Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
я что-то пропустил, возможно, какой результат в итоге?
![ru.wikipedia.org](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Elbrus-8S.svg/1200px-Elbrus-8S.svg.png)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я что-то пропустил, возможно, какой результат в итоге?
Ты не считаешь что в сегодняшнем мире это как минимум странно. Ну вот именно в 21 веке и именно такое?я не вижу ничего странного в новости, где пытаются изобрести двигатель, который Роллс-Ройс уже давно производит
В 21 век такие технологии уже не продают. Вспомни панику, когда Опель чуть Сберу не продали. Чтобы освежить память:Почему не купить готовое и не учиться хотя бы на том что уже есть?
В начале надо догнать, а потом изобрести. Это как квантовый компьютер нам с тобой начать изобретать, хотя мы особо и в обычных-то особо не шарим ?Почему не пытаться сразу сделать то что будет лучше чем существующее?
Так, а как ты без двигателей будешь делать самолёты-то? Вот России сейчас никто ничего не продаёт. Пришлось разработать новые двигатели для МС21, для новых военных самолётов тоже приходится самим всё делать. Как можно улучшить военные самолёты если они в воздух подняться даже не могут-то?Не получится, потому что не получается повторить даже то, что есть давно? Правильно. И тогда тем более, зачем тратить и ресурсы и деньги? Почему не пытаться улучшать то, в чем ты лучший или один из лучших. Зачем пытаться делать то, что не получается еще и за такие деньги?
по сегодняшним меркам это хороший уровень, на твой взгляд?![]()
Эльбрус-8С — Википедия
ru.wikipedia.org
конечно. Но хотя бы купить, разобрать и посмотреть/понять/использовать хотя бы какие-то наработки можно? Судя по тому что делает Китай - можно.В 21 век такие технологии уже не продают.
да помню. Это имеет отличное объяснение и очень логичное, но про политику нельзя и не будем и не хотелось даже.Вспомни панику, когда Опель чуть Сберу не продали.
Насколько я знаю, гражданские самолеты очень даже продают.Так, а как ты без двигателей будешь делать самолёты-то? Вот России сейчас никто ничего не продаёт. Пришлось разработать новые двигатели для МС21, для новых военных самолётов тоже приходится самим всё делать. Как можно улучшить военные самолёты если они в воздух подняться даже не могут-то?
Главное - процесс, а не результат. Типичное явление для советских и российских НИИ и КБ. На проекте занято большое количество людей, они получают зарплату, тратят ее и пр - экономика работает. А потом в конце скажут - ну не получилось, фигня вышла, давайте новое начнем разрабатывать. А этот просто в стол положат. Как будто первый раз такоеЗачем пытаться делать то, что не получается еще и за такие деньги?
мне кажется это, как раз, пример как она НЕ работает.они получают зарплату, тратят ее и пр - экономика работает.
Именно так она и работает. На более простом примере: первой группе рабочих сказали копать траншею. Люди работают, получают за это деньги. Логично? Логично. Второй группе говорят закапывать. И тут люди тоже работают и получают деньги. Как-то такмне кажется это, как раз, пример как она НЕ работает.
Да понятен пост, это обычный наброс. Борис, лучше давайте обсудим, почему это в Германии сертификаты ковидные продают за деньги?!Если и сейчас кто-то не понял мой пост, ну не знаю
Пф...в Германии целый завод Фольксваген так работает и ничего ?Главное - процесс, а не результат. Типичное явление для советских и российских НИИ и КБ. На проекте занято большое количество людей, они получают зарплату, тратят ее и пр - экономика работает. А потом в конце скажут - ну не получилось, фигня вышла, давайте новое начнем разрабатывать. А этот просто в стол положат. Как будто первый раз такое![]()
По сегодняшник меркам это ужасный результат. Но зато своё?по сегодняшним меркам это хороший уровень, на твой взгляд?
Смутило немного в статье две вещи:
1. Процессор стал частью политики Российского правительства по импортозамещению.
2. Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС Эльбрус, построенная на базе ядра Linux.
Еще интересно, причем подчеркну, речь именно не о какой не о политике, где-то еще есть такой термин как "импортозамещение" и есть ли примеры когда это имеет экономический смысл. Все о чем я сейчас подумал, ровно обратные примеры.
Яблоку, например, экраны делает главный конкурент. Собирают их на заводах страны другого прям мега-конкурента.
LG продает кучу своей продукции другим конкурентам, которые почему-то покупают, а не делают или пытаются делать сами.
Интересная тема, на самом деле. По сути тема глобальной экономики.
Ни я, ни мои друзья в немецких НИИ не работали, поэтому не знаю, в стол они работают или нет. А вот с российскими имею опыт, поэтому говорю как есть. Или кому-то неприятная правда - это теперь "нападки"? Ну тогда ок. Пусть будут нападкиПф...в Германии целый завод Фольксваген так работает и ничего ?Так что я не понимаю нападки на НИИ и КБ
ссылочка есть? Много продали уже?лучше давайте обсудим, почему это в Германии сертификаты ковидные продают за деньги?!
VW за свои деньги это делает. Маск тоже, например. Разницу чувствуешь?Пф...в Германии целый завод Фольксваген так работает и ничего ?Так что я не понимаю нападки на НИИ и КБ
Не все, конечно. Но сравнение с ФВ, который много моделей разрабатывает и продает странное.Так НИИ и КБ так работают же. Неужели все разработки должны быть успешными? Нонсенс
Купить хотите?) Вон тренер бременского Вердера уже влип. Другой дядька всю семью положил из-за поддельного сертификата.ссылочка есть? Много продали уже?
Продают продаютссылочка есть? Много продали уже?
Конечно нет. Ты знаешь примеры финансирования где-то в НИИ и КБ таких сумм на такие вот разработки?Так НИИ и КБ так работают же. Неужели все разработки должны быть успешными? Нонсенс
Нет?VW за свои деньги это делает. Маск тоже, например. Разницу чувствуешь?