Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

Лена EM

Осваивается
он консультировался с коллегами на уровне бундесземли. Те сказали требовать от ZAB бумажку и без нее не оформлять.
Сказать им почитать
Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1)

Особенно пункт 18.3, который начинается на странице 106. Просить почитать письменно, не по телефону.

Ещё можно показать пример, какие документы в Берлине требуют.

Nachweis der Qualifikation als Fachkraft mit akademischer Ausbildung

Nachweise (im Original) über
  • einen deutschen Hochschulabschluss, Hochschulzeugnis oder
  • einen anerkannten ausländischen Hochschulabschluss, Bewertung in der Anabin-Datenbank oder
  • einen ausländischen Hochschulabschluss, der einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbar ist, individuelle und gebührenpflichtige Bewertung der ZAB

• 👍
Реакции: 1 users

Rooney

Новичок
Сказать им почитать
Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1)

Особенно пункт 18.3, который начинается на странице 106. Просить почитать письменно, не по телефону.

Ещё можно показать пример, какие документы в Берлине требуют.

Nachweis der Qualifikation als Fachkraft mit akademischer Ausbildung

Nachweise (im Original) über
  • einen deutschen Hochschulabschluss, Hochschulzeugnis oder
  • einen anerkannten ausländischen Hochschulabschluss, Bewertung in der Anabin-Datenbank oder
  • einen ausländischen Hochschulabschluss, der einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbar ist, individuelle und gebührenpflichtige Bewertung der ZAB
Спасибо. Перешлю, пусть е-мейл напишет. Если не поможет - то через ZAB. И так уже 3 месяца ждёт.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо. Перешлю, пусть е-мейл напишет. Если не поможет - то через ZAB. И так уже 3 месяца ждёт.
Почему бы письмом не написать и не приложить распечатки, которые Лена советует? А то мейл - идея так себе. Читать, изучать, раскрывать документы, снова читать, разбираться… Много усилий для чиновника. А тут все в открытую. Можно еще даже самое главное маркером отметить в распечатках. Насчет берлинского примера только не уверена, надо думать, стОит ли приводить «чужие» примеры.

Eminem

Новичок
Здравствуйте!

У меня возник вопрос. Я приехал в Германию из Польши, где прожил 8 лет. У меня появилась возможность переехать в Германию, и я полгода находился здесь на основании 24-го параграфа. Сейчас я переехал в город Пассау, так как нашел здесь жилье. Однако мне сообщили, что я больше не подпадаю под действие этого параграфа, и меня отправляют в Молдову для оформления рабочей визы.

Кто может подсказать, как поступить в данной ситуации? Буду благодарен за любую помощь или советы.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте!

У меня возник вопрос. Я приехал в Германию из Польши, где прожил 8 лет. У меня появилась возможность переехать в Германию, и я полгода находился здесь на основании 24-го параграфа. Сейчас я переехал в город Пассау, так как нашел здесь жилье. Однако мне сообщили, что я больше не подпадаю под действие этого параграфа, и меня отправляют в Молдову для оформления рабочей визы.

Кто может подсказать, как поступить в данной ситуации? Буду благодарен за любую помощь или советы.
Судя по Вашему короткому описанию, у Вас нет права на 24 параграф, так как Вы не находились на территории Украины на 24.02.22. Если у Вас есть возможность работать в Германии, то и визу рабочую нужно оформлять на территории страны, чьим гражданством Вы обладаете.

Верх