Всем доброго времени суток!
У меня необычная ситуация, буду рада, если кто-нибудь сможет поделиться мыслями или опытом. Буду благодарна за любой ответ.
Мой муж живет в ФРГ, но параграф его пребывания не подходит для воссоединения семьи (мы попробовали, получили отказ). К сожалению, в ближайшее время сменить он его не сможет, поэтому единственный шанс воссоединиться для нас — это мой переезд по другой причине.
У нас есть съемное жилье в ФРГ, я внесена в договор. Также родственники граждане ФРГ смогут оформить Verpflichtserklärung.
Я владею немецким на подтвержденный С1, но сдавала тест на знание в Австрии и он не международный. Также жила в Австрии два года. Английский подтвержден старым IELTS B2 (по факту выше).
Сейчас начала работать в крупной российской IT компании (она не санкционная) на мидл позиции. Но весь остальной опыт работы в этой сфере легально ничем не подтверждается
Также есть диплом бакалавра уже заверенный (не проверяла еще на анабин, но Австрия в свое время приняла). Но и тут со своим нюансом: сфера не соответствует текущей специальности.
Я думаю, что податься на карту шансов для меня единственный вариант, но боюсь, потому что каждый из сильных пунктов (языки, жизнь в ЕС, бакалавриат, специальность из «бутылочного горлышка»), не совсем полный и стандартный, чтобы получить за него балл. Перспектива второго отказа крайне пугает.
Возможно, здесь найдутся люди, которые сталкивались хотя бы с каким-то из этих пунктов или получили одобрение при подобном нестандартном наборе.