мне ВУЗ дал отличные знания и, без преувеличения, путевку в жизнь. А стране - отличных инженеров и учёных.
Вы пишите о том, чего давно не существует. Я в самом начале всей этой истории спрашивал - нахрена делать этот Аурус если более простое не могут? Начинать надо с решения арифметических задачек, грубо говоря, а не сразу в высшую математику лезть.
Вот все эти "отличные инженеры и ученые" где они и результаты их работы?
За границей, как вы сейчас?
Сколько в РФ людей с вышкой и при этом работающих по специальности а не продавцом/водителем/охранником/ментом?
В процентах от общего числа закончивших?
Сколько "крутых" спецов, опять же в процентах от общего числа представляют какую-то ценность и могут себя продать?
Да, я бы оставил 10, может 5% всех вузов. Потому что остальное - балласт. Как и Проф.преп. состав там. 90% "пердуны" или чьи то дети,
которые примазались. И поверьте я знаю о чем пишу. Родители оба преподавали. Отец к.т.н., мама доктор профессор. Относительно давно на пенсии, но всю гниль системы высшего образования я знаю не только со стороны бывшего студента.
10% оставшихся - да, были бы элитой. Учили бы тому что надо и так как надо. Да был бы конкурс безумный - так и отлично.
Не нужны столько людей с фиктивным высшим, сколько их сейчас. Тупо деньги на все это тратятся и все.
Но этого не будет. Потому что рыба гниет не с хвоста.
Там всерьез обсуждают, надо ли учить иностранный (хотя его и сейас так учат, что это слезы) или лучше слово божье и физкультуры с ОБЖ побольше, а вы пишите про высшую школу, дающую отличных инженеров.
Вспомните ваш, судя по всему, хороший ВУЗ и ваш поток. Сколько человек поступило? Сколько закончило? Сколько из тех кто закончил
работают и достигли того ради чего учились? Буду рад если хотя бы 20% будет. Но думаю, что и 15% это очень оптимистично даже.
Грустно все это. Особенно от того, что чем дальше тем хуже.
Эти отставные гебисты, играющие в разведчиков меня всегда бесили.
вы думаете что-то изменилось в лучшую сторону?