Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Chancenkarte / Карта шансов

• Автор темы Автор темы Annika
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, еще не оформляла, не могу подсказать. Как я понимаю, на срок пребывания по этому типу визы. Выше был случай, когда девушка запрашивала визу на 7 месяцев.
Спасибо большое! Я тоже думала, что скорее всего на весь срок визы. Удачи Вам!

• 👍
Реакции: 1 user
Всем здравствуйте! Есть кто с детьми подавался на Карту шансов? Вычитала на одном сайте, якобы по Карте шансов с детьми нельзя. Надеюсь, это не правдивая информация, но обеспокоилась, так как собираюсь подаваться с двумя детьми. Буду признательна за отклик.

Надеюсь, это не правдивая информация
Смотрите какая получается ситуация. Так как вы планируете подавать на карту шансов (а не на воссоединение семьи), ты вы, скорее всего, родитель-одиночка. Это уже усложняет ситуацию, супругам проще. Дети на начальном этапе жизни в стране усложнят ситуацию до предела, т.к.:
Помимо огромных проблем которые придётся решать трудовому мигранту самостояельно (в отличии, например, от беженцев которым помогают): прописка, поиск работы, низкое знание немецкого языка (иногда полное незнание), несоответствие з/п ожиданиям, оформление ВНЖ, налаживание бытовой коммуникации, поиск постоянного жилья ит.д., ему также нужно будет заниматься школьными вопросами. Дети столкнутся с новыми реалиями, незнанием языка, культурными особенностями, неуспеваемостью ит.д. Скорее всего через пару месяцев после приезда начнут предлагать "давай уедем обратно".

Проще оставить детей на полгода-год с бабушкой и после того как все бытовые и рабочие вопросы в Германии будут улажены, заниматься воссоединением семьи.

Всем здравствуйте! Есть кто с детьми подавался на Карту шансов? Вычитала на одном сайте, якобы по Карте шансов с детьми нельзя. Надеюсь, это не правдивая информация, но обеспокоилась, так как собираюсь подаваться с двумя детьми. Буду признательна за отклик.
В условиях выдачи визы сказано, что с детьми можно сразу только в том случае, если по Chancenkarte уезжают оба родителя. Иначе нужно сначала найти работу, и потом уже везти остальную часть семьи по воссоединению. Насчёт случаев, если родитель только один или второй родитель тоже едет, но по другому мотиву -- мне ничего не известно. Я бы в таком случае для начала написал в консульство.

Смотрите какая получается ситуация. Так как вы планируете подавать на карту шансов (а не на воссоединение семьи), ты вы, скорее всего, родитель-одиночка. Это уже усложняет ситуацию, супругам проще. Дети на начальном этапе жизни в стране усложнят ситуацию до предела, т.к.:
Помимо огромных проблем которые придётся решать трудовому мигранту самостояельно (в отличии, например, от беженцев которым помогают): прописка, поиск работы, низкое знание немецкого языка (иногда полное незнание), несоответствие з/п ожиданиям, оформление ВНЖ, налаживание бытовой коммуникации, поиск постоянного жилья ит.д., ему также нужно будет заниматься школьными вопросами. Дети столкнутся с новыми реалиями, незнанием языка, культурными особенностями, неуспеваемостью ит.д. Скорее всего через пару месяцев после приезда начнут предлагать "давай уедем обратно".

Проще оставить детей на полгода-год с бабушкой и после того как все бытовые и рабочие вопросы в Германии будут улажены, заниматься воссоединением семьи.
Спасибо Вам огромное! Да, я родитель-одиночка. Будет поручительство от немецкой семьи на меня и мою 16-летнюю дочь, плюс школа для нее уже выбрана, жилье в том же городке, где и школа, и работа на полставки на первое время там же. Попробую описать это все в мотивационном письме. Возможно, возраст ребенка позволит обойти это условие. Спасибо большое!

В условиях выдачи визы сказано, что с детьми можно сразу только в том случае, если по Chancenkarte уезжают оба родителя. Иначе нужно сначала найти работу, и потом уже везти остальную часть семьи по воссоединению. Насчёт случаев, если родитель только один или второй родитель тоже едет, но по другому мотиву -- мне ничего не известно. Я бы в таком случае для начала написал в консульство.
Спасибо большое! Попробую в консульство написать.

Здравствуйте!
Я спрашивала в посольстве, когда подавалась сама: что делать с ребенком, если муж тоже получит шансенкарту? мне ответили: "это ваша проблема. Вы же сами ищете работу и рожать вас никто не заставлял. И врядли вам чем-то посольство поможет, так как виза шансенкарта предназначена для другого, то есть для поиска работы".
Конец ноября 2024 года, посольство Германии в Минске.

Здравствуйте!
Если Вы убедите чиновника, что Ваши намерения - найти работу - серьезные и Вы выполняете требования и показываете, что Ваших средств достаточно для Вас и Ваших детей (то есть Вам нужно "заморозить" достаточное количество денежных средств с учетом Ваших детей), то Вы можете воссоединить детей.

Встали в очередь 27 августа. Сегодня (10.01.25) пришло приглашение на 21 января 👍

• 👍
Реакции: 3 users
Друзья, а кто какую страховку оформлял для визы, у какой компании и во сколько вам это обошлось?

• 👍
Здравствуйте!
Я спрашивала в посольстве, когда подавалась сама: что делать с ребенком, если муж тоже получит шансенкарту? мне ответили: "это ваша проблема. Вы же сами ищете работу и рожать вас никто не заставлял. И врядли вам чем-то посольство поможет, так как виза шансенкарта предназначена для другого, то есть для поиска работы".
Конец ноября 2024 года, посольство Германии в Минске.
То есть Вам в посольстве сказали, что даже с обоими родителями детям нельзя?

Здравствуйте!
Если Вы убедите чиновника, что Ваши намерения - найти работу - серьезные и Вы выполняете требования и показываете, что Ваших средств достаточно для Вас и Ваших детей (то есть Вам нужно "заморозить" достаточное количество денежных средств с учетом Ваших детей), то Вы можете воссоединить детей.
Ирина, спасибо большое! Обнадёживающая информация. Думаете, шансов больше будет если блоксчет открыть вместо поручительства от немецкой семьи?

То есть Вам в посольстве сказали, что даже с обоими родителями детям нельзя?
Да, сказали, что не предусмотрена специальная виза для детей, если родители едут по Chancenkarte. Единственный вариант для нас, это воссоединение семьи, в моëм случае по Blaukarte в последующем. На данный момент супруг остается с ребенком, поэтому дальше немецкого посольства в Минске никуда не обращалась.
Учитывая, что сами работники посольств не всегда владеют полной информацией, а в интернете много советчиков и слухов. Пишите напрямую в министерство иностранных дел в Германии.

* В итоге: ожидание визы оказалось почти 8 недель (при заявленных 2-6 недель), визу дали на год, страховка обычная туристическая на 365 дней прибывания, можно оформить в любой страховой фирме в Беларуси.
Начали реагировать после письма в министерство иностранных дел в Германии, где запросили заново сертификат немецкого не старше 1 года и документы по признанию диплома, информации из anabin.de видимо было недостаточно. Всë предоставила и за день было принято решение о выдачи визы.

Да, сказали, что не предусмотрена специальная виза для детей, если родители едут по Chancenkarte. Единственный вариант для нас, это воссоединение семьи, в моëм случае по Blaukarte в последующем. На данный момент супруг остается с ребенком, поэтому дальше немецкого посольства в Минске никуда не обращалась.
Учитывая, что сами работники посольств не всегда владеют полной информацией, а в интернете много советчиков и слухов. Пишите напрямую в министерство иностранных дел в Германии.

* В итоге: ожидание визы оказалось почти 8 недель (при заявленных 2-6 недель), визу дали на год, страховка обычная туристическая на 365 дней прибывания, можно оформить в любой страховой фирме в Беларуси.
Начали реагировать после письма в министерство иностранных дел в Германии, где запросили заново сертификат немецкого не старше 1 года и документы по признанию диплома, информации из anabin.de видимо было недостаточно. Всë предоставила и за день было принято решение о выдачи визы.
Спасибо огромное за подробную информацию! Поздравляю с получением визы и удачи Вам в воссоединении с детьми!

• 👍
Здравствуйте! При заполнении онлайн заявления на национальную визу по Карте шансов есть строка про замужество. Если в период заполнения анкеты еще официально брак незарегистрирован в РФ, но через месяц буквально будет свидетельство о браке, следует указать, что я уже замужем и дату реальную (например, сейчас 19 января, а указываю дату росписи - 25 февраля) или же не указывать вообще? Заранее спасибо!

Друзья, поделитесь пожалуйста вашими таймлайнами по регистрации на термин + получение термина в РФ. Судя по последним данным срок резко увеличился с 3 до 5 месяцев(( Хотелось бы понимать правдивы или нет мои наблюдения. Спасибо!

Всем доброго времени суток!

У меня необычная ситуация, буду рада, если кто-нибудь сможет поделиться мыслями или опытом. Буду благодарна за любой ответ.🙏🏻

Мой муж живет в ФРГ, но параграф его пребывания не подходит для воссоединения семьи (мы попробовали, получили отказ). К сожалению, в ближайшее время сменить он его не сможет, поэтому единственный шанс воссоединиться для нас — это мой переезд по другой причине.
У нас есть съемное жилье в ФРГ, я внесена в договор. Также родственники граждане ФРГ смогут оформить Verpflichtserklärung.
Я владею немецким на подтвержденный С1, но сдавала тест на знание в Австрии и он не международный. Также жила в Австрии два года. Английский подтвержден старым IELTS B2 (по факту выше).

Сейчас начала работать в крупной российской IT компании (она не санкционная) на мидл позиции. Но весь остальной опыт работы в этой сфере легально ничем не подтверждается :(

Также есть диплом бакалавра уже заверенный (не проверяла еще на анабин, но Австрия в свое время приняла). Но и тут со своим нюансом: сфера не соответствует текущей специальности.

Я думаю, что податься на карту шансов для меня единственный вариант, но боюсь, потому что каждый из сильных пунктов (языки, жизнь в ЕС, бакалавриат, специальность из «бутылочного горлышка»), не совсем полный и стандартный, чтобы получить за него балл. Перспектива второго отказа крайне пугает.

Возможно, здесь найдутся люди, которые сталкивались хотя бы с каким-то из этих пунктов или получили одобрение при подобном нестандартном наборе.

Друзья, поделитесь пожалуйста вашими таймлайнами по регистрации на термин + получение термина в РФ. Судя по последним данным срок резко увеличился с 3 до 5 месяцев(( Хотелось бы понимать правдивы или нет мои наблюдения. Спасибо!
Здравствуйте. Встали в очередь на получение термина 27.08.24.
Получили термин -10.01.25 на 21.01.25

Были в визовом центре- ждали очереди 1.5 часа и еще час принимали документы. Все спокойно, все хорошо.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху