Юсси Ватанен
Участник
Поскольку почти половина слов женского рода, не факт,что в твоем предложении их будет столько жеМеня в немецкие рода еще только ленивый не ткнул носомНо, да, сам виноват - артикли учу не очень усердно.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поскольку почти половина слов женского рода, не факт,что в твоем предложении их будет столько жеМеня в немецкие рода еще только ленивый не ткнул носомНо, да, сам виноват - артикли учу не очень усердно.
кто говорит «тута»
это вульгаризм или как-то так. Я часто намеренно употребляю что-то такое для определенной окраски речи.Кстати, для тех, кто говорит «тута», можете спокойно ссылаться на влияние польского языка, в нем именно так и говорят.![]()
А как реагировать на «ондо»?Кстати, для тех, кто говорит «тута», можете спокойно ссылаться на влияние польского языка, в нем именно так и говорят.![]()
Самое главное, чтобы ваш собеседник понимал, что это вы преднамеренно, а не просто безграмотная.Я часто намеренно употребляю что-то такое для определенной окраски речи
Реагировать просто - поворачивать голову в направлении « онды»А как реагировать на «ондо»?
Это в смысле «вон там» )))
Иронию тоже не все понимают, что поделать.Самое главное, чтобы ваш собеседник понимал, что это вы преднамеренно, а не просто безграмотная.
это вульгаризм или как-то так. Я часто намеренно употребляю что-то такое для определенной окраски речи.
Никогда такого не слышала. Я бы отреагировала "Чо?"А как реагировать на «ондо»?
Это в смысле «вон там» )))
Суржик всюду. Сам услышал впервые в 18лет на первом курсе от одногруппницыНикогда такого не слышала. Я бы отреагировала "Чо?"
Самое главное, чтобы ваш собеседник понимал, что это вы преднамеренно, а не просто безграмотная.
Я бы отреагировала "Чо?"
Если вам все равно, что о вас думают, то - да. Но зачем тогда использовать иронию, а не сухо выдавать информацию.это уже проблема собеседника
Если вам все равно, что о вас думают, то - да. Но зачем тогда использовать иронию, а не сухо выдавать информацию.
Проблема в том, что впечатление о том, понимает ли человек тебя или не понимает по сути иллюзия. Достоверно это никому неизвестно. Человек может понимать и вести себя как будто не понимает. Куда чаще будет не понимать, но делать вид что понимает.Всегда, если вижу, что человек меня не понимает.
Общение по своей сути это взаимопонимание. Если его нет, то получается лекция - монолог, причем низкокачественная.
Исключение, когда я не заинтересован в общении, но и избежать разговора нет возможности.
Да. Были случаи, когда я узнавал, что человек меня не понимает, лишь спустя дни общения.Куда чаще будет не понимать, но делать вид что понимает
Скорее это будет «Шо?»В Украине переспрашивают: «Га?» (с сочно-украинским произношением «г»)