Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Android vs iPhone

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
какие-то вирусы лезут или просто проц под загрузкой постоянно.
Вирусы, а то и похуже и так лезут. И проц под загрузкой может быть без объяснения причин.
Если юзер сам виноват - это его проблемы, но он и только он может и должен решать, что ему делать или нет.
Во-всяком случае у меня такой подход к жизни. Совершеннолетний дееспособный человек может и должен сам отвечать за себя и свои действия. Ни партия, ни государство и не яблоко должно решать как ему лучше жить.:)

Совершеннолетний дееспособный человек может и должен сам отвечать за себя и свои действия.
Справедливости ради в 2016 году у родителей свежекупленные телефоны Philips 307 задурковали (не китайцы, про дешёвых китайцев и их предустановленные трояны в прошивке тогда не знал только ленивый мне кажется). Было большое обсуждение на 4PDA и потом еще статья от одной из антивирусных компаний о том, что в прошивку был встроен троян. То есть телефон попадал в руки потребителя уже зараженным.
Сколько нервов тогда стоило эти телефоны сдать в магазин...

Последнее редактирование:
Я что-то в этой жизни не понимаю :lol: У меня и андроид и айфон (тут повезло - рабочий, то есть не надо постоянно пользоваться). Какие там фичи в айфон, которые могут заставить на это ущербное подобие телефона перейти я не представляю:lol: А хотя да - камера клёвая. И сразу же готова снимать, в отличие от андроид. Хотя и пару секунд на андроид можно подождать:)

Фич никаких, камера - есть телефоны с камерами получше.
А вот на счет пары секунд подождать - тут прямо в яблочко. Андроид со временем начинает тупить, я не знаю, как обстоят дела со флагманскими, но с андроидами для простых смертных - беда. А с айфонами такого нет (только если забить память до предела - то будет притормаживать). У меня примеры есть дома - старый айфон жены, в 2017 году купленный, до сих пор работает, как в первый день - ни тормозов, ни глюков, батарея держит сутки. Старый айпад, тоже 2017 г.в., который сейчас младшая в хвост и в гриву - никаких тормозов, батарея нормально держит. Мой старый айфон, 2018 года, проработал 5 лет без нареканий, батарея держала больше суток, никогда не было тормозов. Как ты говоришь - доставай и снимай.

Борис тут все еще печалится загрузкой файлов на телефон (может, хочет поставить мелодию из Бумера на звонок, а не получается) - давно есть облако.
А в сочетании с iMac (который, кстати, тоже служит уже почти 4 года без глюков виндовых) - вообще бомба, файлы летают только так с компа и на комп

батарея держала больше суток,
тут очень важно сколько времени и что на телефоне делать. А то так то мой нынешний может неделю+ без подзарядки работать ;)
А может быть вариант, когда и сутки не протянет.

И сразу же готова снимать, в отличие от андроид.
Может быть кто-то не читал инструкцию? ;)
Например у меня МГНОВЕННО (не включая экрана даже) снимает вот так:
1717718500618.png
Наверняка твой телефон тоже имеет "горячую клавишу" мгновенной съемки.

Не знал, что с адептом яблока разговариваю. 🙂 Тогда вопросов не имею🙂

Так ты и до этого не имел)) не нравится - не пользуешься, это ж хорошо, что есть свобода выбора (и деньги на эту свободу))

А что будет доступно из других маркетах.
Думаю уже более менее популярные приложения которых нет в оригинальном сторе уже выпустили свой ipk в альтернативном, а если надо поставить что то своё у эпл есть возможность купить сертификат разработчика и ставить вообще что угодно. Да это стоит 99$ за год, но всё ещё легально.

Про себя скажу раз пошла такая пляска почему айфон а не любое устройство на андроиде 🙂 Лет 5 назад все мои телефоны были только на андроиде они все мне абсолютно нравились, покупал обычно топовые или около топовые модели разных брендов, но все они не жили у меня 2 года потому что… разбивались 😅 это конечно может у меня руки кривые, но с покупкой айфона у меня проблема ушла, да он может поцарапаться от падения но пока не разбивались так как было на андроид устройствах. Сразу скажу что не переношу всякие чехлы плёнки и прочие защитные штуки.
Вторая причина, телефон я использую как Medical Assistance Device и к сожалению новые приложения для этих целей часто работают либо с очень ограниченным количеством телефонов на андроиде официально (например только на пикселях спустя год после выхода медицинского устройства), либо вообще андроид не поддерживается. В то время как на iphone приложения доступны сразу с релизом. Последнее для меня киллерфича к сожалению.

Так они ж с 12й модели все в стекле 🧐
В каком таком стекле? Если речь о ceramic shield то это маркетинговое название защиты от царапин, но по моим ощущениям оно не работает и xs царапался об воздух меньше чем 14 pro который сейчас.

И сразу же готова снимать, в отличие от андроид. Хотя и пару секунд на андроид можно подождать:)
Ну так это и есть один из их дебилизмов. Если при Джобсе был айфон и все остальные, то теперь уже нет. Есть оверпрайсные телефоны на iOS. К слову, такие и на Андроиде есть - Sony яркий тому пример. И тут уже выбор как раз стоит из таких ситуаций:

В то время как на iphone приложения доступны сразу с релизом. Последнее для меня киллерфича к сожалению

Я когда на прошлой работе получил 13 айфон, то сперва тоже радовался. Но через полгода рыдал от iOS и ее неудобств. Мб чо и изменилось в последних релизах и оно стало удобнее

Т.е. скоростная камера -дибилизм, а тормознутые андроидовские-топчик?
Вопросов больше не имею
Я хз о чем ты - у меня щас нормальная камера. И да, покупать за 99 евро право установить, что ты хочешь, покупать зарядку (сколько там их зарядка стоит оригинальная, чтоб была возможность быстрой зарядки) - это дебилизм.

Но через полгода рыдал от iOS и ее неудобств.
Мне кажется это всё субъективное очень, кому то удобно пользоваться одним кому то другим, но в текущем виде iOS как будто бы удобнее, кроме пары моментов с браузерами, настроек приложений и передачи файлов. Но и андроидами я 5 лет не пользовался хоть и хотел купить пиксель себе во время последнего апгрейда.

А в сочетании с iMac
меня как раз это напрягает в эппл. Открываю вкладку в хроме на маке - она автоматически открывается на айпаде, хотя я совершенно точно отключила всякую синхронизацию, они у меня для разных задач используются. Приложения маковские тоже (Freeform, Notes), по этой причине перестала их использовать. Может я что-то не так настраиваю, но все равно неуютно от таких настроек по умолчанию, которые еще по одному щелчку не выключишь

окупать зарядку (сколько там их зарядка стоит оригинальная, чтоб была возможность быстрой зарядки) - это дебилизм.
согласен, потому купил за 9евро по акции зарядку Анкер и не парюсь :)

так ты читай сначала на чей вентилятор накидываешь,а то сам себе накинул и сразу же божья роса стала
У меня у жены сплошные айфоны. Сейчас 13. Вот проверил, как у нее камера открывается и готова. И как у меня. Разницы ноль. А то, что Рома сравнивает айфон с бюджетным андроидом - ну дело такое, да...

Машина построена на платформе, которая стала выпускаться с 2010 года до 2018 вроде
К слову, в 2010 году у меня был такой телефон
Посмотреть вложение 20574
Так что все нормально и актуально было.
А уже следующая платформа (которая начала выпускаться с 2015) имела уже вот эти вот модные дисплейчики без кнопок регулировки и тд

Так что шутка агонь, да
Классные телефоны были, можно было вслепую текст набирать на таких.

Верх