Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Amazon Prime с чем едят и когда он имеет смысл

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Решил поставить эксперимент. Хотел заказывать только на амазоне следующий месяц. Ну думаю табличку сделаю, сколько на амазоне, а сколько в другом месте. В общем что-то с изменения адреса не заладилось:
1639214746455.png
Вы как вообще этим чудом пользуетесь? Пошёл дальше разбираться чё ему надо...

Romantomsk

Разобрался. Эксперименту быть

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
В этом месяце в амазоне больше 500 евро оставил. Из дома не выйдешь лишний раз - все доставку ждемс. Сравнивал как-то цены на амазоне и у самих продавцов. Например наушники джабра можно было заказать по той же цене на официальном сайте с бесплатной доставкой что и на амазоне при наличии прайма. Тетради недавно заказал, срочно нужны были. Пришли не те пришлось сьездить и в кауфлянде в разы дешевле взял. Мне прайм нужен только из-за сериала экспанс, цены на амазоне завышены, в мелкие вещи доставку в цену видимо прячут несмотря на подписку прайм. Да время экономится, но дешевле и быстрее самому в магазин сьездить, чем нанимать амазон.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

И что, неужели никого не волнует дурная репутация Амазона в плане обращения со своими работниками и низкие зарплаты на фоне баснословных прибылей?
И вообще, ибей как-то удобнее.
Как будто кого-то волнует, что продавцы будут посылать товары напрямую dpd, gls и прочими, где отношение к доставщикам... - промолчу.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Странно на самом деле. Абсолютно такая же ситуация и как с ебеем. Надо быть аккуратным и при описании товара смотреть сроки доставки - ебей хотя бы пишет при просмотре товара, что доставка с Китая. Амазон же просто это умалчивает - ну либо я это не нашёл. Ткните меня носом пожалуйста:
Ссылка 1
Самое интересно, что учитывая доставку с Китая мы получим вот такую вот фигнюшку:
Получается, что ебей, что амазон не защищает от недобросовестных продавцов? По сути продаётся явная подделка и никто ничего продавцу не говорит:(
Оригинал вот
Оригинал
Кстати на амазоне дешевле аж на 6 евро, чем на ебее!

Теоретик

Осваивается
Пока читаешь отзывы о товаре на амазоне уже ничего не хочешь покупать. Покупаешь уже когда ценник зашкаливает и обосрать товар уже трудно. Недавно монитор 4к выбирал. По результатам чтения отзывов в амазоне выбрал модель но потом в конраде купил. Дешевле получилось и доставка быстрее.

Теоретик

Осваивается
Больше всего напрягает когда несколько вещей в один день доставляют. Они не могут сконсолидировать груз и принести все разом.

Aleks

Участник
Одни сектанты убеждают других сектантов, что их секты лучше.

• 😂
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Больше всего напрягает когда несколько вещей в один день доставляют. Они не могут сконсолидировать груз и принести все разом.
Да ладно? У меня такое случается только если заказы от разных продавцов и продавцы сами отсылают разными службами доставки.

• 👍

Manifika

Участник
Иногда консолидируют, если доставщик 1. Вчера вот DHL разом все 6 посылок доставил и 2 приехало DPD. Причем DPD привез на мое имя и на имя мужа

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
В чем?...
Один раз на ебее заказывал, только в Голландии в каком-то магазине смог найти монополию джунииор по вселенной Тачки

А так почти весь шмурдяк (батарейки, nfc-метки, чехлы для телефонов, защитные стекла и прочее) - через амазон.. да и технику там же. Одежду только через Заландо
Я как-то честно пыталась найти что-то на Амазоне, поиск так себе, выбор так себе, еще и дорого. Купила в живом магазине дешевле. На ибее периодически всякое покупаем, вроде норм пока.

Kittiket

Участник
я давно уже понял, что даже просто в Реале все дешевле чем в любом дьюти фри. Это странно, но вся эта система дьюти фри еще до короны с ума сошла.
У нас кстати Реал закрылся, открылся Кауфланд. И там не было зеленых салатов! Вообще никаких! А я пару качанов в неделю съедаю. И еще там нет отделов со шмотками, техникой и великами. Бедненько как-то. Я пока немного в пичальке.

Kittiket

Участник
Как будто кого-то волнует, что продавцы будут посылать товары напрямую dpd, gls и прочими, где отношение к доставщикам... - промолчу.
Ну владельцы дпд возможно лучше скрывают свои доходы и не фигурируют в топе миллиардеров настолько нахально

Aleks

Участник
У нас кстати Реал закрылся, открылся Кауфланд. И там не было зеленых салатов! Вообще никаких! А я пару качанов в неделю съедаю. И еще там нет отделов со шмотками, техникой и великами. Бедненько как-то. Я пока немного в пичальке.
Так реал с некоторых пор и есть кауфланд. Один бизнес купил другой.

Romantomsk

• 👍

Теоретик

Осваивается
Иногда консолидируют, если доставщик 1. Вчера вот DHL разом все 6 посылок доставил и 2 приехало DPD. Причем DPD привез на мое имя и на имя мужа
Видимо от земли зависит или еще от чего-то или кого-то. У нас все стали на день раньше приносить, но консолидировать еще не научились.

Верх