Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Или за него фронтенд будет запускать Пушкин Александ Сергеевич?
очень зависит от компании. У нас не обязательно. Любой проект можно запустить в песочнице с нужными версиями (включая еще из несмерженных веток, что у целом редкость тк у нас trunk based development и все есть в главной ветке и управляется исключительно тем, включена ли фича или выключена). Ну и если уж припрет запустить именно локально руками - не поверите, но Claude сделает это даже для джунового джуна. И для этого ему (джуну) не нужно знать ноду. Вот в таком диком мире мы живем сейчас.

Ну а как часть экосистемы тестирования? Постман и Бруно?
типа сценарии в постман писать? зачем? У нас есть движок для тестирования, мы не пишем автотесты в постман.

Если вы внимательно читали мои сообщения, то могли заметить, что я из QA и TA/TE.

А там список инструментов и фреймворков, которыми автоматизатор должен владеть, реально занимает две-три страницы. Причём от компании к компании этот стек по многим направлениям может отличаться кардинально: у кого-то IMBUS, у кого-то Gherkin, у кого-то собственный фреймворк со спецификацией ключевых слов.

А вы, по сути, натягиваете свой опыт поиска бэкенд-разработчика на мой глобус.

предположим постман реально не подходит для ку а так как превретился в комбайн.

а как же бруно?
еще раз - а зачем? У нас есть понятный фреймворк для API и end-to-end тестирования, у нас есть контрактное тестирование через PACT. и снова - в приведенном примере я ищу Backend Java Dev, - он будет писать автотесты на js в бруно?

Если вы внимательно читали мои сообщения, то могли заметить, что я из QA и TA/TE.

А там список инструментов и фреймворков, которыми автоматизатор должен владеть, реально занимает две-три страницы. Причём от компании к компании этот стек по многим направлениям может отличаться кардинально: у кого-то IMBUS, у кого-то Gherkin, у кого-то собственный фреймворк со спецификацией ключевых слов.

А вы, по сути, натягиваете свой опыт поиска бэкенд-разработчика на мой глобус.
я на самом деле QA Engineering Manager / Tech QA Lead. Поэтому я прекрасно знаю стек для куа. И именно поэтому пишу - вы должны адаптировать свое резюме под требования компании. Если компании нужен определенный стек, им не интересно (мне как нанимающему менеджеру - не интересно), что вы, условно, умеeте еще на трубе играть. Мне важно увидеть сразу, что из вашего опыта конкретно подходит и нужно в нашей компании, а не перелистывать весь ваш опыт в поисках.

PS да мне тоже было морально сложно кромсать мое CV (15+ лет) и убирать нерелевантные для позиции детали. В конечном счете, ссылка в резюме на LinkedIn даст заинтересовавшемуся человеку более подробную информацию по всем позициям и инструментам. Но для этого нужно заинтересовать. Это себя окупило - я получила оффер на единственную вакансию куда апплаилась (ну просто потому что я не в активном поиске). Сижу и думаю, принимать или нет.

Последнее редактирование:
И именно поэтому пишу - вы должны адаптировать свое резюме под требования компании.

да, но ведь на рынке есть же короли ку а.

Если ты напишешь в резиме и скажшь на собесе что работал с самим имбусовским стеком, то у тебя будут очень большие шансы пройти.

Даже если с их стеком ты не работал.

Раз ты смог ослить имбусовский предукт как автоматизатор; то стек работодателя тоже осилишь.

Если ты напишешь в резиме и скажшь на собесе что работал с самим имбусовским стеком, то у тебя будут очень большие шансы пройти.
а вот такие вещи пишутся в сопроводительном письме. А работодатель уже сам решит, осилишь или ему нужен непременно кто-то, кто работал конкретно с его стеком. Собеседование - это отличный шанс хорошо себя "продать", да, показать сильные стороны, убедить, что не самые сильные стороны можно быстро подтянуть и т.п. Никто не обязан (и никто не ожидает) , что человек знает и умеет все одинаково хорошо. Но до собеседования нужно, что говорится, дойти. И как ни парадоксально, для этого нужно уметь хайлайтить именно релевантный опыт и ужимать все остальное.

Обожемой. Заберите меня в Кыргызстан.
Вы упёртый, но ленивый. Вы не поедете никуда, потому что и там есть минусы системы. Реинтеграция едва ли легче интеграции. Трава всегда зеленее за забором.

есть люди которые могут делать и то и другое
Всё совпадения случайны.
Диалог из сценария к короткометражке.
Действующие лица : HR и соискатель.

- нам нужен человек для работы на станке, зачем вы прислали школьный аттестат и рекомендации ото всех, включая дет. Сад?
- я умею не только на станке, и не только на этом!
- да, возможно, но нам надо только на этом.
- а кто потом проверяет качество выпущенных изделий? Я могу сам себя проверить!
- это не нужно, у нас этим занимаются другие люди.
- но я лучше их! Смотрите все 100500 страниц моего резюме! Я ещё играю на скрипке, трамбоне, программирую калькулятор, знаю как совсем новые станки, так и ручной инструмент...
- стоп. Я HR и я решаю на что мне смотреть.
- вы тупой отсталый HR в ужасной стране с бесчеловечным отношениям к людям! У меня опыт работы миллион лет, я работал даже в Х и У! Научитесь нанимать людей...
- "забанен навечно как "неадекватный".

--конец диалога - -
Камера плавно показывает человека идушего вдаль с брабаном на шее и тянущейся за ним, на привязанный к ремню веревке, пачке бумаги с разными бланками.

Всё совпадения случайны.
Диалог из сценария к короткометражке.
Действующие лица : HR и соискатель.

- нам нужен человек для работы на станке, зачем вы прислали школьный аттестат и рекомендации ото всех, включая дет. Сад?
- я умею не только на станке, и не только на этом!
- да, возможно, но нам надо только на этом.
- а кто потом проверяет качество выпущенных изделий? Я могу сам себя проверить!
- это не нужно, у нас этим занимаются другие люди.
- но я лучше их! Смотрите все 100500 страниц моего резюме! Я ещё играю на скрипке, трамбоне, программирую калькулятор, знаю как совсем новые станки, так и ручной инструмент...
- стоп. Я HR и я решаю на что мне смотреть.
- вы тупой отсталый HR в ужасной стране с бесчеловечным отношениям к людям! У меня опыт работы миллион лет, я работал даже в Х и У! Научитесь нанимать людей...
- "забанен навечно как "неадекватный".

--конец диалога - -
Камера плавно показывает человека идушего вдаль с брабаном на шее и тянущейся за ним, на привязанный к ремню веревке, пачке бумаги с разными бланками.
Борис, нет слов: открываются Ваши доныне неизвестные нам таланты! (y)

P.S. … и наглядный показ вышеназванного приема: не нужны были скиллы - не демонстрировал! :lol:

Недавно тут читал на линкедине про один интересный случай. Человек писал как запостил одну вакансию, точнее как руководитель попросил HRа запостить. Шло время, кандидатов не было или было совсем мало (не помню точно как было написано). Он решил сделать своё реальное CV но подставить случайное имя, и его НЕ позвали на собеседование. Он начал разбираться в ситуации с HR, оказалось у него было написано React в CV, а HR поставил фильтр на ReactJs... Я не на что не намекаю, но к тому что ситуация на рынке конечно фиговая для айтишников, но и HR процессы по ощущениям в качестве тоже просели. Это конечно единичный пример и никакая не статистика, но тренд есть, я вижу часто что в HR лезут люди кто этим вообще не занимался никогда и начинает этим заниматься без всяких курсов.

есть люди которые могут делать и то и другое
Есть, но мне нужен Backend Java Dev, и е не нужно, чтоб он писал тесты в Bruno на JS. И поэтому инфоомация об этом мне не нужна. Надеюсь, это понятная штука

кстати я узнал почему товариш с линкедина больше года не может ничего найти

он не в курсе что такое Cucumber и Gherkin.

это же базовая база любой автоматизации

Есть, но мне нужен Backend Java Dev, и е не нужно, чтоб он писал тесты в Bruno на JS. И поэтому инфоомация об этом мне не нужна. Надеюсь, это понятная штука

есть такое понятие как скрытый штелленангебот.

То есть в описании вакансии написано одно, а на самом делел им нужно другое.

Это случалось не один раз.

ишут похапешника, а потом оказвыется что они начинают новый проект на Python/Django и жаву туда приаттачивают в виде Lucene и Solr.

Еше помню искали пхп программиста, а на самом деле нужен шарпист.

Те кто пишет требования - не боги и то что там стоит - не истина в последней инстанции.

Заказчик может ошибаться или вообше не знать, кто ему нужен.

есть такое понятие как скрытый штелленангебот.

То есть в описании вакансии написано одно, а на самом делел им нужно другое.

Это случалось не один раз.

ишут похапешника, а потом оказвыется что они начинают новый проект на Python/Django и жаву туда приаттачивают в виде Lucene и Solr.

Еше помню искали пхп программиста, а на самом деле нужен шарпист.

Те кто пишет требования - не боги и то что там стоит - не истина в последней инстанции.

Заказчик может ошибаться или вообше не знать, кто ему нужен.
Конечно, мы же идиоты, кто пишет требования, и не знаем, кого нам нужно в команду. Удачи... В поисках.

Конечно, мы же идиоты, кто пишет требования, и не знаем, кого нам нужно в команду. Удачи... В поисках.

в реальную автоматизацию тестирования я попал написав Initiativbewerbung из-за некачественно написанного Stellenbeschreibung.

В нем же не было упоминания Java & C#

И именно поэтому в большинство вакансий автоматизаторов нельзя найти по ключевым словам Cucumber & Gherkin

Верх