Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вузы, Аурус, футбол и тракторы

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Я верно понял что Блоки, ГБЦ, поддоны и т.п. для своих моторов БМВ не делает сама, а заказывает на стороне, в частности у вашей фирмы?
Или вы делаете им линии, которые потом у них делают эти изделия уже на мощностях самого БМВ?
Напишу в ЛС чуть по-позже.

С космической программой все очень не просто, к сожалению. Или к счастью....
Маленькая деталь, Сергей Никитич Хрущев (сын) с 1958 по 1968 работал в космической программе, ОКБ Челомея.

Я не говорю, что с ней все просто. Она была и вполне успешна, без бюджетов на одном энтузиазме это было бы невозможно.
Хрущев, конечно, персонаж малосимпатичный, но приписывать ему желание превратить страну в аграрную - это слишком. Он был олух малообразованный, но не до такой же степени.
Ну и повторю - закончил он свою жизнь получше многих.

• 👍
Реакции: 1 users
уши "Фау" торчат огромные такие
Все намного хуже. Там царил разброд в стиле - кто в лес, кто по дрова. При этом была огромная конкуренция (если не сказать противостояние) конструкторов друг с другом. Королев пытался все подмять под себя и не отдавал разработки на сторону... Вобщем, лютая жесть. Если бы, хотя бы не разброс по множеству проектов, а работа в едином ключе универсальной системы, то... а, что гадать о прошлом....

• 👍
Реакции: 1 user
Хрущев, конечно, персонаж малосимпатичный, но приписывать ему желание превратить страну в аграрную - это слишком. Он был олух малообразованный, но не до такой же степени.
Я имел в виду не Хрущёва, а немного раньше. Но сейчас не уверен, что прав, не могу нагуглить снова тот материал.

Мое личное мнение: кафедры либо отдать на откуп тем кто понимает (исключительно иностранцы, пусть даже Китай) если найдутся желающие, хотя если платить, то наверно найдутся, или да, закрыть нахрен.
Вот в Германии не строят космические ракеты. Сильно страдает Германия и Европа?
В итоге - деньги пошли бы на то что получается делать. А не на вечное и бессмысленное догоняние.
Ваша идея мне понятна: продолжаем "колоться но есть кактус". Я верно вас понял?
Ну я бы выразился по-другому, но в целом да. Восстановить то, что было утрачено в перестройку - это не один десяток лет. Иначе, если как Вы предлагаете, всё "разогнать нахрен", останется банановая республика и полная безнадёга. Может, я ошибаюсь.

Кстати, ещё один вопрос хотел задать и забыл. Как так получается, что, если такое хреновое образование и плохие специалисты, откуда только здесь на форуме несколько переехавших инженеров? Почему они оказываются востребованы в Европе и США?

• 👍
Ну я бы выразился по-другому, но в целом да. Восстановить то, что было утрачено в перестройку

Было бы что тратить в эту перестройку. Сколько она длилась-то? говорить не о чем, а поди ж ты все разом куда-то подевалось, включая самое лучшее в мире образование - самые образованные в мире люди расселись перед тв воду заряжать, стройными рядами потопали в МММ и т.д.

Все советские технологические и научные прорывы на поверку оказываются чем-то сворованным, вывезенным после войны из Европы, основанным на образовании, полученном еще до революции (и скорее всего не в РИ), созданным с использованием иностранных спецов. Реально хорошо получалось только то, что не требовало особых затрат - математика, например.

Вы говорите - здесь сидят люди с тем еще образованием и сумевшие устроиться. Да, но сколько их в общей массе людей с российским высшим образованием? И то, что они хорошие специалисты, скорее их заслуга, а не системы ВО. Это во-первых. А во-вторых - почему они тут устроились? В том смысле, что захотели уехать и детей увезти от прекрасной науки и образования. Наверняка, с потерями. Эмиграция не такая простая штука во многих смыслах.

Мне кажется, в России точка невозврата давно пройдена. Давно пора осознать свою отсталость, прекратить гордиться былым и посмотреть уже в будущее. В очередной раз попробовать воспользоваться преимуществами страны не первого мира. С интернетом и мобильной связью получилось же. Маск когда-то хотел дружить, сами отвадили. А может он бы сейчас свои заводы в РФ строил. Глядишь, чему-то бы научились.

Аурус какой-то... "семейство автомобилей представительского и высшего класса" - ну вы серьезно? Когда уже для нормальных людей хоть что-нибудь сделают? Легонькую промышленность поднять слабо, а все туда же. Молока нормального нет, хлеба приличного днем с огнем не сыщешь, туалетами не все школы обеспечены, газ провести не получается всем кому надо, зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей (и то только в старых стихах). Правильно, сделайте этот страшенный Аурус, напугайте мир. Армата вот еще, помню, была. Ездила даже немножко.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 5 users
Было бы что тратить в эту перестройку. Сколько она длилась-то? говорить не о чем, а поди ж ты все разом куда-то подевалось, включая самое лучшее в мире образование - самые образованные в мире люди расселись перед тв воду заряжать, стройными рядами потопали в МММ и т.д.

Все советские технологические и научные прорывы на поверку оказываются чем-то сворованным, вывезенным после войны из Европы, основанным на образовании, полученном еще до революции (и скорее всего не в РИ), созданным с использованием иностранных спецов. Реально хорошо получалось только то, что не требовало особых затрат - математика, например.

Вы говорите - здесь сидят люди с тем еще образованием и сумевшие устроиться. Да, но сколько их в общей массе людей с российским высшим образованием? И то, что они хорошие специалисты, скорее их заслуга, а не системы ВО. Это во-первых. А во-вторых - почему они тут устроились? В том смысле, что захотели уехать и детей увезти от прекрасной науки и образования. Наверняка, с потерями. Эмиграция не такая простая штука во многих смыслах.

Мне кажется, в России точка невозврата давно пройдена. Давно пора осознать свою отсталость, прекратить гордиться былым и посмотреть уже в будущее. В очередной раз попробовать воспользоваться преимуществами страны не первого мира. С интернетом и мобильной связью получилось же. Маск когда-то хотел дружить, сами отвадили. А может он бы сейчас свои заводы в РФ строил. Глядишь, чему-то бы научились.

Аурус какой-то... "семейство автомобилей представительского и высшего класса" - ну вы серьезно? Когда уже для нормальных людей хоть что-нибудь сделают? Легонькую промышленность поднять слабо, а все туда же. Молока нормального нет, хлеба приличного днем с огнем не сыщешь, туалетами не все школы обеспечены, газ провести не получается всем кому надо, зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей (и то только в старых стихах). Правильно, сделайте этот страшенный Аурус, напугайте мир. Армата вот еще, помню, была. Ездила даже немножко.
Задам тот же вопрос, что Борису.
Что Вы предлагаете в итоге? ВУЗы закрыть , НИИ разогнать? Или что? О чем этот плач Ярославны?

Поинтересуйтесь, например, авиационными двигателями Д18Т, Д36, Д27, Д30, АЛ31Ф, РД 33, ТВ3-117 - историей проектирования и доводки, эксплуатации, бюджетами. Это то, что я навскидку могу привести в пример из своей области.

Задам тот же вопрос, что Борису.
Что Вы предлагаете в итоге? ВУЗы закрыть , НИИ разогнать? Или что? О чем этот плач Ярославны?
У меня вот одногруппник - к.т.н. в ИПУ РАН. Для ТАУ делают ПО и статьи пишут..., так суть того, что они там делают - получить грант и сгонять куда-нибудь на заграничный форум. А их продукт (ПО) как был в застое, так и остается)) А про средний возраст там я вообще молчу...

• 👍
Реакции: 2 users
У меня вот одногруппник - к.т.н. в ИПУ РАН. Для ТАУ делают ПО и статьи пишут..., так суть того, что они там делают - получить грант и сгонять куда-нибудь на заграничный форум. А их продукт (ПО) как был в застое, так и остается)) А про средний возраст там я вообще молчу...
А у меня на кафедре были и такие, и такие: и грантоеды, и реальная прикладная наука. Обобщённые суждения, они, как правило, неправильными оказываются ;)

А у меня на кафедре были и такие, и такие: и грантоеды, и реальная прикладная наука. Обобщённые суждения, они, как правило, неправильными оказываются ;)
Исключения из правил лишь подтверждают правила?

• 👍
Эх...Проблема в том, что вы пытаетесь найти логику в том что произошло и что происходит....А ведь все просто:
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. "
Тютчев уже тогда понял что это все бесполезный спор...

• 👍
Есть анекдот про среднюю температуру по палате. Имхо, пытаться делать выводы о России в целом... это примерно как среднюю температуру по палате считать.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Сверху