Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня срочный,очень срочный вопрос. Может быть,кто знает или тот,кто кого то знает,кто знает!Мы,с мужем живём в Германии в Альтенбурге,Тюрингия.Приехал сын,которому 19 лет,студент.Как мне его зарегистрировать в иммиграционной службе?Спасибо.

Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня срочный,очень срочный вопрос. Может быть,кто знает или тот,кто кого то знает,кто знает!Мы,с мужем живём в Германии в Альтенбурге,Тюрингия.Приехал сын,которому 19 лет,студент.Как мне его зарегистрировать в иммиграционной службе?Спасибо.
Очень мало данных. Какое гражданство у Вас/сына, на основании чего Вы находитесь в Германии, с какой целью приехал сын и т.д.

• 👍
Реакции: 1 user
Очень мало данных. Какое гражданство у Вас/сына, на основании чего Вы находитесь в Германии, с какой целью приехал сын и т.д.
Очень большое спасибо за ответ! Сын приехал с Украины,Донецкая область,город Краматорск.Приехал от бомбёжек.Приехал к родителям.Но не можем его зарегистрировать в иммиграционной службе потому,что к нам в квартиру пе прописываю (не позволяет площадь),а без прописки не регистрируют.В лагере мест нет,регистрации нет.У меня такой вопрос...сын студент до 23 лет.Неужели его нельзя временно зарегистрировать у нас?Неужели нет никакого выхода?Спасибо.

Очень большое спасибо за ответ! Сын приехал с Украины,Донецкая область,город Краматорск.Приехал от бомбёжек.Приехал к родителям.Но не можем его зарегистрировать в иммиграционной службе потому,что к нам в квартиру пе прописываю (не позволяет площадь),а без прописки не регистрируют.В лагере мест нет,регистрации нет.У меня такой вопрос...сын студент до 23 лет.Неужели его нельзя временно зарегистрировать у нас?Неужели нет никакого выхода?Спасибо.
Свяжитесь со мной в ЛС.

• 👍
Реакции: 2 users
Удивительно слышать о бюрократических препонах в вопросах о предоставлении защиты. В его возрасте 23 мог бы даже сам, отдельно приехать и должны были бы предоставить защиту. А здесь есть родители и как понимаю, готовы разместить у себя - значит государству нужно решать даже меньше вопросов.

Свяжитесь со мной в ЛС.
Прочитал в новостях, что сейчас разрешили выезжать с Украины юношам до 23 лет. Значит будет много вновь приехавших, думаю имеет смысл опубликовать решение вопроса, так как оно ещё очень многим может пригодиться.

• 👍
Не знаю где могу задать свой скромный вопрос, значит поймали меня и насильно засунули в армию проигнорировав все законы и повестки и прочее, после чего привезли каким то макаром через новоиспеченный военник проходить бзвп в Германии, и вот вопрос, если я покину территорию где прохожу подготовку, сбегу по другому, можно ли рассчитывать на какую то помощь от немецких властей или меня и тут наламают и депортируют погибать в мои 25 при том что никого из родственников там нет?

Не знаю где могу задать свой скромный вопрос, значит поймали меня и насильно засунули в армию проигнорировав все законы и повестки и прочее, после чего привезли каким то макаром через новоиспеченный военник проходить бзвп в Германии, и вот вопрос, если я покину территорию где прохожу подготовку, сбегу по другому, можно ли рассчитывать на какую то помощь от немецких властей или меня и тут наламают и депортируют погибать в мои 25 при том что никого из родственников там нет?
Вам лучше обратиться к украинскому военному адвокату.
Насколько я понимаю, вы можете подать заявление на получение убежища, и пока будет длиться рассмотрение, вас не депортируют. Шансов мало, по-моему, потому что вы уже будете не уклонист, а дезертир. Вряд ли дезертирство признают основанием для получения убежища.

• 👍
Реакции: 1 users
За сам факт дезертирства из Германии никто сейчас не депортирует. Германия может выдворять совершивших уголовные преступления, но это отдельная тема. Являясь членом Совета Европы, Украина присоединилась к Европейской Конвенции по правам человека. На основании 9 статьи этой Конвенции гарантируется право на отказ от службы в армии. Таким образом, принудительная служба в армии является незаконным действием. Украина, стремясь в ЕС, в данном вопросе нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека.
Если выполняются условия, то начинать надо с подачи на 24 параграф. И только в случае отказа подавать на убежище. Касательно убежища есть много подводных камней, в частности: отказ от несения службы не может быть основанием для убежища. Для этого нужно доказанное преследование с угрозой для жизни в стране происхождения. Ну и любое решение немецких властей можно обжаловать.

• 👍
Реакции: 4 users
меня и тут наламают и депортируют погибать в мои 25 при том что никого из родственников там нет?
ИИ пишет, что программ по взаимодействию с украинскими властями в плане выдачи или наказания дезертиров нет
  • Es gibt keine Zusammenarbeit mit ukrainischen Behörden, um Fahnenflüchtige auszuliefern oder zu bestrafen.
можно ли рассчитывать на какую то помощь от немецких властей
ИИ пишет , что да
Ukrainische Staatsangehörige, die vor dem Krieg fliehen – unabhängig vom Grund – erhalten in Deutschland vorübergehenden Schutz nach § 24 Aufenthaltsgesetz

За сам факт дезертирства из Германии никто сейчас не депортирует. Германия может выдворять совершивших уголовные преступления, но это отдельная тема. Являясь членом Совета Европы, Украина присоединилась к Европейской Конвенции по правам человека. На основании 9 статьи этой Конвенции гарантируется право на отказ от службы в армии. Таким образом, принудительная служба в армии является незаконным действием. Украина, стремясь в ЕС, в данном вопросе нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека.
Если выполняются условия, то начинать надо с подачи на 24 параграф. И только в случае отказа подавать на убежище. Касательно убежища есть много подводных камней, в частности: отказ от несения службы не может быть основанием для убежища. Для этого нужно доказанное преследование с угрозой для жизни в стране происхождения. Ну и любое решение немецких властей можно обжаловать.
Тут в самой Германии представители украинского всп круглосуточно держат нас в квадрате 4х4 наблюдения и догоняют с применением силы за попытку покинуть этот квадрат, хотя мы все ещё в пределах базы и разрешено с немецкой стороны туда ходить, такое годится за преследование с угрозой жизни?
Правда это не в родной стране а в их

• 😲
Тут в самой Германии представители украинского всп круглосуточно держат нас в квадрате 4х4 наблюдения и догоняют с применением силы за попытку покинуть этот квадрат, хотя мы все ещё в пределах базы и разрешено с немецкой стороны туда ходить, такое годится за преследование с угрозой жизни?
Правда это не в родной стране а в их
К тому же у меня ежедневно забирают телефон и по приезду забрали документы, хорошо что не все

• 😲
К тому же у меня ежедневно забирают телефон и по приезду забрали документы, хорошо что не все
Ваша история действительно совершенно особая. Поэтому не мешало бы проконсультироваться с юристом, если найдете возможность. Чтобы доказать «преследование с угрозой жизни» нужно больше, чем просто «догоняют с применением силы». Сила силе рознь. Если Вам удастся вырваться с базы, Вам нужно попытаться добраться до одного из пунктов приема украинцев. В сАмом критическом случае произносится волшебное слово «Asyl».
В ЛС дам Вам один контакт, попробуйте поговорить.

• 👍
Сверху