Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, еще не оформляла, не могу подсказать. Как я понимаю, на срок пребывания по этому типу визы. Выше был случай, когда девушка запрашивала визу на 7 месяцев.
Спасибо большое! Я тоже думала, что скорее всего на весь срок визы. Удачи Вам!

• 👍
Реакции: 1 user
Всем здравствуйте! Есть кто с детьми подавался на Карту шансов? Вычитала на одном сайте, якобы по Карте шансов с детьми нельзя. Надеюсь, это не правдивая информация, но обеспокоилась, так как собираюсь подаваться с двумя детьми. Буду признательна за отклик.

• 👍
Надеюсь, это не правдивая информация
Смотрите какая получается ситуация. Так как вы планируете подавать на карту шансов (а не на воссоединение семьи), ты вы, скорее всего, родитель-одиночка. Это уже усложняет ситуацию, супругам проще. Дети на начальном этапе жизни в стране усложнят ситуацию до предела, т.к.:
Помимо огромных проблем которые придётся решать трудовому мигранту самостояельно (в отличии, например, от беженцев которым помогают): прописка, поиск работы, низкое знание немецкого языка (иногда полное незнание), несоответствие з/п ожиданиям, оформление ВНЖ, налаживание бытовой коммуникации, поиск постоянного жилья ит.д., ему также нужно будет заниматься школьными вопросами. Дети столкнутся с новыми реалиями, незнанием языка, культурными особенностями, неуспеваемостью ит.д. Скорее всего через пару месяцев после приезда начнут предлагать "давай уедем обратно".

Проще оставить детей на полгода-год с бабушкой и после того как все бытовые и рабочие вопросы в Германии будут улажены, заниматься воссоединением семьи.

• 👍
Всем здравствуйте! Есть кто с детьми подавался на Карту шансов? Вычитала на одном сайте, якобы по Карте шансов с детьми нельзя. Надеюсь, это не правдивая информация, но обеспокоилась, так как собираюсь подаваться с двумя детьми. Буду признательна за отклик.
В условиях выдачи визы сказано, что с детьми можно сразу только в том случае, если по Chancenkarte уезжают оба родителя. Иначе нужно сначала найти работу, и потом уже везти остальную часть семьи по воссоединению. Насчёт случаев, если родитель только один или второй родитель тоже едет, но по другому мотиву -- мне ничего не известно. Я бы в таком случае для начала написал в консульство.

Смотрите какая получается ситуация. Так как вы планируете подавать на карту шансов (а не на воссоединение семьи), ты вы, скорее всего, родитель-одиночка. Это уже усложняет ситуацию, супругам проще. Дети на начальном этапе жизни в стране усложнят ситуацию до предела, т.к.:
Помимо огромных проблем которые придётся решать трудовому мигранту самостояельно (в отличии, например, от беженцев которым помогают): прописка, поиск работы, низкое знание немецкого языка (иногда полное незнание), несоответствие з/п ожиданиям, оформление ВНЖ, налаживание бытовой коммуникации, поиск постоянного жилья ит.д., ему также нужно будет заниматься школьными вопросами. Дети столкнутся с новыми реалиями, незнанием языка, культурными особенностями, неуспеваемостью ит.д. Скорее всего через пару месяцев после приезда начнут предлагать "давай уедем обратно".

Проще оставить детей на полгода-год с бабушкой и после того как все бытовые и рабочие вопросы в Германии будут улажены, заниматься воссоединением семьи.
Спасибо Вам огромное! Да, я родитель-одиночка. Будет поручительство от немецкой семьи на меня и мою 16-летнюю дочь, плюс школа для нее уже выбрана, жилье в том же городке, где и школа, и работа на полставки на первое время там же. Попробую описать это все в мотивационном письме. Возможно, возраст ребенка позволит обойти это условие. Спасибо большое!

• 👍
В условиях выдачи визы сказано, что с детьми можно сразу только в том случае, если по Chancenkarte уезжают оба родителя. Иначе нужно сначала найти работу, и потом уже везти остальную часть семьи по воссоединению. Насчёт случаев, если родитель только один или второй родитель тоже едет, но по другому мотиву -- мне ничего не известно. Я бы в таком случае для начала написал в консульство.
Спасибо большое! Попробую в консульство написать.

Здравствуйте!
Я спрашивала в посольстве, когда подавалась сама: что делать с ребенком, если муж тоже получит шансенкарту? мне ответили: "это ваша проблема. Вы же сами ищете работу и рожать вас никто не заставлял. И врядли вам чем-то посольство поможет, так как виза шансенкарта предназначена для другого, то есть для поиска работы".
Конец ноября 2024 года, посольство Германии в Минске.

Здравствуйте!
Если Вы убедите чиновника, что Ваши намерения - найти работу - серьезные и Вы выполняете требования и показываете, что Ваших средств достаточно для Вас и Ваших детей (то есть Вам нужно "заморозить" достаточное количество денежных средств с учетом Ваших детей), то Вы можете воссоединить детей.

Встали в очередь 27 августа. Сегодня (10.01.25) пришло приглашение на 21 января 👍

• 👍
Реакции: 4 users
Друзья, а кто какую страховку оформлял для визы, у какой компании и во сколько вам это обошлось?

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Я спрашивала в посольстве, когда подавалась сама: что делать с ребенком, если муж тоже получит шансенкарту? мне ответили: "это ваша проблема. Вы же сами ищете работу и рожать вас никто не заставлял. И врядли вам чем-то посольство поможет, так как виза шансенкарта предназначена для другого, то есть для поиска работы".
Конец ноября 2024 года, посольство Германии в Минске.
То есть Вам в посольстве сказали, что даже с обоими родителями детям нельзя?

Здравствуйте!
Если Вы убедите чиновника, что Ваши намерения - найти работу - серьезные и Вы выполняете требования и показываете, что Ваших средств достаточно для Вас и Ваших детей (то есть Вам нужно "заморозить" достаточное количество денежных средств с учетом Ваших детей), то Вы можете воссоединить детей.
Ирина, спасибо большое! Обнадёживающая информация. Думаете, шансов больше будет если блоксчет открыть вместо поручительства от немецкой семьи?

То есть Вам в посольстве сказали, что даже с обоими родителями детям нельзя?
Да, сказали, что не предусмотрена специальная виза для детей, если родители едут по Chancenkarte. Единственный вариант для нас, это воссоединение семьи, в моëм случае по Blaukarte в последующем. На данный момент супруг остается с ребенком, поэтому дальше немецкого посольства в Минске никуда не обращалась.
Учитывая, что сами работники посольств не всегда владеют полной информацией, а в интернете много советчиков и слухов. Пишите напрямую в министерство иностранных дел в Германии.

* В итоге: ожидание визы оказалось почти 8 недель (при заявленных 2-6 недель), визу дали на год, страховка обычная туристическая на 365 дней прибывания, можно оформить в любой страховой фирме в Беларуси.
Начали реагировать после письма в министерство иностранных дел в Германии, где запросили заново сертификат немецкого не старше 1 года и документы по признанию диплома, информации из anabin.de видимо было недостаточно. Всë предоставила и за день было принято решение о выдачи визы.

• 👍
Да, сказали, что не предусмотрена специальная виза для детей, если родители едут по Chancenkarte. Единственный вариант для нас, это воссоединение семьи, в моëм случае по Blaukarte в последующем. На данный момент супруг остается с ребенком, поэтому дальше немецкого посольства в Минске никуда не обращалась.
Учитывая, что сами работники посольств не всегда владеют полной информацией, а в интернете много советчиков и слухов. Пишите напрямую в министерство иностранных дел в Германии.

* В итоге: ожидание визы оказалось почти 8 недель (при заявленных 2-6 недель), визу дали на год, страховка обычная туристическая на 365 дней прибывания, можно оформить в любой страховой фирме в Беларуси.
Начали реагировать после письма в министерство иностранных дел в Германии, где запросили заново сертификат немецкого не старше 1 года и документы по признанию диплома, информации из anabin.de видимо было недостаточно. Всë предоставила и за день было принято решение о выдачи визы.
Спасибо огромное за подробную информацию! Поздравляю с получением визы и удачи Вам в воссоединении с детьми!

• 👍
Здравствуйте! При заполнении онлайн заявления на национальную визу по Карте шансов есть строка про замужество. Если в период заполнения анкеты еще официально брак незарегистрирован в РФ, но через месяц буквально будет свидетельство о браке, следует указать, что я уже замужем и дату реальную (например, сейчас 19 января, а указываю дату росписи - 25 февраля) или же не указывать вообще? Заранее спасибо!

Друзья, поделитесь пожалуйста вашими таймлайнами по регистрации на термин + получение термина в РФ. Судя по последним данным срок резко увеличился с 3 до 5 месяцев(( Хотелось бы понимать правдивы или нет мои наблюдения. Спасибо!

Всем доброго времени суток!

У меня необычная ситуация, буду рада, если кто-нибудь сможет поделиться мыслями или опытом. Буду благодарна за любой ответ.🙏🏻

Мой муж живет в ФРГ, но параграф его пребывания не подходит для воссоединения семьи (мы попробовали, получили отказ). К сожалению, в ближайшее время сменить он его не сможет, поэтому единственный шанс воссоединиться для нас — это мой переезд по другой причине.
У нас есть съемное жилье в ФРГ, я внесена в договор. Также родственники граждане ФРГ смогут оформить Verpflichtserklärung.
Я владею немецким на подтвержденный С1, но сдавала тест на знание в Австрии и он не международный. Также жила в Австрии два года. Английский подтвержден старым IELTS B2 (по факту выше).

Сейчас начала работать в крупной российской IT компании (она не санкционная) на мидл позиции. Но весь остальной опыт работы в этой сфере легально ничем не подтверждается :(

Также есть диплом бакалавра уже заверенный (не проверяла еще на анабин, но Австрия в свое время приняла). Но и тут со своим нюансом: сфера не соответствует текущей специальности.

Я думаю, что податься на карту шансов для меня единственный вариант, но боюсь, потому что каждый из сильных пунктов (языки, жизнь в ЕС, бакалавриат, специальность из «бутылочного горлышка»), не совсем полный и стандартный, чтобы получить за него балл. Перспектива второго отказа крайне пугает.

Возможно, здесь найдутся люди, которые сталкивались хотя бы с каким-то из этих пунктов или получили одобрение при подобном нестандартном наборе.

Друзья, поделитесь пожалуйста вашими таймлайнами по регистрации на термин + получение термина в РФ. Судя по последним данным срок резко увеличился с 3 до 5 месяцев(( Хотелось бы понимать правдивы или нет мои наблюдения. Спасибо!
Здравствуйте. Встали в очередь на получение термина 27.08.24.
Получили термин -10.01.25 на 21.01.25

Были в визовом центре- ждали очереди 1.5 часа и еще час принимали документы. Все спокойно, все хорошо.

• 👍
Сверху