Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
Некоторые не сдают жилье, боясь, что приличные люди окажутся цыганами , перестанут платить и заедут табором. Я бы сказала, жилье есть. Нужно искать и договариваться…
Я в процессе поиска жильцов. Я скажу, тот ещё процесс, я уже и правда склоняюсь к мысли, что квартиру надо за деньги показывать. Да, цыган много. Они просят сдать квартиру паре (муж и жена), работают, показывают Schufa, а потом приводят на подписание ещё четверых взрослых детей и говорят, что всей семье нужна прописка. И так несколько раз.
Трудно оценить платёжеспособность тех, кто работает на себя, особенно начинающих, у них кредиты и неясный доход. Много людей от Jobcenter, который платит меньше. Короче, да, у меня тоже простаивает квартира со всеми удобствами, но пускать туда кого попало я не хочу.

не поделить, а правильно распределить.
Я и мой профсоюз считаем правильным переселит вас на кухню, а в остальные комнаты заедут люди живущие под мостом. Это правильнее с точки зрения профсоюза бездомных. Они так же имеют право жить не на улице, а вы на кухне, вполне поместитесь. Совершенно необязательно иметь кому-то комнату, если кто-то другой живет в коробке.

Согласны же?
А ну и главное, кто "правильный распределитель" этот? Кто решает? ;)

Я в процессе поиска жильцов. Я скажу, тот ещё процесс, я уже и правда склоняюсь к мысли, что квартиру надо за деньги показывать. Да, цыган много. Они просят сдать квартиру паре (муж и жена), работают, показывают Schufa, а потом приводят на подписание ещё четверых взрослых детей и говорят, что всей семье нужна прописка. И так несколько раз.
Помните историю о надругательстве над больной девушкой, кажется, на детской площадке? Там еще один из подростков, когда его выпустили из отделения полиции, с гордой усмешкой показывал на фото знак «V». Так собрались семью выслать назад в Болгарию, установив, что они не работают. Общественность сильно давила. Однако на следующий день мать «героя» положила на стол свеженький рабочий договор. Я к тому, что к бумагам тоже доверие должно быть осторожным. Сейчас можно многое с помощью ИИ нарисовать.
Трудно оценить платёжеспособность тех, кто работает на себя, особенно начинающих, у них кредиты и неясный доход. Много людей от Jobcenter, который платит меньше. Короче, да, у меня тоже простаивает квартира со всеми удобствами, но пускать туда кого попало я не хочу.
От ДЦ есть разные люди. Среди украинских граждан (национальность может быть сАмой разнообразной - от гуцулов до армян) есть немало приличных людей с хорошим образованием - юристов, учителей. Смотреть, конечно, надо. Но не «кого попало» найти все же можно.

Я и мой профсоюз считаем правильным переселит вас на кухню, а в остальные комнаты заедут люди живущие под мостом. Это правильнее с точки зрения профсоюза бездомных. Они так же имеют право жить не на улице, а вы на кухне, вполне поместитесь. Совершенно необязательно иметь кому-то комнату, если кто-то другой живет в коробке.
„Det is Berlin, wa?“ :(
Согласны же?
Как кто? «Слуги народа», естественно. Это все deja vu. Знакомо до боли. Даже тяжко становится обсуждать.

«Правильно» с чьей точки зрения? Люди так устроены, что тянут одеяло на себя. Даже под видимостью «справедливости».
Поэтому и не нужно людям давать полную свободу в некоторых действиях.

Не все хотят вступить в тот же Ver.di и платить 1 процент брутто-зарплаты. Не все разделяют позиции этого профсоюза, опять же сильно сместившиеся влево за последние годы. Глава Ver.di, кстати, получает «жалкие» 200 тыс. евро в год. Это к поднятому Вами вопросу о «правильно распределить» и «избранных».
Verdi это только один из. IG Metall неплохое место, но опять же, эти союзы для избранных.
Тем, кто не хочет быть частью какого либо союза, пусть другими способами контролируют, как они распределяют прибыль или пусть платят дополнительный налог.
200 тыс это уже ближе к той самой справделивости. Это и есть те самые "несколько раз", а не бредовые сотни раз, которые

Согласны же?
а при чем здесь бездомные?
Я про сотрудников, которые каждый свою долю вложил в генерацию прибыли.
Если эти бездомные тоже частично учавствовали в покупке квартиры, то да, можно вас на кухню, или в другую комнату переселить, если им жить негде.
Все, кто учавствовал в генерации прибыли, должны учавствовать в ее делении, а не только те, кто считает себя главнее других.
Некоторые компании так делают. SpaceX, когда пошла на IPO, выдала каждому работнику их долю. Любой механик, уборщик и самый "простой и ненужный" работник получил свою часть. Не просто "спасибо большое" и надбавку в 5%.
Это уже хороший шаг в правильном направлении.
Нужно стремится к тому, чтобы это было нормой для всех, а не каким-то элитным бонусом.

Последнее редактирование:
а при чем здесь бездомные?
Это просто в утрированном виде обсуждаемая Вами модель «справедливости».
Я про сотрудников, которые каждый свою долю вложил в генерацию прибыли.
Если эти бездомные тоже частично учавствовали в покупке квартиры, то да, можно вас на кухню, или в другую комнату переселить, если им жить негде.
Все, кто учавствовал в генерации прибыли, должны учавствовать в ее делении, а не только те, кто считает себя главнее других.
Некоторые компании так делают. SpaceX, когда пошла на IPO, выдала каждому работнику их долю. Любой механик, уборщик и самый "простой и ненужный" работник получил свою часть. Не просто "спасибо большое" и надбавку в 5%.
Это уже хороший шаг в правильном направлении.
Нужно стремится к тому, чтобы это было нормой для всех, а не каким-то элитным бонусом.
И как этому противоречит капитализм как система? «Стремиться» можно через разумные правовые механизмы.

SpaceX, когда пошла на IPO, выдала каждому работнику их долю. Любой механик, уборщик и самый "простой и ненужный" работник получил свою часть.
Здесь Vom Schweißer zum Millionär – durch Aktien statt Lohnerhöhung написано, выплатили часть зарплаты акциями
Zum ersten Mal in seinem Leben erhielt er Firmenanteile als Teil seiner Vergütung.
По моему это далеко не "выдали".
Кое-где за попытку оплатить часть труда акциями фирмы можно от работника вместо благодарности за "участие" приглашение в какую-нибудь инстанцию получить или заявление об увольнении от "осчастливленного" работника.
В делении убытков же тоже, раз мы за справедливость?

Верх