Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Język polski и другие

Меня в немецкие рода еще только ленивый не ткнул носом :) Но, да, сам виноват - артикли учу не очень усердно.
Поскольку почти половина слов женского рода, не факт,что в твоем предложении их будет столько же:) ставь die и будешь на 50% прав ))

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Кстати, для тех, кто говорит «тута», можете спокойно ссылаться на влияние польского языка, в нем именно так и говорят. :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
С дитем хожу к логопеду, для подготовки к школе. И там они играют в игры, где собственно надо артикли называть: на картинках звери и надо собрать три вида их корма при этом проговаривая «die Ente frisst etw.”
Дите неуверенно говорит артикль и на папку смотрит, а папка подсказывает в силу своей безграмотности. Ничего, после трех раундов и я стал реже ошибаться ))))
Но врач говорит мол это и немчатам сложно, несмотря на то,что они слышат от родителей речь дома.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Кстати, для тех, кто говорит «тута», можете спокойно ссылаться на влияние польского языка, в нем именно так и говорят. :)
это вульгаризм или как-то так. Я часто намеренно употребляю что-то такое для определенной окраски речи.

• 👍
Реакции: 1 users
это вульгаризм или как-то так. Я часто намеренно употребляю что-то такое для определенной окраски речи.

В тех регионах, где жило много поляков, такое проскальзывает. В польском есть tutaj, tu все в значении здесь.

• 👍
Реакции: 1 user
Если вам все равно, что о вас думают, то - да. Но зачем тогда использовать иронию, а не сухо выдавать информацию.

У каждого человека свой стиль общения, у некоторых - ироничный. Даже если не все равно, что думают - ломать себя и свой стиль, чтоб, упаси Боже, некто без чувства юмора не подумал чего нехорошего?.. гм... и часто Вы так делаете?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Всегда, если вижу, что человек меня не понимает.
Общение по своей сути это взаимопонимание. Если его нет, то получается лекция - монолог, причем низкокачественная.
Исключение, когда я не заинтересован в общении, но и избежать разговора нет возможности.

• 👍
Реакции: 1 user
Всегда, если вижу, что человек меня не понимает.
Общение по своей сути это взаимопонимание. Если его нет, то получается лекция - монолог, причем низкокачественная.
Исключение, когда я не заинтересован в общении, но и избежать разговора нет возможности.
Проблема в том, что впечатление о том, понимает ли человек тебя или не понимает по сути иллюзия. Достоверно это никому неизвестно. Человек может понимать и вести себя как будто не понимает. Куда чаще будет не понимать, но делать вид что понимает.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Сверху