Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Думаю, надо подать Widerspruch, мой муж тоже переехал со мной по воссоединению семьи, потом подал на ГК, ему сперва отказали, но потом дали. Чиновники тоже люди и могут ошибаться.icqa это отдел, должность тимлидер, я думаю он есть не только в амазон. да, конкретного образования не требуется, но без навыков, без стажировки, человека без знания не берут. это не считается квалификацией? если, допустим, прислать письмо в абх с оф. письмом из амазона, где они напишут, что должность требует образования и навыков, что он ценный сотрудник и тд. это поможет или тут только смириться и не бороться?
один в один,они с коллегой прямо по документам сравнивали. слово в слово написано. Из-за этого такое чувство несправедливостиЯ не знаю процедуру оспаривания, возможно напрямую в Bundesagentur für Arbeit можно. К адвокату может? Если готовы потратиться без гарантии на успех.
Интересно, что они до этого писали в описании должности, что в этом случае не прошло.
переобозвать должность начсклада на более милую уху немецкого чиновника, которую он воспримет qualifizierte Beschäftigung.или тут только смириться и не бороться?
подаваться заново получается?переобозвать должность начсклада на более милую уху немецкого чиновника, которую он воспримет qualifizierte Beschäftigung.
вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?Думаю, надо подать Widerspruch, мой муж тоже переехал со мной по воссоединению семьи, потом подал на ГК, ему сперва отказали, но потом дали. Чиновники тоже люди и могут ошибаться.
AfA является как бы референтом для АБХ, который в характеристиках должностей не понимает. Ничего не поменялось, достаточный доход и жилплощадь - дополнительные необходимые условия.У него же работодатель есть? При чем тут Arbeitsagentur?
@Liebchen Вроде на воссоединение нужен доход и условия проживания? Или уже что-то поменялось?
Конечно, «бороться»! Только вот насчет совета полной смены названия не уверена, у АБХ ведь уже есть предыстория. Хотя ввиду отсутствия непосредственного опыта могу и ошибаться. СвяжИтесь с командой сайта, прежде всего @Евгений Лебедев дока в подобных вопросах - как лучше обыграть ту или иную специальность. Здесь очень важно правильное описание, надо пытаться доказать в деталях, что эта должность в данном случае требует «академического» образования, в русской терминологии высшего. Ибо с этой должностью это далеко не всегда так.смириться и не бороться?
Чтобы это сделать, нужно непременно видеть все документы. Иначе общие формулировки мало что дадут.вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?
спасибо большое. в нашем случае я просто не понимаю почему коллегам согласовали а мужу отказали, пол ночи сверяли все бумаги, ну один в один описание должности, зп, ну все. единственное отличие, у одного из коллег было еще рекомендационное письмо от начальницы. Он получил смену в апреле, второй не помню когда, третий буквально в июне, как раз ему дали блау карт.Конечно, «бороться»! Только вот насчет совета полной смены названия не уверена, у АБХ ведь уже есть предыстория. Хотя ввиду отсутствия непосредственного опыта могу и ошибаться. СвяжИтесь с командой сайта, прежде всего @Евгений Лебедев дока в подобных вопросах - как лучше обыграть ту или иную специальность. Здесь очень важно правильное описание, надо пытаться доказать в деталях, что эта должность в данном случае требует «академического» образования, в русской терминологии высшего. Ибо с этой должностью это далеко не всегда так.
Возражение подается туда, кто отказал, то есть в АБХ. Без адвоката, по опыту, справиться сложно. АБХ по-другому реагируют, если юриста подключить.
Можно написать от себя в свободной форме, но аргументированно. Поэтому было бы разумнее пойти к адвокату.вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?
Напишите @Евгений Лебедев на perevod@tupa-germania.ru , это будет дешевле, и, скорее всего, эффективнее адвоката. Он много раз "стягивал" вакансию с требованием ГК просто хорошим мотивационным письмом.спасибо большое. в нашем случае я просто не понимаю почему коллегам согласовали а мужу отказали, пол ночи сверяли все бумаги, ну один в один описание должности, зп, ну все. единственное отличие, у одного из коллег было еще рекомендационное письмо от начальницы. Он получил смену в апреле, второй не помню когда, третий буквально в июне, как раз ему дали блау карт.
К адвокату муж сегодня должен позвонить, записаться, не знаю когда там термины есть. Поэтому не понимаю как действовать сейчас, до начала работы адвоката. Ему писать в абх, заново подавать документы или можно с этим отказом как-то работать. никакой официальной бумажки нет, просто сообщение от них по эл.почте.
спасибо, я написала. надеюсь, что что-то решится в положительную сторонуНапишите @Евгений Лебедев на perevod@tupa-germania.ru , это будет дешевле, и, скорее всего, эффективнее адвоката. Он много раз "стягивал" вакансию с требованием ГК просто хорошим мотивационным письмом.
Держу кулакиспасибо, я написала. надеюсь, что что-то решится в положительную сторону
Вы официально зарегистрировались, получили 24 параграф и не получаете пособий и у Вас нет медицинской страховки? Правильно? Или Вы еще никуда не обращались?сказали единственный возможный вариант регистрации это вместе с мамой в том же месте, где были изначально. Тк мама работает я не получаю пособий, страховки
меня начали оформлять на параграф, в сентябре термин вроде как на оформление пластика. страховку сделали с мамой на ее деньги. а так да, сказали что ни отдельного жилья, ни пособий со страховкой ДЦ дать не могут так мама уже работает, а вариант отдельной от нее регистрации даже не рассматривался ими.Вы официально зарегистрировались, получили 24 параграф и не получаете пособий и у Вас нет медицинской страховки? Правильно? Или Вы еще никуда не обращались?
Все правильно. Только не «на ее деньги» страховка, а бесплатно в рамках семейного страхования.меня начали оформлять на параграф, в сентябре термин вроде как на оформление пластика. страховку сделали с мамой на ее деньги. а так да, сказали что ни отдельного жилья, ни пособий со страховкой ДЦ дать не могут так мама уже работает, а вариант отдельной от нее регистрации даже не рассматривался ими.
Для того, чтобы переехать в другую землю по работе, нужно подыскать работу не менее, чем на 15 часов в неделю с нетто-зарплатой примерно 1.000 евро (эта цифра может немного отличаться по землям и ввиду удорожания жизни все время «ползет» вверх). В АБХ по месту регистрации подается Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage / Wohnsitzzuweisung и прилагаются соответствующие основания. Этот АБХ дает запрос в АБХ по месту переезда. Тот обязан в течение 4-х недель с момента запроса дать ответ (этот срок по факту, правда, редко выдерживается). Для надежности рекомендуется поэтому и новый АБХ оповестить о запросе.Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое возможно решение данной ситуации. Приехала в начале войны в Германию с родителями в землю Мекленбург ворпомерн и попали в очень маленький городок. меня тогда зарегистрировали вместе с родителями тк было 17 лет, прожив год я уехала в Украину закрыв всё в Германии. Сейчас приехала опять из-за ухудшения ситуации, сказали единственный возможный вариант регистрации это вместе с мамой в том же месте, где были изначально. Тк мама работает я не получаю пособий, страховки, не могу пойти на курсы. Хочу переехать в землю НРВ, найти там работу, есть знакомый у которого я могла бы пожить какое-то время. Как происходит процедура перевода в другую землю по работе и могут ли вообще отказать? Я планирую проработать нужный срок (по идее 3 месяца) и если удастся то уволиться, получать пособие от ДЦ уже на новой земле и пойти на курсы немецкого (ранее не ходила). Возможен ли такой сценарий? Как аргумент для ДЦ - нахожусь на 2 курсе украинского университета на дистанционной учебе, и если бы я совмещала учебу в университете и языковые курсы, то по прошествии двух лет могла бы искать хорошую работу по специальности.
мне говорили что нужно 3 месяца проработать в другой земле, тогда я буду закреплена за ней или как-то так. и вот по прошествии этого срока хочу уйти с работы чтобы могла пойти на курсы, потому что я честно не представляю как совмещать работу/курсы/универ. квартиру я думала снимать в пределах 600 евро чтобы потом ДЦ мог оплачивать ее.Для того, чтобы переехать в другую землю по работе, нужно подыскать работу не менее, чем на 15 часов в неделю с нетто-зарплатой примерно 1.000 евро (эта цифра может немного отличаться по землям и ввиду удорожания жизни все время «ползет» вверх). В АБХ по месту регистрации подается Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage / Wohnsitzzuweisung и прилагаются соответствующие основания. Этот АБХ дает запрос в АБХ по месту переезда. Тот обязан в течение 4-х недель с момента запроса дать ответ (этот срок по факту, правда, редко выдерживается). Для надежности рекомендуется поэтому и новый АБХ оповестить о запросе.
Разрабатывая сценарий переезда по работе, нужно также подумать о том, где Вы сможете прописаться, а не просто «пожить какое-то время».
О каком «нужном сроке» в 3 месяца речь? О том, чтобы не продлевать привязку? Вам вообще имеет смысл задать вопрос АБХ, когда пойдете на термин, как они считают привязку - заново или учли время предыдущего пребывания. Я предполагаю, что заново.
Что касается интеграционных курсов, то АБХ тоже имеют право давать направления. В зависимости от дохода нужно еще до начала курсов подать в BAMF на освобождение от оплаты. Альтернатива - регистрация в AfA как arbeitssuchend и консультация по поводу возможности получения бесплатных курсов через AfA. Можно, наконец, и в региональное отделение BAMF напрямую подать заявление на прохождение курсов.
Аргументы с привлечением «дистанционной учебы» по опыту ДЦ не очень впечатляют. Но можно делать попытки, когда дело до этого дойдет, почему бы нет.