Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
C официального сайта министерства здравоохранения:Basistarif, о котором говорит Liebchen, в частной страховке будет стоить фиксированно (не зависимо от дохода) в районе 900 евро в месяц. Если Вам "не хватает дохода" - страховку это интересовать не будет, будут копиться долги. JobCenter эти долги не покрывает.
А если мы оба не работаем, нам могут дать семейную страховку?
Это я пишу, и это так и есть. Ваш пенсионный возраст в Германии ни при чем. Вы сами написали, что получаете пенсию по возрасту, где - роли не играет. У Вас есть возможность убедиться в параграфах закона и самой:И еще, вы пишите - "На Bürgergeld претендовать не можете ни при каких условиях, если получаете пенсию по возрасту", но я 1960 года и пенсию по возрасту мне назначили в Украине, В Германии у меня еще нет пенсионного возраста и я работаю. и хочу работать дальше.) Спасибо
Вопрос о Bürgergeld в Вашем случае однозначен. Пенсия по возрасту исключает эти выплаты, где бы она ни выплачивалась и вне зависимости от трудоспособности. Ваш вопрос не может быть положительно рассмотрен, только время займет. SGB II - кодекс, на основании которого осуществляются выплаты Bürgergeld. Чтобы понять, рассматривается ли вопрос, надо видеть документ. Если хотите, можете сбросить фото мне в ЛС. Вам выгодно, конечно, обоим работать. Тогда не нужно заморачиваться вопросом пенсий, а можно, например, подать на Wohngeld - жилищное пособие.Благодарю вас. Честно говоря, разобраться не просто в законодательстве Германии. Муж также получает пенсию в Украине, Он 1962 года. Но он трудоспособен и ищет работу, так же, как и я. Я знаю, что вопрос о получении Bürgergeld спорный и не решается однозначно на практике. Последнее письмо с просьбой предоставить документы нам пришло на двоих и со ссылкой на SGB II. Означает ли это, что рассматривается вопрос о Bürgergeld для нас?
Это было ожидаемо.Добрый день. Были в АОК - нам отказали по причине того, что мы безработные, а мини-джоб не считается... Нам сказали делать частные страховки и мне и мужу. Я попросила письменный отказ, они распечатали Закон - SGB 5 параграф 4 а.
Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Liebchen, я вам выслала документы, они дошли до вас?
Вы ищете различные пути решения, но их нет.По поводу повысить ставку - исключено. У меня контракт до августа, а с нового учебного года другие требования к украинским учителям в школе. В частности, экзамен С-1. были мы и в агенстве по трудоустройству с мужем - там также сказали, что нужно знание языка, начиная с В-1, чтобы поставили на учет. Скажите пожалуйста, мы можем в какой то страховой компании сами оплачивать минимально наши страховки *около 200 евро) или такой вообще не существует, только частные нам положены - и мне и мужу?
Благодарю вас за ответ. У меня нет большого пробела в страховании - договор закончился только 14 апреля этого года. А мужу все присылают письма и не даеют ответа уже почти 4 месяца - в этом есть его ответственность и должен ли он будет оплачивать этот период? И сколько мы можем быть в Mawista, чтобы это негативно не повлияло на ВНЖ?
Может для вас вариант найти вторую подработку. Тогда заработок превысит максимальную сумму миниджоб и с обеих зарплат станут снимать налог и взносы в страховки. По деньгам конечно не особо выгодно, но зато так можно в госстраховку просочиться
Да-да, я Вам ответила.Добрый день. Были в АОК - нам отказали по причине того, что мы безработные, а мини-джоб не считается... Нам сказали делать частные страховки и мне и мужу. Я попросила письменный отказ, они распечатали Закон - SGB 5 параграф 4 а.
Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Liebchen, я вам выслала документы, они дошли до вас?
Нашла!Большое спасибо, но где можно посмотреть ваш ответ)) Простите, пока не пойму)
Да, если работать на двух мини с суммой меньше 538, то оба идут как мини. А если в сумме превышают, то как минимум один из них уже считается не мини. Не знаю точно, что и как, и поможет ли это точно в вашем случае. Надеюсь, другие ещё подскажут.Благодарю вас, Лена. То есть две работы суммируются? например на каждой можно получать по 300 евро? Я этого не знала. Это точно?