Тут, скорее - когда мой Тимоха был маленький, и потом подрастал, и у него была астма и все такое, мы с ним снимали большую двухкомнатную квартиру на краю леса но не в тьмутаракани, с чистым подъездом, охраной, высокими потолками, в кирпичном доме и у него была своя просторная комната с большущим окном. Садик и гимназия были 5 и 10 минутах пешком соответственно. Метро - 7. На это уходила адова куча денег, но это мой ребенок и я как-то справилась. Но я бы ни в жизнь не смогла такую квартиру купить в ипотеку. Я могла в ипотеку позволить себе однокомнатную панельную новостройку, от которой до метро надо ехать полчаса на оленях, в лучшем случае, и потом еще полтора часа дальше... И ребенок мой бы расплачивался за мое желание "погасить ипотеку, оставить остаток себе", не видел бы маму (1.5 часа на работу - и 1.5 с работы)жил бы в панельке, без своей комнаты, и учился бы черти где...
Да, мне было бы проще с капиталами лет через 10-15, выплатила бы ипотеку, продала панельку, себе бы купила что-нить круче в следующеъуй ипотеку, доплатив, к примеру..
Но я до сих пор думаю, что поступала правильно, и мои деньги не ушли "безвозвратно" - они просто ушли на тимохино нормальное детство.) Но тут уж у каждого свои пути жить жизнь)