Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Amazon Prime с чем едят и когда он имеет смысл

dorotynsky

Команда проекта
К вопросу о кол-ве заказов. 76 за 2021 год. И ещё несколько точно за декабрь будет. Моя подписка отбивается, кажется :)

1639171855438.png

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

К вопросу о кол-ве заказов. 76 за 2021 год. И ещё несколько точно за декабрь будет. Моя подписка отбивается, кажется :)

Посмотреть вложение 10133
207 заказов за 2021 год у меня. Я не шопоголик. Просто я ненавижу ходить по магазинам. А тут еще переезд был и вообще...

Вот думаю, Амазон предлагает бизнес аккаунт... Надо ли?..

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Основной аргумент почему именно там покупка, это цена и доставка?
Вот меня этот вопрос тоже всегда гложет. Там как правило дороже, поэтому я там ну прям воооооообще в крайнем случае смотрю. С доставкой тоже не всё гладко. Не всегда это доставка от амазон, иногда от продавца. И этот момент тоже надо отслеживать. Мрак какой-то для меня ?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Вот меня этот вопрос тоже всегда гложет. Там как правило дороже, поэтому я там ну прям воооооообще в крайнем случае смотрю. С доставкой тоже не всё гладко. Не всегда это доставка от амазон, иногда от продавца. И этот момент тоже надо отслеживать. Мрак какой-то для меня ?‍♂️
Там проблемы с доставкой есть, если из Китая напрямую идет. У меня ребенок фанат аниме. И вот тут часто приходится долго ждать. Но это сразу известно, приблизительные даты доставки видно же. А в остальном вообще ни разу не было проблем. Бывает иногда, что курьеры звоеят только в одну квартиру из всего списка получателей и все посылки скидывают этому счастливчику))) обычно это я, так как не работаю и в основном дома.

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Накладок с доставкой оттуда у меня было существенно меньше, чем откуда-то бы ни было еще, кстати, при том, что покупаю я преимущественно там. Споров с продавцами не было никогда - если что-то пришло криво, возмещали полностью или частично. Возврат делала единожды за почти 3 года.
У меня, кстати, в браузере стоит несколько расширений, которые, когда я захожу на страницу какого-либо товара, показывают, какие еще где цены на него. Часто получается, что на амазоне дешевле. А вообще в среднем так Не дороже. А доставка быстрее.
Иногда покупала что-то, что надо "прямо сейчас", потому что есть опция выбрать доставку тем же вечером дл некоторых товаров. Это не я фиговый планировщик, это дети, которые часто вспоминают, что им что-то нужно, в последний момент (универсальная отмазка любого родителя!) А я сейчас действительно стараюсь по магазинам не шататься...
Иногда, кстати, в итоге если беру что-то не на Амазоне, то смотрю там отзывы предварительно все равно (при условии, что товар там в наличии).

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Я кстати возвраты часто делаю. Оформляешь либо забор из дома, либо через станцию. Вообще без вопросов. Я с предыдущей собакой никак не могла угадать размер носочков. У него уже был артрит и он не мог с пола встать. Нужны были носочки с резиновой подошвой. Я 6 раз пыталась с размером угадать, на 7ой получилось Соответственно все предыдущие неподошедшие я спокойно вернула

• 👍

Romantomsk

Сорри. Я не имел в виду , что проблемы с доставкой. Я имел в виду, что доставка не всегда напрямую от Амазон. Я не имел в виду, что могут что-то недоставить. А по поводу расширений. Ну так, кто платит - того и показывают?

• 👍

Manifika

Участник
Сорри. Я не имел в виду , что проблемы с доставкой. Я имел в виду, что доставка не всегда напрямую от Амазон. Я не имел в виду, что могут что-то недоставить. А по поводу расширений. Ну так, кто платит - того и показывают?
В смысле расширений, переведите плиз?))

Romantomsk

В смысле расширений, переведите плиз?))

У меня, кстати, в браузере стоит несколько расширений, которые, когда я захожу на страницу какого-либо товара, показывают, какие еще где цены на него. Часто получается, что на амазоне дешевле. А вообще в среднем так Не дороже.

Manifika

Участник
Поняла. У меня день сурка, ребенок мелкий со всеми вытекающими, еще и бигль))
А в чем проблема, если не напрямую Амазон поставляет?

N1ckMar

Лис Микола
102 заказа на текущий момент (за 2021 год, поправочка) ?

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲

Boris

Участник
Недавний личный опыт с Амазоном. Может кому-то будет полезно.

Прайма нет, так что все нижеописанное - обычный аккаунт.
Была куплена недешевая "штука".
Приехала с небольшой, но задержкой.
Не подошла / не понравилсь.
Была сделана заявка на возврат.
Через пару дней позвонил продавец спросил в чем дело. Были даны объяснения (звонили мне на телефон, все вежливо)
Сказали ок, организуем возврат. К приятному удивлению сами прислали курьера (правда без предупреждения) забрать большую весьма коробку, которую он же и приносил.
Потом шло время но деньги не возвращали. Ближе к моменту ожидания в теч. 2-х недель, пришло письмо от амазона, мол "вы запрашивали возврат все ли ок? Напишите впечатления мы передадим продавцу - улучшить сервис".

Написал что вернул давно, но денег так и нет.
Несколько дней эффект нулевой.
Почитал еще раз условия - написано, что в случае возврата, вернем деньги в теч. 14 дней с момента получения товара назад.
Прошло три недели. Возврата нет. От амазона тоже никакой реакции.
Не смог на амазоне найти контакты продавца (кстати, там есть возможность написать проавцу, а не отзыв?), пришлось найти и открыть непосредственно их сайт.
Там была почта и телефон. На телефон звонил дважды - никто не брал трубку.
Написал на эл. почту, мол "так и так, заказ такой-то, возврат был тогда-то, (приложил копию квитанции к письму) прошло много времени, где же мои деньги"?
Дальше все стремительно: На след. день ответ от продавца с извинениями. Мол из-за ковида бухгалтерия перегружена, простите, сегодня перевели деньги амазону.
В этот же день, амазон в ЛК показывает что произведен возврат.
На след день письмо от амазона, что возврат (вернул, кстати продавец, всю сумму, не вычли даже за обратную доставку (y))
проведен и ваш банк должен зачислить деньги на карту в течение до 10 дней, и мы на это повлиять не можем.
Еще через один день, деньги уже вернулись на карту с пометкой "возврат".

Ну и снимем покрывало с того, что же это было и кто был продавец.
Это было офисное кресло. Продавец и производитель чисто немецкая "крутая" фирма. С очень крутыми отзывами.
Все производит в Германии. (до заказа кресла, потратил несколько часов на изучение вопроса и выбор)
По факту кресло/стул вообще был странным (хотя на фото казалось, что он такой как надо), не подошел (не удобный оказался) и не понравился, и не стоил своих денег, на субъективный взгляд. (возможно он действительно очень хорошо сделан и из качественных материалов, но не подошел совершенно и имел несколько скромный функционал)

Что имеем в итоге. Стул ехал 11-12 дней (не помню был ли там прайм при покупке, возможно его (стул) просто делали под мой заказ, отсюда такой срок поставки).
Потом еще почти месяц ушел на возврат денег.
Что было потом? Потом была поездка в магазин Staples (конечно, до этого была Икея, но там того что понравилось не было в наличии нигде)
выбор там с пристрастием и возможностью посидеть и сразу оценить, и покупка там же другого кресла.
Да, блин это китаец?‍♂️, правда с гарантией 3 года.
В целом норм, но видно что хоть и явно выше среднего качество, но все же Китай.
Живого магазина того немецкого производителя, к сожалению рядом не нашлось, чтобы приехать и посидеть/оценить. Поэтому был заказ на Амазон.
Мне кажется, есть вещи, которые очень сложно купить не потрогав/ не увидев.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

А в чем проблема, если не напрямую Амазон поставляет?
Сроки не те. Теряется смысл заказа ??‍♂️ Да и в случае проблемы доставки или возврат товара все разговоры с продавцом

• 👍
У

Удаленный 5203

А по поводу расширений. Ну так, кто платит - того и показывают?
А, то есть моим глазам, когда я захожу цены сравнивать, тоже платят, да?)

Не смог на амазоне найти контакты продавца (кстати, там есть возможность написать проавцу, а не отзыв?), пришлось найти и открыть непосредственно их сайт
Вроде в списке заказов есть опция связаться с продавцом.

Верх