Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

tay

Осваивается
Так же по поводу учебы. Придется иметь заблокированный счет на ~15000 евро?
Я вижу только такой вариант:
Au-pair/волонтерство → Штудиенколлег → ВУЗ → работа
или
Au-pair/волонтерство → Ausbildung → работа

Ну или учить язык в РФ сейчас, получать образование, далее искать стандартным вариантом.

Знающие меня поправят, если где-то ошиблась.

linaive

Новичок
Я вижу только такой вариант:
Au-pair/волонтерство → Штудиенколлег → ВУЗ → работа
или
Au-pair/волонтерство → Ausbildung → работа

Ну или учить язык в РФ сейчас, получать образование, далее искать стандартным вариантом.

Знающие меня поправят, если где-то ошиблась.
Как я читал на сайтах, для поступления/выдачи студенческой визы нужно иметь заблокированный счет на ~15000 евро. Получается если я поеду как волонтер и подам документы в Штудиенколлег, то мне не нужно будет иметь заблокированный счет с этой суммой? Мне просто поменяют/продлят визу?

tay

Осваивается
Так же по поводу учебы. Придется иметь заблокированный счет на ~15000 евро?
Для ВУЗа да, для Аусбильдунга не всегда. Если зарплата покрывает необходимый минимум, то нет, если нет, то на недостающую сумму.
1722453116985.png

tay

Осваивается
Как я читал на сайтах, для поступления/выдачи студенческой визы нужно иметь заблокированный счет на ~15000 евро. Получается если я поеду как волонтер и подам документы в Штудиенколлег, то мне не нужно будет иметь заблокированный счет с этой суммой? Мне просто поменяют/продлят визу?
Это уже вопрос для другой темы/ветки, поищите информацию по форуму.

linaive

Новичок
Для ВУЗа да, для Аусбильдунга не всегда. Если зарплата покрывает необходимый минимум, то нет, если нет, то на недостающую сумму.
Посмотреть вложение 21225
У меня муж закончил только колледж(СПО), ему можно будет так же пойти в штудиенколлег. Или для него этот путь уже будет закрыт?

tay

Осваивается
У меня муж закончил только колледж(СПО), ему можно будет так же пойти в штудиенколлег. Или для него этот путь уже будет закрыт?
Опять же, я не сильна на 100% во владении информации, но, по-моему, различные рабочие профессии тоже востребованный, например плотники, механики и тд.
Почитайте, пожалуйста, форум и гугл. Я же не буду за Вас гуглить) с наилучшими пожеланиями!)

tay

Осваивается
Можете пожалуйста прислать на какую ветку мне задать данный вопрос. Заранее спасибо!

и еще множество других тем.
в поиске введите ключевое слово и Вам откроется безграничный океан ценной информации)
1722453553599.png

linaive

Новичок
Посмотреть вложение 21225
Прошу прощения за свою некомпетентность в данном вопросе. Можете пожалуйста прислать данный документ для изучения. Спасибо вам за огромную помощь! Вы нам очень помогаете!

tay

Осваивается
Прошу прощения за свою некомпетентность в данном вопросе. Можете пожалуйста прислать данный документ для изучения. Спасибо вам за огромную помощь! Вы нам очень помогаете!

искать вакантное место тут:

но нужен язык от В2

Dimka Zolotoverhiy

Новичок
Добрый вечер, подскажите, я только недавно приехал в гурманию и получил пластик, подался в ДЦ, моя жена сейчас живет и работает в польше, имею ли я право на пособие?

Юсси Ватанен

Участник
На каком основании приехали, откуда, какое пособие и масса других вопросов. На какой ответ Вы рассчитываете? Подались? Ждите, там ответят.

Dimka Zolotoverhiy

Новичок
На каком основании приехали, откуда, какое пособие и масса других вопросов. На какой ответ Вы рассчитываете? Подались? Ждите, там ответят.
24 параграф, приехал с украины. Я понимаю что они сами скажут, но может кто то сталкивался с этим и на что расчитывать

• 👍
Реакции: 1 user

Haron

Новичок
Здравствуйте подскажите пожалуйста как я могу забрать супругу в Германию
Я живу на земле Бранденбург по 24§ , у меня есть ВНЖ, сижу на пособии и хожу на языковые курсы. К сожалению без знания языка не могу устроиться на работу
Моя супруга находится в России, у нас брак зарегистрирован в Грузии
Подскажите какие есть способы забрать мою супругу
За ранее спасибо

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте подскажите пожалуйста как я могу забрать супругу в Германию
Я живу на земле Бранденбург по 24§ , у меня есть ВНЖ, сижу на пособии и хожу на языковые курсы. К сожалению без знания языка не могу устроиться на работу
Моя супруга находится в России, у нас брак зарегистрирован в Грузии
Подскажите какие есть способы забрать мою супругу
За ранее спасибо
Вам найти работу, поменять ВНЖ.
Ей найти работу, подходящую под рабочий ВНЖ. Ну или Ausbildung. Ей учить язык уже вчера.

Haron

Новичок
А есть возможность отправить приглашение?
Я смогу выйти на работу только когда выучу язык

Лена EM

Осваивается
А есть возможность отправить приглашение?
Я смогу выйти на работу только когда выучу язык
В смысле для погостить? Приглашение можно когда угодно отправить, не путайте с финансовым обязательством. Приглашение отдельно, обязательство отдельно. Первое нужно в любом случае, второе нужно, если у гостя нет возможности показать достаточно средств на время поездки. То есть с вашей финансовой ситуацией ей придётся показать немалую сумму.
Дают ли сейчас россиянам визы с целью визита, не знаю. Вроде были какие-то проблемы с этим.

Viktoriiaa

Новичок
Добрый день. Возможно такой вопрос уже был, но не смогла найти.
Скажите пожалуйста, есть возможность переехать украинцам (как беженцы) из Польши в Германию, получить параграф 24? Много разной информации. Но мы бы не хотели сидеть на пособия, если есть возможность, то сразу начинать работать, без знания языка, возможно на складах или заводах на первое время. Также можем ли мы получить возможность изучать язык бесплатно? Понятно, что мы не беженцы, но это вроде как шанс заехать на территорию Германии для всех украинцев

Добрый день. Нужно пояснение про мин джоб и бюргергельд. Я вышла на миниджоб как студенческая практика( в среднем 250-300) официально, и джобцентр сразу отминусовал 100€ " прогнозируемого дохода". Я знаю, что есть освобожденные 100€, которые остаются. И я теперь не понимаю сколько по факту могу себе оставить: с учётом выстеного и "освобожденных", тесть 200€ уже учтены и остаются мне помимо %, или учитываются только 100€ что уже вычтены? Если у кого-то есть ответ, буду рада услышать.

Верх