Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Консульство Украины в Германии

• Автор темы Автор темы El_Ka
  • Дата начала Дата начала
Мастер/Виза позволяют конвертации, остальное технические моменты не для клиента ;)
Большое спасибо за ответ. Если есть возможность, напишите как прошел опыт с оплатой? Картой какого банка платили?

Большое спасибо за ответ. Если есть возможность, напишите как прошел опыт с оплатой? Картой какого банка платили?
Сделаю новый термин и узнаю :)
Осталось пройти квест снова с вставанием в 5 утра

• 👍
Реакции: 1 user
Не нужно только в гривне. Подавался в январе, оплачивал все немецкими картами в евро
Нужно просто ввести реквизиты карты на их сайте и подтвердить как в онлайн-магазине? Или нужно делать перевод через банкинг?
Узнавали предварительно в банке, делают ли они конвертацию в гривну?
Просто пишут, было много проблем с оплатой немецкими картами.

Нужно просто ввести реквизиты карты на их сайте и подтвердить как в онлайн-магазине? Или нужно делать перевод через банкинг?
Узнавали предварительно в банке, делают ли они конвертацию в гривну?
Просто пишут, было много проблем с оплатой немецкими картами.

Проблемы могут быть с EC-картами, там надо именно кредитка.
На месте давали QR-код, с телефона сканировал - попадал на страницу, где надо было ввести данные карты. Было 2 платежа: один за изготовление, второй за их услуги. Первый платеж прошел с Visa Debit от комдирект банка, второй не прошел и пришлось танцевать с бубном (так как я, конечно, был без кредитки) - друзья оплатили кредиткой

• 👍
Реакции: 2 users
Был в Документе на этой неделе. Очередей нет, все заняло около 30 минут. С оплатой проблем нет, любая кредитная карта, дебетовую не принимает. Даже в туалет, как писали раньше, не нужно долго ждать, максимум 5 минут.
Может быть проблема у тех, кто с оккупированной. Пришлось заполнять анкету о подтверждении личности (это с биометрическим паспортом, ага), как это повлияет на оформление, теперь большой вопрос. Мой совет, возьмите все возможные документы.

• 👍
Реакции: 1 users
Со второй попытки сегодня подался, оплата прошла через эплпэй одна, вторая чет артачиться стала и проводил через карточку

• 👍
gute Frage, nächste Frage
Меня сейчас этот вопрос очень заботит. Где мне взять гривневую карту???
Можно сделать онлайн-карту и подключить к гуглпей. На счёт закинуть деньги с конвертацией в гривну.
Но вообще, должно с обычной мастер/виза работать.
У меня есть мастер кард от Deutsche Bank, подключена к основному ЕС счету.
Тут главный момент, что по идее, кто не в облаках живет, давно озаботился новым загранником. С появлением ДП Документ во вногих больших городах Европы - это было не сложно. На это было времени почти 2 года.
Очень смелое заявление. С прошлого года уже были проблемы для мужчин сделать загран. Часть тех кто подавался в этом году теперь должны ехать в Мукачево, что бы забрать свой паспорт - перенаправили доставку документов. А учитывая что старый нужно сдать при подаче документов - у них теперь даже просроченных паспортов нет.

Можно сделать онлайн-карту и подключить к гуглпей. На счёт закинуть деньги с конвертацией в гривну.
Но вообще, должно с обычной мастер/виза работать.
У меня есть мастер кард от Deutsche Bank, подключена к основному ЕС счету.

Очень смелое заявление. С прошлого года уже были проблемы для мужчин сделать загран. Часть тех кто подавался в этом году теперь должны ехать в Мукачево, что бы забрать свой паспорт - перенаправили доставку документов. А учитывая что старый нужно сдать при подаче документов - у них теперь даже просроченных паспортов нет.
Никаких проблем не было с момента октрытия первого ДП документа в июле 2022 года до декабря 2023 года. Потом да, с появлением в Раде нового закона, уже было сложнее.

Здравствуйте, вчера забирала паспорт внутренний (id) с дп документ Берлина в связи со сменой фамилии. Мне выдали только пластик без приложения и нового идентификационного кода. Так и должно быть, или они обязаны мне были выдать такие документы? Или где их оформлять, в случае, если это надо делать отдельно?

Здравствуйте, вчера забирала паспорт внутренний (id) с дп документ Берлина в связи со сменой фамилии. Мне выдали только пластик без приложения и нового идентификационного кода. Так и должно быть, или они обязаны мне были выдать такие документы? Или где их оформлять, в случае, если это надо делать отдельно?
логичнее же было спросить на месте,когда забирали. Вы ждете,что здесь вас ответят по укр. документам и процедурам?
Логика говорит: заказал и заплатил за паспорт? получи паспорт. Автоматом тебе и за тебя озаботиться другими документами никто не должен

• 👍
Реакции: 1 user
логичнее же было спросить на месте,когда забирали. Вы ждете,что здесь вас ответят по укр. документам и процедурам?
Логика говорит: заказал и заплатил за паспорт? получи паспорт. Автоматом тебе и за тебя озаботиться другими документами никто не должен
Спасибо за столь глубокий и внушительный ответ, но суть форума спрашивать у участников которые сталкивались с подобным и, возможно, знают ответ на заданный вопрос:)

Логичнее, конечно, было бы спросить, как хорошо, что люди в нашем мире никогда ничего не забывают и реагируют на все молниеносно!

Если есть комментарии касательно того, выдают ли они справки вместе с пластиком или нет, или это делается отдельной процедурой, а не лишь своевременности заданного вопроса, буду очень рада услышать Ваш комментарий:)

Если есть комментарии касательно того, выдают ли они справки вместе с пластиком или нет, или это делается отдельной процедурой, а не лишь своевременности заданного вопроса, буду очень рада услышать Ваш комментарий
ок, забыли. Самое простое - это посмотреть прямо на ДП Документ есть ли отдельный запрос ИД кода. Еще раз, вы заплатили и заказали конкретный документ, откуда эти неоправдавшиеся ожидания на получение сопутствующих документов?
Логично же, или вам нет?
Я менял здесь имя и мне выдали справку о смене имени , дальнейшие заморочки по смене или актуализации - не их проблемы.
ДП Документ вообще организация прослойка, посредник в моем понимании (исходя из их ограниченных возможностей), между Вами и укр. паспортным столом, они не будут под ключ делать то,что не запрошено и не оплачено
П.С. сделаю за вас Послуги — Паспортний сервіс ДП «Документ» Нет такого сервиса, потому не получили и не получите через них.
Сервис ПАСПОРТНЫЙ,а ИД код - налоговый, совпадений ноль.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, в Украинском Посольстве в Мюнхене хотим зарегистрировать брак. Как долго этот процесс происходит. Подача документов и т. д.

Не знаю где могу задать свой скромный вопрос, значит поймали меня и насильно засунули в армию проигнорировав все законы и повестки и прочее, после чего привезли каким то макаром через новоиспеченный военник проходить бзвп в Германии, и вот вопрос, если я покину территорию где прохожу подготовку, сбегу по другому, можно ли рассчитывать на какую то помощь от немецких властей или меня и тут наламают и депортируют погибать в мои 25 при том что никого из родственников там нет?

Не знаю где могу задать свой скромный вопрос, значит поймали меня и насильно засунули в армию проигнорировав все законы и повестки и прочее, после чего привезли каким то макаром через новоиспеченный военник проходить бзвп в Германии, и вот вопрос, если я покину территорию где прохожу подготовку, сбегу по другому, можно ли рассчитывать на какую то помощь от немецких властей или меня и тут наламают и депортируют погибать в мои 25 при том что никого из родственников там нет?
Вам лучше обратиться к украинскому военному адвокату.
Насколько я понимаю, вы можете подать заявление на получение убежища, и пока будет длиться рассмотрение, вас не депортируют. Шансов мало, по-моему, потому что вы уже будете не уклонист, а дезертир. Вряд ли дезертирство признают основанием для получения убежища.

• 👍
За сам факт дезертирства из Германии никто сейчас не депортирует. Германия может выдворять совершивших уголовные преступления, но это отдельная тема. Являясь членом Совета Европы, Украина присоединилась к Европейской Конвенции по правам человека. На основании 9 статьи этой Конвенции гарантируется право на отказ от службы в армии. Таким образом, принудительная служба в армии является незаконным действием. Украина, стремясь в ЕС, в данном вопросе нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека.
Если выполняются условия, то начинать надо с подачи на 24 параграф. И только в случае отказа подавать на убежище. Касательно убежища есть много подводных камней, в частности: отказ от несения службы не может быть основанием для убежища. Для этого нужно доказанное преследование с угрозой для жизни в стране происхождения. Ну и любое решение немецких властей можно обжаловать.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху