигателя.
Т.е. это не означает, что автомобиль ехал ТОЛЬКО на ДВС
И вот поэтому и хочется увидеть дизель на пробеге 200+ со средней 130. А не просто 130 или 130 на дистанции 70 км, где ни одной пробки / ремонта может не быть.
Извините, в наших германиях нет таких дорог ;)

А какой расход топлива если в режиме гибрида на плагине ездить постоянно (в городе/трассе без гонок)?

Последнее редактирование:
автомобиль использует электромотор и заряжает батарею когда это выгодно за счет рекуперации и/или двигателя.
Т.е. это не означает, что автомобиль ехал ТОЛЬКО на ДВС
Это и означает, что тратился только бензин. Я это имел ввиду. Т.е. От выезда до приезда остаток заряда для электропробега НЕ Меняетя.

какой расход топлива если в режиме гибрида на плагине ездить постоянно (в городе/трассе без гонок)?
В городе 4.5-5л. Зависит от длительности поездок. Чем дольше / дальше, тем меньше.
По трассе от скорости сильно зависит. При средней 95-100 6-6.5л

К вопросу деградации (или её отсутствия) тяговых батарей, а также расходу в городе и запасе хода.
Итак.
Машине 5 лет. Пробег 101+ тыс. Км, из которых +- 25-30 тыс. минимум на чистом электричестве.
Но, конечно, батарея на самом деле работает постоянно, как и в любом полноценном гибриде. Другое дело что разряжается до гибридного уровня и заряжается от розетки она, конечно далеко не каждый день.
В среднем, думаю, 1-2 раза в неделю.
Что мы имеем после зарядки ночью на сегодня :
IMG_20250517_180659_edit_69560029365026.jpg
Как и в самом начале после покупки, машина так же показывает что потенциально проедет на электричестве 95 км (при обещанных производителем 75)
Я уже ранее выкладывал результаты теста, где машина уверенно проезжала больше 75.
Можно ли проехать 95?
Ответ : да. Но, при температуре 13-25, в городе, и при обычной спокойной езде.
Некоторые (мы даже знаем, кто именно 😉) скажут, что обещать можно многое, но что будет по факту - вопрос.
Вот сегодня несколько коротких поездок (это увеличивает расход, в отличии от одной длинной ) по городу в обычном спокойном режиме показали, что машина выполняет свой прогноз в городе :
IMG_20250517_202202_edit_69576497204811.jpg
Проехал 12 км и по прогнозу минус 12 км.
Обратите внимание на средний расход.
Сразу после включения и трогания с места машина показывает запредельное число. Причина - хоть и небольшой но подогрев батареи.
На втором фото виден уже реальный расход при езде.
Если бы на улице было +20, расход был бы ещё меньше. Он был бы меньше и если бы я проехал эти 12 км за раз, а не за несколько поездок.
Интересно бы увидеть как себя ведёт в подобных "тестах" купра плагин, которую недавно купили завсегдатаи форума. Да, там меньше акб, но и машина меньше и легче.
Просто для статистики интересно.
🙂

Обещать можно многое, но что будет по факту? :lol:
Допустим 12 км. у тебя получилось машину на буксире протянуть. Тяни еще 63. Тогда и поговорим:)

Интересно бы увидеть как себя ведёт в подобных "тестах" купра плагин, которую недавно купили завсегдатаи форума. Да, там меньше акб, но и машина меньше и легче.
Просто для статистики интересно.
🙂
Это мне надо мужа спросить, чтобы он посмотрел заявленный пробег на полную зарядку и фактически сколько проезжает. Но, как я поняла, примерно так оно и есть.
Если нужно прям протестировать, то попробуем 👍

Допустим 12 км. у тебя получилось машину на буксире протянуть.
на каком буксире? Я правда не понял. Это шутка? Смайлики ставь тогда )

Я давно же выкладывал видео, где по ландштрассам проехал больше обещанного летом. Там были больше скорости, но и равномерности было больше и поездка была одна - длинная. Ты забыл?

Честно говоря да.
Вот этот пост и следующий за ним:

Чтобы информация была в правильной ветке, оставлю тут пару ссылок, для тех, кому реально интересно что же на практике.
Видео, от немецкого энтузиаста:
Сколько же потребляет в обычной жизни плагин с разряженной батареей, если за рулем нормальный водитель, а не "тестировщик" из автожурнала:

Ну и сколько реально проезжает на электричестве при тех же вводных нормальный плагин:

Для тех, кому будет лень перейти на канал автора видео, ссылки на которые выше, сразу напишу, что он ездил и тестил разные машины, а не только на Тойоте. И да, в том числе, например, Volvo плагины, тоже проезжают свои обещанные электро километры, когда за рулем нормальный водитель.

если за рулем нормальный водитель, а не "тестировщик" из автожурнала:
Видео не смотрел, но осуждаю))) В общем тестировщик из автожурнала делает это по заданному алгоритму, прописанным правилам и в заданной последовательности (еще раз напоминаю, что у ADAC к каждому такому тесту прилагается ссылка, по которой можно всё подробно прочитать). А что может твой "нормальный водитель"? И что такое "нормальность"? В общем это всё вилами по воде и частников смотреть на такие темы уж точно не стоит.

Видео не смотрел, но осуждаю))) В общем тестировщик из автожурнала делает это по заданному алгоритму, прописанным правилам и в заданной последовательности (еще раз напоминаю, что у ADAC к каждому такому тесту прилагается ссылка, по которой можно всё подробно прочитать). А что может твой "нормальный водитель"? И что такое "нормальность"? В общем это всё вилами по воде и частников смотреть на такие темы уж точно не стоит.
Он не просто частник. Он ездит в обычных условиях по правилам и не "тупит" специально.
Учитывая, что все три мои машины в Германии показывали расход сильно меньше, чем в тестах ADAC я лично делаю вывод, что тесты не имеют отношения к реальной жизни и нормальному вождению. Ты же понимаешь, что даже одну и ту же среднюю скорость можно по разному получить? И одни и те-же наборы/сбросы скорости можно делать нормально, а можно издеваться над здравым смыслом и машиной.
У чувака в видео камера работает постоянно. Так что можешь сам оченить как он ездит. У него даже и Вольво нормальные цифры показывают. 😉
Он вообще там и двс-ы тестит. И электрички.

Учитывая, что все три мои машины в Германии показывали расход сильно меньше, чем в тестах ADAC
Мои все машины показывали расход больше, чем в официальных документах. Тесты ADAC по Лексусу по крайней мере были меньше, чем мой реальный расход был. Так что вилы по воде сохраняются.

P.S. Вспомнил - я его смотрел. То ли ты уже это кидал, то ли я сам находил. Он едет как улитка. Вообще ничего общего с "нормальным" вождением. Проехали.

Мои все машины показывали расход больше, чем в официальных документах
Или такие были машины или ты не очень экологично ездишь. 😉

Он едет как улитка. Вообще ничего общего с "нормальным" вождением.
Да нормально он ездит. Или может быть понятие "нормально" у тебя и у него разные. 😉 Люди в комментариях под его видео не пишут, что он как улитка.
Когда я езжу до ограничителя скорости, у меня тоже расход не паспортный.
Но давай честно - чудес не бывает. Если ездить на максималке на любой электричке, расход будет больше чем в три раза выше (если не в четыре) чем обещают. С ДВС такая же история.
Ты знаешь хоть одну машину, где тест того же ADAC показал бы обещанный расход? Вот то-то же.
Если кого-то интересует в какие-то моменты (хотя бы) вписаться в обещанный расход - надо уметь ездить плавно в городе, и не быстро (и опять же плавно) на автобане. 🤷

Очень извиняюсь за долгую задержку с отчётом, но наконец-то дошли руки рассказать, как мы покупали машину с @Boris

🚙

После долгих мытарств, сравнений и споров мы решили заказать у Бориса консультацию, чтобы хоть немного сузить круг поисков и перестать ругаться)) В результате обширной, подробной и очень индивидуальной консультации осталась развилка: либо электрички от Hyundai/Kia, либо гибриды Toyota/Lexus. По совету Бориса пошли смотреть всё живьём и делать тест-драйвы.

С электричками вопрос закрылся быстро и прозаично - заряжать их нам попросту негде дешево, поэтому остановились на тойотах. В Испании специально взяли напрокат Toyota C-HR и Corolla, но, как писала, после поездок были сильно разочарованы шумкой. Вернувшись в Германию, дали Toyota второй шанс: взяли C-HR на тест-драйв уже в Гамбурге, впечатления оказались заметно лучше.
Заодно, скорее для очистки совести, съездили в салон Lexus. Там познакомились с UX и практически сразу в него влюбились😍 В конце марта я собрала большую таблицу с подходящими Lexus UX и отправила её Борису на проверку.

Борис всё честно отсмотрел, после чего попросил созвониться. Во время разговора задал вопрос, который нас немного выбил из колеи:
- А зачем вам за такие деньги довольствоваться малым, когда за те же деньги можно смотреть Suzuki Across, он же RAV4?😲😲😲

Скидывает объяву по очень хорошей цене.

Прикол в том, что накануне, садясь в такси рав4 мы хором с мужем сказали: "ну да, конечно, это рафик", который в какой-то мере был юношеской мечтой у обоих, но были уверены, что такая машина, тем более плагин-гибрид, находится где-то в параллельной финансовой вселенной и нам не светит. Посмотрев объявление, решили брать. Но сначала — заехать к Борису в Бремерхафен и посмотреть его собственный Across, чтобы понять, что вообще собираемся покупать.

И тут случился первый поворот: вечером накануне отъезда в Ганновер продавец сообщил, что машину уже продали.👺👺👺 Поездку к Борису всё равно не отменили, уже взяли отпуск на работе все и т.д. Вечером 31 марта, прямо на фоне первого облома, на горизонте появился RAV4 в Оснабрюке - почти новый, по очень хорошей цене. Написали продавцу, договорились, что Борис утром позвонит дилеру, пока мы будем ехать к нему.

Одновременно мелькнул Across под Франкфуртом. Написала дилеру с просьбой прислать ещё фото - тот ответил почти моментально.

1 апреля едем в Бремерхафен, параллельно прозваниваемся в Оснабрюк. Сначала продавец готов принять после часа дня. Потом перезванивает: машина физически ещё у прежнего покупателя и будет только через две недели. А потом выяснилось, что у дилера, судя по всему, взломали аккаунт - и такой машины у них вообще не было.👻

На этом месте стало окончательно понятно: покупка машины в Германии — это не просто «выбрал объявление и поехал». Это квест с несколькими уровнями, внезапными поворотами и обязательным боссом в виде немецкого хендлера.

В Бремерхафен мы всё-таки добрались. Посмотрели Борисов Across, покатались, всё потрогали руками, посидели внутри и окончательно поняли: это совершенно другой класс автомобиля. Для наших целей, особенно для дальних поездок, гораздо удобнее, чем UX.

Тем временем нашёлся Across в Мюнхене: пробег чуть больше 54 000 км, машина 2020 года. Вариант интересный, но далёкий - смотреть самим сложно. Борис нашёл коллегу, который готов был съездить и осмотреть на месте. Мы уже начали смотреть расписание ночных поездов в Мюнхен. Борис охлаждал: «не спешите, там может оказаться труп». Осмотр несколько раз переносился и когда коллега наконец добрался до машины, картина оказалась невесёлой: куницы погрызли проводку, обращались с машиной небрежно, все в царапинах и т.д.. За такие деньги - совсем не то. Отказались.

Пока ждали результата по Мюнхену, появился Across 2024 года в Билефельде - рестайлинг, привлекательный пробег и год выпуска, но праздники, выходные... Написала по совету Бориса через Facebook и на email, почти сразу пришёл ответ: "Aсross wurde gestern verkauft". Ещё один провал((😿😿😿😿

В итоге в работе осталось три перспективных варианта: Франкфурт/Таунсштайн - тот самый, который мне по мейлу фотки слал, а также Менден и Байройт. Борис сравнил их и рекомендовал машину под Франкфуртом (еще и зимние колеса с дисками отдавали). Решили ехать смотреть именно её.

Для этого нужен был толщинометр, как Борис подсказал, заказали на амазоне с доставкой день-в-день. Я написала дилеру с просьбой придержать авто, одновременно пытаясь согласовать внезапный отгул на работе. Все теперь зависело от амазона - привезут - утром на самолет и осматриваем, не привезут - тогда уже в пятницу и возможно, машина опять уйдет. Амазон привез поздно вечером👏👏👏, я забукала перелет, шеф меня отпустил - утром была во Франкфурте, взяла каршеру на весь день и поехала в Таунсштайн.

Там ждал полный сюрприз - абсолютно никто, включая владельца, не говорил по-английски😰. В предыдущие разы нас очень выручал Борис, помогал со звонками и т.д. Тут мне пришлось выкручиваться самой. На месте Борис помогал удалённо: что смотреть, как, какие документы проверять, что спрашивать у продавца. Отдельно разбирались с колёсами и маслом - (продавец уверял, что то, что заливает производитель - неверно)) - на машине стояли нештатные 20-е вместо штатных 19-х, нужно было понять, есть ли на это документы.

Пока ждала, успела понервничать: без предупреждения приехали другие клиенты - за нашей машиной. Хозяин повел себя честно, развернул их на другую тачку😍

Осмотр прошёл хорошо, Борис был очень дотошен в хорошем смысле слова и дал свой вердикт - можно брать. По цене не сдвинулись, к сожалению.

Естественно, машину хотелось забрать как можно скорее, я понимала, что в будний день меня с работы снова не отпустят, на следующих выхах мы уезжали в Амстер, поэтому машина останется у продавца еще черти сколько. Дело шло к вечеру - я погуглила - у нас в Гамбурге можно сделать зулассунг удаленно, ибо терминов на завтра 100% не было. Но для этого нужен свежий тюф и страховка. Продавец сказал, что тюф он сделает за полчаса, тейл1 и 2 отдаст, как только вся сумма будет у него на счету. К сожалению, наш с мужем банк решил, что переводить такую сумму, это слишком весело для одного дня: суммы свыше 10 000 € не проходили, операции заблокировали🤡🤡🤡🤡Пришлось разбираться с лимитами и подтверждениями. В итоге всё провели уже после 17 часов, но продавец терпеливо ждал, пока я прорыдаюсь и добью банк)) Тюф и остальные документы на руках, написали своему страховшику, он оформил нам страховку.

Все, машина наша🔥🥂 В этот момент впервые за всю историю поисков появилось ощущение, что квест, возможно, заканчивается. Правда, как выяснилось позже, заканчивался он ещё примерно неделю.
Взяла очень дорогой билет на дойчбанн обратно, и со всеми задержками в 2 часа ночи была дома.

Утром одновременно работая и делая регистрацию, в обеденный перерыв сбегали напечатали номера, к счастью, мы зарезервировали их заранее. К середине дня Zulassung был готов, распечатала временное разрешение, номера на руках и мы уже вдвоем взяли билеты на дойчбан обратно в Таунсштайн на завтра. Единственно, что не удалось провернуть - разрешение на стоянку для жителей, там нужен актуальный тейл1, а он придет по обычной почте вместе с наклейками. В итоге оформила гостевой паркинг. Пригласила сама себя в гости:lol:

В 5 утра отправились за машиной. Deutsche Bahn, как водится, тоже решил поучаствовать в приключении: опоздали на пересадку во Франкфурте. Владелец центра пошёл навстречу и встретил нас на следующей станции - приехал на новом точно таком же Across.

На месте проверили документы, инструкции, кабели, коврики, вторые колёса. Машину отдали полностью заправленной и помытой. Обратно ехали уже на своём Across. По дороге ещё писали Борису с вопросами - он нас поддерживал, всегда отвечал и помогал.♥️♥️♥️

Но немецкая бюрократия не отпускает так легко.
В пятницу собирались мы на др уже на своей тачке. Случайно глянув на времянку, я с ужасом обнаружила, что в Амстер нам нельзя с ней, нужны наклейки и тейл1. Письмо по почте ждем, конечно, но никаких гарантий что дойдет - нет. Забронировала аренду машины, не придут наклейки - ну, что делать.

Во вторник внезапно прилетает мейл от LBV, запросили COC, мол, они таких машин не знают, и на каком основании мы еще и Е тут запросили?! я у зубного, из дома муж сканирует СОС, отправляю, после зубного еду в LBV лично, но там просто развернули - мол, вся инфа только по мейлу без термина не пустим-с. Ну что ж, не повезло, ждем.

В пятницу в обед пришло письмо с документы и наклейками, мы их прилепили и отменили аренду. Но внезапно выяснилось, что для поездки нужна ещё Umweltplakette. Мужа отправила в DEKRA, единственно работающей в вечер пятницы, в поездку успели. Правда, нам позвонила другая кузина и попросила срочно отвезти щенка через два дня в Альтею, но это - совсем другая история, как я 2500 в одну сторону одна за рулем делала)) Зато посетили пол-Европы))

Вот так, неожиданно для самих себя, стали владельцами Suzuki Across.
photo_2026-06-07_20-58-49.jpg

Огромное спасибо Борису за терпение, звонки дилерам, проверку объявлений, разбор документов, спокойные объяснения и готовность отвечать на любые тупые вопросы. Без него ничего бы не вышло, потрясающий человек!

Верх