Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вузы, Аурус, футбол и тракторы

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
У меня вот одногруппник - к.т.н. в ИПУ РАН. Для ТАУ делают ПО и статьи пишут..., так суть того, что они там делают - получить грант и сгонять куда-нибудь на заграничный форум. А их продукт (ПО) как был в застое, так и остается)) А про средний возраст там я вообще молчу...
Оу! Я там практику проходил. Очень приятные воспоминания остались. Там в моем отделе как раз народ массово после пары-тройки лет в Канаду валил.

• 👍
Реакции: 1 users
Оу! Я там практику проходил. Очень приятные воспоминания остались. Там в моем отделе как раз народ массово после пары-тройки лет в Канаду валил
а какой отдел?) У меня дипломный руководитель был из местных, плюс консультанты там же. Но как ТАУ была для меня обычным "искогонянием", так и осталась....

• 👍
Реакции: 1 user
Я в ИПУ год провёл -- полгода инженером в Автэксе, полгода в ИПУ, сидя на одном и том же месте и делая тоже одно и тоже -- ЦОС и криптография на ARM'ах и MIPS'ах

Что Вы предлагаете в итоге? ВУЗы закрыть , НИИ разогнать? Или что? О чем этот плач Ярославны?
- признать что страна отсталая и третьего мира
- перестать быковать на всех вокруг, перестать гордиться сомнительным и не только прошлым. Стать реально правовой страной.
- создать условия для инвестиций и прихода современных технологий вкупе с пунктом выше (это вообще не реально и на этом можно закончить, но если вдруг, то)
- тупо учиться у тех кто лучше. Покупать, а не воровать патенты и технологии
- привлекать реальных ученых и создавать условия для своих - безусловно талантливые и умные люди есть. Их очень мало, но есть.
- развивать инфраструктуру страны, а не строить безумное количество "дачь и дворцов"
ну и так далее.
Но без первых трех пунктов - шансов нет. Как и нет шансов на их сбычу (пунктов этих)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
- тупо учиться у тех кто лучше. Покупать, а не воровать патенты и технологии
- привлекать реальных ученых и создавать условия для своих - безусловно талантливые и умные люди есть. Их очень мало, но есть.
Борис, так я Вам эти два пункта выше и разжёвывал на трёх листах. Тот же Аурус или SAM-146, которые я приводил в пример - это как раз-таки "учиться у тех кто лучше" и "покупать патенты и технологии", "привлекать иностранных специалистов" и так далее. Ой, всё ладно, это хождение по кругу мне надоело. Спасибо за продуктивную (нет) дискуссию.

Начинать надо с обучения людей юридической и финансовой грамотности. Пока бизнес живёт по принципу: "одна бабка сказала", а получив штраф начинается истерика, почему закон не такой, как сказала бабка... плюс полное незнание работы с финансами вообще и рисков потерь особенно, никакая правовая основа не поможет.

• 👍
Задам тот же вопрос, что Борису.
Что Вы предлагаете в итоге? ВУЗы закрыть , НИИ разогнать? Или что? О чем этот плач Ярославны?

Плач Ярославны? Это вы так вопрос "когда на людей внимание обратят?" воспринимаете? Из ваших ответов понятно, что никогда и не фиг ныть. Ну, хорошо.

Закрыть и разогнать было бы идеальным вариантом. И не только вузы и НИИ. Потому что сейчас они все на дно тянут и больше ничего. (А, нет, вузы помогают мальчикам не попасть в страшную армию. На самом деле страшную, без иронии говорю.) Конечно, никто этого не сделает, потому что куда девать всех этих сейчас хоть как-то пристроенных людей. Это замкнутый круг. Но вы же понимаете, что вечного ничего нет, и он все равно рано или поздно разомкнется? Тогда будет не только не до школьных туалетов, но и не до Ауруса вообще.

• 👍
Реакции: 2 users
Начинать надо с обучения людей юридической и финансовой грамотности. Пока бизнес живёт по принципу: "одна бабка сказала", а получив штраф начинается истерика, почему закон не такой, как сказала бабка... плюс полное незнание работы с финансами вообще и рисков потерь особенно, никакая правовая основа не поможет.

1. Кто будет обучать?
2. Как этому можно обучить, если законы постоянно меняются, а меняют их явно необученные люди? если в одном законе могут сосуществовать статьи, друг другу противоречащие? чему можно научить в таких условиях?

У меня есть подруга, которая однажды решила стать предпринимателем. Отнеслась к делу со всей серьезностью - получила второе высшее экономическое, красный диплом, все хотела делать по правилам, соответствовать всем законам, ничего никогда не нарушать. Вот как вы думала - все нарушают, потому что законов не знают, очевидно же. Не вышло ничего. Оказалось, что, например, таможенное законодательство не нарушить невозможно. Ибо кто же тогда штрафы будет платить? С налоговым также. С пожарными нормами. Вот такая правовая основа.

Если ты просто бизнес, а не того, кого надо (хоть на каком-нибудь уровне), ты будешь не только обязательные платежи должен, но еще очень много всякого. Если этому всему обучать, никто и не рыпнется бизнесом заниматься. Все будут обученные и мечтать о госслужбе. Лучше бумажки в пыльной конторе перекладывать за малую копеечку, чем быть виноватым по факту своего существования. Только это станет очевидным после обучения юридической грамотности.

• 👍
Во-первых, вы путаете грамотность с профессионализмом специалиста.
Во-вторых, я не знаю, что именно не смогла сделать ваша знакомая и какие у нее были знания. Хотя если она ограничилась теорией без практики, то результат не особо удивителен. Когда-то была у меня ситуация и я считал, что хорошо закон знаю. И виделся мне трудный путь решения. А потом я проконсультировался у адвоката, имеющего практику по подобным ситуациям. И он объяснил как законно решается легко и просто.
У меня есть знакомые у которых ИП или ООО и вполне законно ведут бизнес. Ванны с шампанским не принимают, но доход имеют.
В-третьих, удивительное дело, но про незаконные поборы я слышу либо от тех, кто хочет, но не делает, либо попытался, но не смог.

Плач Ярославны? Это вы так вопрос "когда на людей внимание обратят?" воспринимаете? Из ваших ответов понятно, что никогда и не фиг ныть. Ну, хорошо.

Закрыть и разогнать было бы идеальным вариантом. И не только вузы и НИИ. Потому что сейчас они все на дно тянут и больше ничего. (А, нет, вузы помогают мальчикам не попасть в страшную армию. На самом деле страшную, без иронии говорю.) Конечно, никто этого не сделает, потому что куда девать всех этих сейчас хоть как-то пристроенных людей. Это замкнутый круг. Но вы же понимаете, что вечного ничего нет, и он все равно рано или поздно разомкнется? Тогда будет не только не до школьных туалетов, но и не до Ауруса вообще.

Ну наконец-то, хоть один конкретный ответ. Разогнать, закрыть, уничтожить. Все понятно. Про «создать» почему-то ни слова, ну то лишнее. Ломать - не строить, че.

• 👍
Что делать? Отобрать у русских детей и отдать их на воспитание немцам/шведам/финнам. Истории российской детей не учить, чтобы не давать дурных примеров. Территорию от предыдущего населения освободить, нововоспитанных детей заселить.
Я к чему. Корни коррупции в культурном коде зашиты.

• ☹️
  • 🤬
Реакции: 2 users
Ну наконец-то, хоть один конкретный ответ. Разогнать, закрыть, уничтожить. Все понятно. Про «создать» почему-то ни слова, ну то лишнее. Ломать - не строить, че.

Про создать я писала, вы не заметили.
Если что-то заплесневело, это надо выкинуть. Раньше с черной плесенью боролись так - сжигали дом.

Что делать? Отобрать у русских детей и отдать их на воспитание немцам/шведам/финнам. Истории российской детей не учить, чтобы не давать дурных примеров. Территорию от предыдущего населения освободить, нововоспитанных детей заселить.
Я к чему. Корни коррупции в культурном коде зашиты.

Экстремизм какой.
Люди не такие уж плохие.

• 👍
Во-первых, вы путаете грамотность с профессионализмом специалиста.
Во-вторых, я не знаю, что именно не смогла сделать ваша знакомая и какие у нее были знания. Хотя если она ограничилась теорией без практики, то результат не особо удивителен. Когда-то была у меня ситуация и я считал, что хорошо закон знаю. И виделся мне трудный путь решения. А потом я проконсультировался у адвоката, имеющего практику по подобным ситуациям. И он объяснил как законно решается легко и просто.
У меня есть знакомые у которых ИП или ООО и вполне законно ведут бизнес. Ванны с шампанским не принимают, но доход имеют.
В-третьих, удивительное дело, но про незаконные поборы я слышу либо от тех, кто хочет, но не делает, либо попытался, но не смог.

У моей подруги все в порядке. Она уже несколько лет предприниматель, вполне успешный. Законно ведет бизнес, налоги платит, доход имеет. Но без нарушений не получается.
Люди часто слышат то, что хотят слышать.

• 👍
Экстремизм какой.
Люди не такие уж плохие.
При чем тут плохость/хорошесть? У людей на подкорке деньги инспектору и конфеты врачу прописаны, это не лечится. Я предложил гипотетическое решение проблемы.
Думаете, почему в Германии с этим все так намного лучше? Они как проект протестантизма запустили, выбили половину населения.

• 👍
При чем тут плохость/хорошесть? У людей на подкорке деньги инспектору и конфеты врачу прописаны, это не лечится. Я предложил гипотетическое решение проблемы.
Думаете, почему в Германии с этим все так намного лучше? Они как проект протестантизма запустили, выбили половину населения.

Да прям на подкорке. Скажите им - прекратите, оштрафуем! И прям реально штрафовать. Они рады только будут, что не надо эти конфеты дурацкие никому таскать. И чтоб врачам зарплату нормальную не по статистике, а по правде. А в школе - шторы из бюджета чтоб оплачивали, родители не откажутся. Штрафы все только онлайн платить. Вообще наличку запретить. А в судьи - ИИ. Уже жить станет лучше. И на выборы не пускать тех, кто старше 70, например. И в любые руководители не пускать старше 60, а как 60 - переводить из руководителей на любые другие должности. Вообще, пенсионный возраст обратно вернуть и пусть по домам сидят, задолбали. Во дворах пусть строем ходят и боятся врагов. Такая моя программа.

• 👍
Люди часто слышат то, что хотят слышать
Вот - да. Например, я говорил о реакции на штраф, а не об их отсутствии.
Она уже несколько лет предприниматель
Законно ведет бизнес
Но без нарушений не получается.
Тогда ситуация вашей знакомой не является контраргументом

Да прям на подкорке. Скажите им - прекратите, оштрафуем! И прям реально штрафовать. Они рады только будут, что не надо эти конфеты дурацкие никому таскать. И чтоб врачам зарплату нормальную не по статистике, а по правде. А в школе - шторы из бюджета чтоб оплачивали, родители не откажутся. Штрафы все только онлайн платить. Вообще наличку запретить. А в судьи - ИИ. Уже жить станет лучше. И на выборы не пускать тех, кто старше 70, например. И в любые руководители не пускать старше 60, а как 60 - переводить из руководителей на любые другие должности. Вообще, пенсионный возраст обратно вернуть и пусть по домам сидят, задолбали. Во дворах пусть строем ходят и боятся врагов. Такая моя программа.
Вот вы сейчас о какой стране? Те, кто мешает это все сделать, они откуда взялись, их забросили с самолетов на парашютах враги? Практически любой человек, выбившийся в руководство, со временем начинает играть по правилам схем. Или выбывает из игры.

• 😍
Вот - да. Например, я говорил о реакции на штраф, а не об их отсутствии.

Тогда ситуация вашей знакомой не является контраргументом

Никакой личный пример не является аргументом.
Я говорила про законы, которые так написаны, что по ним жить нельзя. Вы с бухгалтерами разговаривали когда-нибудь? У них какие-то изменения каждую неделю. Я им ПО обновляла, они меня ненавидели.

• 👍
Сверху