Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вузы, Аурус, футбол и тракторы

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Возврат из Ирландии связан с сервисным обслуживанием и поставкой запчастей - это вопрос чисто логистики, он к технике дела не имеет никакого отношения
Вы правда считаете что если самолет стоит больше чем летает потому что ему НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ которых к тому-же нет, это вопрос чисто логистики? Т.е. не проблема в качестве, не отсутствие запчастей, а проклятые логисты подводят?
Остался открытым вопрос кто вообще, хоть кто-то покупает это чудо самолетостроения?
про двух монополистов - это не совсем так. Точнее совсем не так.
Всякие Бомбардье еще в природе есть, СААБы насколько помню, не только машины по цене самолетов делали.
Ну и вообще, никакой дурак не откажется купить отличный самолет, если он отличный. тех же арабов ни боинг ни айрбас не заставляет покупать. Там дикая конкуренция - одно удовольствие предлодить что-то лучше - размели бы как горячие пирожки.
Про военные самолеты я тоже от вас ничего не улышал. Индия и Китай сказали все что думают. Этого не достаточно?
В РФ умеют кое-что делать. Ну или что-то, не знаю как лучше сказать.
ООООЧень давно был анекдот про японцев в СССР (у вас отличные дети, а все что вы делаете руками, все очень-очень плохо...)
С тех пор мало что изменилось. Ну может где-то в ИТ есть движение в правильную сторону и то скорее "вопреки" а не "благодаря".
Это всё исключительно ИМХО и я ни кого не хочу обидеть.
Я как художник - так вижу.

Я вот вспоминаю времена учебы в военном училище (да, до университета проучился 1,5 года) так знаете что забавно,
я было время хорошо стрелял. На соревнования там от школы, вот эти все дела. Так вот на стрельбах в ВУ у нас из батареи (аналог роты в ПВО) автоматов штук 5-7 можно было пристрелять более менее, остальные стреляли куда сами хотели. Хотя казалось бы АКМ - ну что может быть более советским/российским? Однако даже они были отвратительного качества. Нет, они стреляли, но только в мишень попасть было ооочень трудно хоть тресни.

Ну понятно, очередное блаблабла.
Я не знаю кто вы и чем заниметесь, если и авиадвигатели рассчитываете и БМВ носом в их козьи чертежи тыкаете.
так расскажите почему вам надо верить или тоже слив зачтем?
Вот есть кафедры в Бауманке и целый МАДИ. Есть НАМИ, КАМАЗ и другие предприятия, которых я не знаю. Есть периферийные предприятия (в тех же Челнах их куча вокруг КАМАЗа). Что с этим всем делать? Закрыть/разогнать? Или что в итоге-то? Пожалуйста, без воды: да-нет?
Мое личное мнение: кафедры либо отдать на откуп тем кто понимает (исключительно иностранцы, пусть даже Китай) если найдутся желающие, хотя если платить, то наверно найдутся, или да, закрыть нахрен.
Вот в Германии не строят космические ракеты. Сильно страдает Германия и Европа?
В итоге - деньги пошли бы на то что получается делать. А не на вечное и бессмысленное догоняние.
Ваша идея мне понятна: продолжаем "колоться но есть кактус". Я верно вас понял?
Кстати про МАДИ - чем он такой выдающийся на ваш взгляд. Конкретно, без воды?

По какому старому? Кто имеенно столько получал В РУКИ? Мы же тут все не маленькие и нетто от брутто отличаем.
Я вот с величайшим трудом в такое могу поверить, зная сколько платят в других местах. Хотя может в Австрии особая ненависть к авиапромышленности?
По курсу 70. Это был 2018 год. Инженер этот занимался калибровкой раздатки (ЭБУ).
Ещё у меня однокурсник работает на Snecma, занимается проектированием кислородных систем. Получает 2300 на руки (это Франция). На БМВ получают больше гораздо. Но Snecma - это тоже промышленный гигант.

так расскажите почему вам надо верить или тоже слив зачтем?
Что Вас конкретно интересует? Я не буду расписывать свою биографию, у меня на это нет времени. Сейчас я занимаюсь механической обработкой корпусных деталей моторов БМВ: блоки цилиндров, головки, поддоны, крышки. Моторы: B38, B47, B48, B57. Сейчас заканчиваю проект с линией для блоков N63 / S63 и начинаю проект для K5X. Начинал как программист ЧПУ, сейчас руковожу проектами.

Кстати про МАДИ - чем он такой выдающийся на ваш взгляд. Конкретно, без воды?
Про МАДИ ничего не скажу. Друг учился по обмену в Бауманке, плюс жена работала с выпускниками - этот ВУЗ даёт очень хорошую подготовку.

Что Вас конкретно интересует?
Что заканчивали? Как давно в БМВ?
Как вообще вам там? Есть ли возможность сравнить с чем то из заводов в РФ? Или в Японии/Корее?
Сколько человек помимо вас работает над вашими задачами? Грубо говоря сколько человек в команде?
Кто вас контролирует - точнее принимает или не принимает результаты работы?

Ок, слив засчитывается.

Ну понятно, очередное блаблабла. Не вижу смысла дальше разводить демагогию.
Вы мне одно скажите, Вы что в итоге предлагаете? Вот есть кафедры в Бауманке и целый МАДИ. Есть НАМИ, КАМАЗ и другие предприятия, которых я не знаю. Есть периферийные предприятия (в тех же Челнах их куча вокруг КАМАЗа). Что с этим всем делать? Закрыть/разогнать? Или что в итоге-то? Пожалуйста, без воды: да-нет?
У меня опять что-то из своего болота.
Была в ГДР кремниевая долина в Дрездене, отсталая естественно. После объединения Германии завод не закрыли, а глубоко реструктурировали. Рулил этим во многом проф. дрезденского универа Ландграф-Дитц, с которым удалось как-то пару раз пообщаться -- он ещё создатель союза полупроводниковой промышленности "sillicon saxony". Правительство Германии вложило несколько миллиардов марок в инфраструктуру Дрездена, сделав его привлекательным для инвесторов. Инвестор должен был вложится в завод, а всё остальное воруг он получал на халяву. В итоге часть завода отошла AMD, который подтянул завод до своего уровня -- и сейчас многие ключевые наработки Global Foundaries ( осколок AMD, в начале нулевых все, кроме Intel выделили свои производства в отдельные фирмы) делаются в Дрездене. Другая часть отошла XFAB (главная фабрика Melexis, Борис должен знать), сейчас это основной конкурент австрийского AMS. В общем, вместо того чтобы сказать "нафиг нам микросхемы, мы их делать не умеем", Германия мощно вложилась, и это в общем окупилось. В части automotive немецким фирмам "за бугром" ничего не надо.
В Дрездене вокруг гигантов выросло огромное количество небольших фирм. Например, Bosch почти ничего из микросхем сам не делает, отдавая это нескольким небольшим дизайн центрам здесь.
Ландграф-Дитц, при этом считал, что самое главное "богатство" это огромное количество недорогих инженеров вокруг. В 90е он открыл и дизайн-центр в Москве, но вышел из бизнеса когда расходы на инженера в Москве стали приближаться к немецким, буржуин такой. Говорит пытался в Воронеже, но очень ругался на инфраструктуру -- ice, говорит, туда из Москвы не ходит.
В РФ, ну печально всё с Микроном, увы. Небольшие как раз дизайн-центры есть и новые появляются, но политика мешает свободно этому делу развиваться.

Наверное тот, кто Кузькину мать показать хотел. Кукурузный король

Да не, не подходит же.
Во-первых, космическая программа СССР.
Во-вторых, с ним норм все было. После смещения жил себе привелегированным пенсионером, мемуары писал, на рыбалку ходил, жена, дети, внуки - что ж плохого-то? с ума не сошел небось и с автоматом на старости лет не бегал, мир не смешил. Учитывая прошлое Хрущева при Сталине, он вполне себе успешную жизнь прожил, ни за что не ответил, умер своей смертью.

Хотя казалось бы АКМ - ну что может быть более советским/российским? Однако даже они были отвратительного качества.
Калашников, особенно на просторах постСССР, очень сильно переоценен. Это оружие создавалось для малообразованных граждан стоящих в строю с сонным выражением лица. Оно может стрелять без чистки будучи вытащенным из болота, его можно легко разобрать и почистить, в нем почти нет сложных для сборки/разборки элементов, но вот в вопросе поражения цели - оно стреляет очередями куда-то по направлению. И, в принципе, для общевойсковых задач с призывной (читай - непрофессиональной) армией, этого вполне достаточно.

Что заканчивали?
Ответил в ЛС.
Как давно в БМВ?
Я работаю не в БМВ. Фирма занимается механообработкой для автомобильной промышленности. Основной заказчик - БМВ, но есть ещё Даймлер, Ягуар, ФВ, Шеффлер.
Есть ли возможность сравнить с чем то из заводов в РФ?
Сравнение по многим параметрам, будет большая простыня. Скажем, такой автоматизации я не видел нигде в РФ. Но, например, есть предприятие в Украине, которое намного более продвинуто в области технологии механообработки. Посмотрите ПАО "ФЭД", если интересно.
Сколько человек помимо вас работает над вашими задачами? Грубо говоря сколько человек в команде?
Кто вас контролирует - точнее принимает или не принимает результаты работы?
Я (проектляйтер), программист ЧПУ, наладчики ЧПУ, квалитет бетройер, квалитет ляйтер, сторонние организации по монтажу и строительству, SPS-программисты, наши и сторонние - для программирования автоматизации.
Каждую линию принимает БМВ, потом - регулярный аудит.

Германия мощно вложилась, и это в общем окупилось
Германия имеет работающие суды, частную собственность и предсказуемую политику во всех сферах.
Это отличный пример не того как "сами всё сможем, хрен знает какой ценой", а "сделаем так чтобы работать у нас и нас научить/дотянуть БЫЛО ВЫГОДНО ТЕМ КТО ВПЕРЕДИ". Абсолютно подтверждает то, что я писал. Невозвможно все делать "самим". И экономически просто глупо/бессмысленно.

С космической программой все очень не просто, к сожалению. Или к счастью....
Маленькая деталь, Сергей Никитич Хрущев (сын) с 1958 по 1968 работал в космической программе, ОКБ Челомея.

Фирма занимается механообработкой для автомобильной промышленности. Основной заказчик - БМВ
Я верно понял что Блоки, ГБЦ, поддоны и т.п. для своих моторов БМВ не делает сама, а заказывает на стороне, в частности у вашей фирмы?
Или вы делаете им линии, которые потом у них делают эти изделия уже на мощностях самого БМВ?

Верх