Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня срочный,очень срочный вопрос. Может быть,кто знает или тот,кто кого то знает,кто знает!Мы,с мужем живём в Германии в Альтенбурге,Тюрингия.Приехал сын,которому 19 лет,студент.Как мне его зарегистрировать в иммиграционной службе?Спасибо.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня срочный,очень срочный вопрос. Может быть,кто знает или тот,кто кого то знает,кто знает!Мы,с мужем живём в Германии в Альтенбурге,Тюрингия.Приехал сын,которому 19 лет,студент.Как мне его зарегистрировать в иммиграционной службе?Спасибо.
Очень мало данных. Какое гражданство у Вас/сына, на основании чего Вы находитесь в Германии, с какой целью приехал сын и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user
Очень мало данных. Какое гражданство у Вас/сына, на основании чего Вы находитесь в Германии, с какой целью приехал сын и т.д.
Очень большое спасибо за ответ! Сын приехал с Украины,Донецкая область,город Краматорск.Приехал от бомбёжек.Приехал к родителям.Но не можем его зарегистрировать в иммиграционной службе потому,что к нам в квартиру пе прописываю (не позволяет площадь),а без прописки не регистрируют.В лагере мест нет,регистрации нет.У меня такой вопрос...сын студент до 23 лет.Неужели его нельзя временно зарегистрировать у нас?Неужели нет никакого выхода?Спасибо.

Очень большое спасибо за ответ! Сын приехал с Украины,Донецкая область,город Краматорск.Приехал от бомбёжек.Приехал к родителям.Но не можем его зарегистрировать в иммиграционной службе потому,что к нам в квартиру пе прописываю (не позволяет площадь),а без прописки не регистрируют.В лагере мест нет,регистрации нет.У меня такой вопрос...сын студент до 23 лет.Неужели его нельзя временно зарегистрировать у нас?Неужели нет никакого выхода?Спасибо.
Свяжитесь со мной в ЛС.

• 👍
Реакции: 2 users
Удивительно слышать о бюрократических препонах в вопросах о предоставлении защиты. В его возрасте 23 мог бы даже сам, отдельно приехать и должны были бы предоставить защиту. А здесь есть родители и как понимаю, готовы разместить у себя - значит государству нужно решать даже меньше вопросов.

Свяжитесь со мной в ЛС.
Прочитал в новостях, что сейчас разрешили выезжать с Украины юношам до 23 лет. Значит будет много вновь приехавших, думаю имеет смысл опубликовать решение вопроса, так как оно ещё очень многим может пригодиться.

Сверху