Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
советовали подождать года три после смены национальности и только потом подавать антраг, чтобы не было подозрений в явных «корыстных побуждениях».
Товарищи, здесь я запуталась окончательно! Так менять или нет? 😊
(У меня национальность "русская" где только ни стоит: в прежнем паспорте, СОБ и СОРБ, СОР ребенка). Три года ждать точно не хочется, с каждым днём "чем дальше, тем страньше"... Через три года там, может быть, и перестанут сомневаться, а отпустят ли здесь...

Товарищи, здесь я запуталась окончательно! Так менять или нет? 😊
(У меня национальность "русская" где только ни стоит: в прежнем паспорте, СОБ и СОРБ, СОР ребенка). Три года ждать точно не хочется, с каждым днём "чем дальше, тем страньше"... Через три года там, может быть, и перестанут сомневаться, а отпустят ли здесь...
вот это «три года ждать» было актуально ДО последних поправок в Закон.
сейчас НУЖНО менять во всех ваших личных доках, где есть не-немецкая национальность (или отказ ЗАГС + отказ суда это сделать).
ну, это если АВ хотите ;)

Здравствуйте! Есть отказ ЗАГСа. Пожалуйста, сориентируйте, как правильно подать заявление в суд. Тему читала, но информация разнится.

Заявление оставлено без движения. Помощник судьи снизойдёт только через несколько дней.
Скажите, пожалуйста, что может быть при наиболее плохом раскладе - и правда ли, что на смену национальности можно подать только два раза, а что потом?

Заявление оставлено без движения. Помощник судьи снизойдёт только через несколько дней.
Скажите, пожалуйста, что может быть при наиболее плохом раскладе - и правда ли, что на смену национальности можно подать только два раза, а что потом?
Если суд рассмотрит заявление и вынесет решение, то больше невозможно подавать заявление по тому же делу.
Если иск оставят без рассмотрения, то вам должны указать причину. В следующий раз вы можете подать заявление после устранения причины отказа рассматривать ваше заявление. Это можно делать сколько угодно раз.

Если суд рассмотрит заявление и вынесет решение, то больше невозможно подавать заявление по тому же делу.
Если иск оставят без рассмотрения, то вам должны указать причину. В следующий раз вы можете подать заявление после устранения причины отказа рассматривать ваше заявление. Это можно делать сколько угодно раз.
Спасибо! Поясните, пожалуйста, гуманитарию подробнее.
Суд может вынести какой-либо отказ, который не будет считаться тем самым нужным отказом для BVА? Например, скажет, чтобы я срочно предоставила СОР деда, который родился в Украине, а если к завтрему не будет, то и заявление больше никогда не подать?

Спасибо! Поясните, пожалуйста, гуманитарию подробнее.
Суд может вынести какой-либо отказ, который не будет считаться тем самым нужным отказом для BVА? Например, скажет, чтобы я срочно предоставила СОР деда, который родился в Украине, а если к завтрему не будет, то и заявление больше никогда не подать?
Вы подаете заявление. Суд его принимает, назначает предварительное слушание (звучит громко, на самом деле все происходит в кабинете судьи, ничего страшного), вам приходит повестка, вы являетесь, там уточняются детали, формулировки, вам могут сказать, например - к заседанию суда принесите еще такие-то документы, назначается дата и время заседания. Там уже происходит рассмотрение, выслушивание доказательств/аргументов и в результате суд выносит решение. Вам его отдают в бумажном виде, но без печати, это еще не то, что нужно. Через 30 дней решение вступает в силу. Вы должны прийти в канцелярию суда и вам выдадут вступившее в силу решение суда. Это уже будет бумага с печатью, подписью и т.п. Вот это будет то, что нужно отправить в BVA. Это был обычный сценарий.

Возможны варианты. Например, суд откажет в рассмотрении по какой-нибудь причине, которую он напишет в отказе. Тогда вы можете подать заявление, переформулировав заявление или найдя новые документы, тут зависит от причины. В общем, сейчас вам надо дождаться какого-то ответа из суда. Скорее всего, повестки с вызовом на предварительное слушание. Дальше действовать по обстоятельствам.

Например, суд откажет в рассмотрении по какой-нибудь причине, которую он напишет в отказе. Тогда вы можете подать заявление, переформулировав заявление или найдя новые документы, тут зависит от причины.
Да, вот об этом и вопрос. С первым абзацем понятно, так же как и то, что пока пошло не по плану.
Дело оставлено без движения, значит, предварительного слушания не планируется.
Что за причины могут быть для отказа?

Да, вот об этом и вопрос. С первым абзацем понятно, так же как и то, что пока пошло не по плану.
Дело оставлено без движения, значит, предварительного слушания не планируется.
Что за причины могут быть для отказа?
Вы написали, что "помощник судьи снизойдёт только через несколько дней" - это о чем? Я решила, что вы еще не знаете точно, будут ваше заявление рассматривать или нет. Если они откажут в рассмотрении, они вам письменно должны ответить и написать причину, зачем гадать. Мало ли какие идеи могут быть в голове конкретного судьи.

Вы написали, что "помощник судьи снизойдёт только через несколько дней" - это о чем?
Речь о том, что в приемной мне отказались говорить причину и сказали, что помощник судьи принимает только два часа в неделю по конкретным дням. В электронном деле практически сразу появилась запись "оставлено без движения".
Так вот, если откажут в рассмотрении и закроют дело, можно будет поискать новые документы и заново податься снова в суд и снова с заявлением о смене национальности?

Речь о том, что в приемной мне отказались говорить причину и сказали, что помощник судьи принимает только два часа в неделю по конкретным дням. В электронном деле практически сразу появилась запись "оставлено без движения".
Так вот, если откажут в рассмотрении и закроют дело, можно будет поискать новые документы и заново податься снова в суд и снова с заявлением о смене национальности?
Вам сначала надо узнать причину отказа. И дальше решать, что делать, исходя из формулировки. Вы же не знаете, что они вам напишут, может не в документах ваших дело.

Вам сначала надо узнать причину отказа.
Узнала, прислали в Госуслуги.
" - в заявлении не указаны заинтересованные лица и сведения о них (Согласно ч. 2 ст. 263 ГПК РФ дела особого производства суд рассматривает с участием заявителей и других заинтересованных лиц);
- к заявлению не приложен документ подтверждающий направление заявления с приложенными документами заинтересованным лицам".

Вначале на почту, потом в суд?

Узнала, прислали в Госуслуги.
" - в заявлении не указаны заинтересованные лица и сведения о них (Согласно ч. 2 ст. 263 ГПК РФ дела особого производства суд рассматривает с участием заявителей и других заинтересованных лиц);
- к заявлению не приложен документ подтверждающий направление заявления с приложенными документами заинтересованным лицам".

Вначале на почту, потом в суд?
Заинтересованным лицом можно указать ЗАГС по месту вашего жительства.
Обязательно внимательно проверьте свое заявление на то, что там нигде не написано, что смена национальности вам нужна для переезда в Германию. Какую угодно чепуху пишите, а то, что хотите сменить место жительства - не пишите.

Какую угодно чепуху пишите, а то, что хотите сменить место жительства - не пишите.
Спасибо, да, знаю это. Какой же бред! Обязать попытаться сменить национальность, чтобы переехать, а потом обвинять в корысти...

Верх