Здравствуйте! Ветку почитала, но ответ на свой вопрос не нашла, верне не полностью, поэтому прошу помощи…
Прабабушка моего мужа - немка, в 1996 году уехала в Германию со своей дочерью (бабушкой мужа). По неизвестным мне причинам трое детей дочери не были включены в Антраг, поэтому с ними уехать не смогли (на момент их отъезда все дети уже были совершеннолетними и имели свои семьи). В 2003 году дети пытались уехать, но не прошли шпрахтест, повторную попытку предпринял только один из детей, уехал в Германию в 2015 по 7§..
На данный момент прабабушки уже нет в живых. Бабушка мужа живет в Германии. Сейчас мама моего мужа, и муж задумываются о переезде. Подскажите, пожалуйста, по каким параграфам они могут переехать? Они могут подаваться отдельно или обязательно вместе?
У мамы мужа во всех документах стоит национальность - немка (ее СОР, паспорт, СОР ребенка). Она плохо знает немецкий и из-за возраста вряд ли сможет на курсах выучить его выше уровня А1. Ей подходит 7§, верно?
Теперь про мужа: в его СОР стоит национальность мамы - немка, ранее имел гражданство Кыргызстана, в кыргызском паспорте стояла его национальность - немец, но этого паспорта на данный момент у него нет (забрали при смене гражданства), есть только копия в посольстве РФ в Кыргызстане, с СОР детей его национальность - русский, в СОБ - прочерк. Теперь вопрос: подаваясь по 7§ должен ли он попытаться поменять свою национальность в СОР детей и СОБ на «немец» или это только для подачи по 4§? В данных условиях какой минимальный уровень немецкого ему нужен?