Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Расхода электричества в гибридном режиме нет совсем
хочется перефразировать
Расход электричества есть (в батарейку заливается столько же, сколько и потрачено) , автомобиль использует электромотор и заряжает батарею когда это выгодно за счет рекуперации и/или двигателя.
Т.е. это не означает, что автомобиль ехал ТОЛЬКО на ДВС
И вот поэтому и хочется увидеть дизель на пробеге 200+ со средней 130. А не просто 130 или 130 на дистанции 70 км, где ни одной пробки / ремонта может не быть.
Извините, в наших германиях нет таких дорог ;)

А какой расход топлива если в режиме гибрида на плагине ездить постоянно (в городе/трассе без гонок)?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
автомобиль использует электромотор и заряжает батарею когда это выгодно за счет рекуперации и/или двигателя.
Т.е. это не означает, что автомобиль ехал ТОЛЬКО на ДВС
Это и означает, что тратился только бензин. Я это имел ввиду. Т.е. От выезда до приезда остаток заряда для электропробега НЕ Меняетя.

какой расход топлива если в режиме гибрида на плагине ездить постоянно (в городе/трассе без гонок)?
В городе 4.5-5л. Зависит от длительности поездок. Чем дольше / дальше, тем меньше.
По трассе от скорости сильно зависит. При средней 95-100 6-6.5л

К вопросу деградации (или её отсутствия) тяговых батарей, а также расходу в городе и запасе хода.
Итак.
Машине 5 лет. Пробег 101+ тыс. Км, из которых +- 25-30 тыс. минимум на чистом электричестве.
Но, конечно, батарея на самом деле работает постоянно, как и в любом полноценном гибриде. Другое дело что разряжается до гибридного уровня и заряжается от розетки она, конечно далеко не каждый день.
В среднем, думаю, 1-2 раза в неделю.
Что мы имеем после зарядки ночью на сегодня :
IMG_20250517_180659_edit_69560029365026.jpg
Как и в самом начале после покупки, машина так же показывает что потенциально проедет на электричестве 95 км (при обещанных производителем 75)
Я уже ранее выкладывал результаты теста, где машина уверенно проезжала больше 75.
Можно ли проехать 95?
Ответ : да. Но, при температуре 13-25, в городе, и при обычной спокойной езде.
Некоторые (мы даже знаем, кто именно 😉) скажут, что обещать можно многое, но что будет по факту - вопрос.
Вот сегодня несколько коротких поездок (это увеличивает расход, в отличии от одной длинной ) по городу в обычном спокойном режиме показали, что машина выполняет свой прогноз в городе :
IMG_20250517_202202_edit_69576497204811.jpg
Проехал 12 км и по прогнозу минус 12 км.
Обратите внимание на средний расход.
Сразу после включения и трогания с места машина показывает запредельное число. Причина - хоть и небольшой но подогрев батареи.
На втором фото виден уже реальный расход при езде.
Если бы на улице было +20, расход был бы ещё меньше. Он был бы меньше и если бы я проехал эти 12 км за раз, а не за несколько поездок.
Интересно бы увидеть как себя ведёт в подобных "тестах" купра плагин, которую недавно купили завсегдатаи форума. Да, там меньше акб, но и машина меньше и легче.
Просто для статистики интересно.
🙂

• 👍
Реакции: 1 user
Обещать можно многое, но что будет по факту? :lol:
Допустим 12 км. у тебя получилось машину на буксире протянуть. Тяни еще 63. Тогда и поговорим:)

Интересно бы увидеть как себя ведёт в подобных "тестах" купра плагин, которую недавно купили завсегдатаи форума. Да, там меньше акб, но и машина меньше и легче.
Просто для статистики интересно.
🙂
Это мне надо мужа спросить, чтобы он посмотрел заявленный пробег на полную зарядку и фактически сколько проезжает. Но, как я поняла, примерно так оно и есть.
Если нужно прям протестировать, то попробуем 👍

• 👍
Реакции: 1 users
Допустим 12 км. у тебя получилось машину на буксире протянуть.
на каком буксире? Я правда не понял. Это шутка? Смайлики ставь тогда )

Я давно же выкладывал видео, где по ландштрассам проехал больше обещанного летом. Там были больше скорости, но и равномерности было больше и поездка была одна - длинная. Ты забыл?

Честно говоря да.
Вот этот пост и следующий за ним:

Сверху