Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто я думал данные о смертности должна публиковать всемирная организация здоровья...хотя я могу и ошибаться...
Так она, может, и публикует. Но кто запрещает брать эти данные любым ученым и обрабатывать их?

• 👍
Реакции: 1 users
меня там климат смущает: не люблю снег и снежные активности.
Ну не знаю, я был в Стокгольме несколько раз зимой -- там от Бремена мало разницы, тот же влажный морской климат. Никакого снега. Это в глубине полуострова, наверно, снег можно найти.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Просто я думал данные о смертности должна публиковать всемирная организация здоровья...хотя я могу и ошибаться...
Вообще статистические ведомства стран публикуют все цифры. Можно идти да и смотреть самому, если вы никому не верите.

• 👍
Реакции: 1 user
А смысл? Я ж никому не верю :D
Ого. Ну вот, смотрите, Росстат, например. Конечно, так себе контора. И сайт у них максимально не дружелюбен к любопытствующим.

*Смешно, кстати, читать про то, как в России все здорово компьютеризировано и как это удобно. Ну да, ну да, пока вы и ваши данные кому-то нужны, все здорово. Как только что-то нужно вам, обплюешься, пока найдешь. Наверное, специально консультируются с создателями сайтов немецких универов.*

Но они, кроме всего прочего, собирают данные ЗАГСов. ЗАГСы выдают свидетельства о рождении, смерти, браке и т.п. Тут не особенно намухлюешь. Да и зачем в общем-то. Ну и вот. Идете, находите, смотрите на числа в таблице. Можно даже не обрабатывать ))

Не нужно искать специальную медицинскую статистику, там у всех стран разные методики, кого они записывают в ковидные, кого нет. Это все лишнее. Просто смотрите на избыточную смертность. И пугаетесь. Или нет. Или не верите даже себе.

• 👍
Реакции: 2 users
"Обрабатывать" отдает регионами или провинцией? :о)
Регионом :) Легко доказать - при выборах в новостях всегда говорят в таком-то регионе ОБРАБОТАНО столько то процентов бюллетеней:) Этот вопрос был слишком лёгкий.
Вот например вопрос "красное круглое или квадратное?" загнало бы меня в ступор:D

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
не понятна только корреляция между этой смертностью и коронавирусом..
например в РФ, проблемы больше не с карантином или вирусом, а с тем что кроме вируса, все остальные болезни отменили..
как и лечение от них

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
не понятна только корреляция между этой смертностью и коронавирусом..
например в РФ, проблемы больше не с карантином или вирусом, а с тем что кроме вируса, все остальные болезни отменили..
как и лечение от них
Если бы не коронавирус, этой избыточной смертности бы не было. Вот и вся корреляция.

Я тут выше уже писала - в России последние пять лет смертность снижалась и должна была в 2020 быть меньше, чем в 2019, такой был прогноз. Продолжительность жизни увеличивалась. А теперь все это совсем не так. Из-за чего же это произошло? Загадка века.

Кто-то умер от осложнений вируса, к кому-то скорая не доехала, потому что на всех не хватило из-за большого количества заболевших вирусом, кого-то в больницу не взяли из-за переполненности вирусными больными, где-то больницу перепрофилировали под ковидных - в итоге-то все "лишние" смерти из-за вируса случились. Кому-то легче от того, что в справке о смерти написано?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Если бы не коронавирус, этой избыточной смертности бы не было. Вот и вся корреляция
Ну что за спекуляции...что значит если бы не было? Откуда данные? Из параллельной вселенной?

• 👍
  • 😲
  • 👍
Сослагательное наклонение уже говорит о мифичности всего остального написанного...
Я знаю, что такое сослагательное наклонение.
Люди прогнозы не с потолка берут. Вы всерьез думаете, что это нормальное ситуация, когда пять лет смертность снижается, снижается, а потом внезапно вырастает на 15-20%? Вот просто так. Тренды, тенденции, статистика - все фигня только потому, что вы никому не верите.

А скорее, потому что эта информация не вмещается в вашу картину мира. И умерли все те, кто и должен был умереть. Просто они пять лет откладывали, а тут решили - 2020 год хорошее время, чтобы умереть, красивое число на памятнике будет.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху