Доброго времени суток. Всю жизнь хотелось переехать в страну ЕС. Недавно выяснилось, что у меня имеются родственники в Германии, получившие там гражданство (проживают там примерно 20 лет). Знаю, что даже причина "воссоединение семьи" в данном случае не сработает. Хочу прибегнуть к более радикальным мерам.
Я родом из Украины, в ~2016 году по воле родителей мы переехали в Россию (Был на тот момент несовершеннолетним) в небольшой город. В данный момент я совершеннолетний, с паспортом РФ. Есть Украинское свидетельство о рождении.
Меня тут ничего не держит, мой родной город в Украине был разрушен в ходе боевых действий, нас принудили отказаться от дома и передать его властям.
При переезде в Россию, я столкнулся с, мягко говоря, угнетением меня из-за моей принадлежности к народу Украины. (соответственно жить мне тут некомфортно, а возвращаться некуда)
Я знаю, что для получения убежища в Германии нужен факт угрозы моей жизни? благополучию? и причина, по которой я хочу получить это убежище именно в Германии.
Получается, что меня в юном возрасте мой родной город и дом, который в последствии стали разрушенными, вынудили покинуть, а в России я столкнулся с национальной дискриминацией, мне тут некомфортно. А причина по которой мне нужно именно в Германию - это то, что у меня там трое родственников, которые могли бы помочь мне освоиться в Германии.
Мне интересно, по вашему мнение, это стало бы хорошим основанием для того, чтобы меня приняли?
Будет ли больше шансов, если предоставить доказательства кровных связей с теми родственниками? Если предоставить доказательства того, что я подвергался травле? С какими трудностями я могу столкнуться на этапе составления досье? Нужно ли все заверять нотариально?