Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда на Wunderflats

• Автор темы Автор темы staubchen
  • Дата начала Дата начала
На сколько я помню договор у них типовой для всех квартир. Если в описании квартиры указано что регистрация возможна, то проблем быть не должно. Для полного спокойствия можете wunderflats этот же вопрос задать.
Договора все такие разные на wunderflats

Добрый день! Переезжаем с женой в Берлин, хотим снять квартиру на год на Wunderflats. Забронировал квартиру, одобрение получил, сейчас прислали договор и к нему есть несколько вопросов:
1. Например в преамбуле написано, что сдающий в аренду не обязательно собственник. Это во всех договорах этого сервиса так? Как же тогда предоставляется Wohnungsgeberbestätigung в таком случае?
2. Возможна ли вообще подача на ВНЖ (БК и воссоединение) с таким договором?
Посмотреть вложение 19171
Wohnungsgeberbestätigung в таком случае тоже работает. Там есть отдельная строка для нехозяев

Всем привет, а как происходит оплата на wunderflats? Есть в наличии белорусская карта, которая работает при оплате в интернете, но SWIFT переводы в Германию делать нельзя, можно ли оплачивать картой аренду?

Всем привет, а как происходит оплата на wunderflats? Есть в наличии белорусская карта, которая работает при оплате в интернете, но SWIFT переводы в Германию делать нельзя, можно ли оплачивать картой аренду?
Скорее всего не получится, так что попробуйте договориться с хозяином о возможности оплаты наличными при заселении

Я думаю можно поинтересоваться. Ну в смысле, на каком вообще основании этот человек квартиру сдаёт?
Как оказалось поинтересоваться довольно сложно, лэндлорд на вопросы не отвечает, а wunderflats говорят, что ничего предоставить не могут, ибо защита персональных данных. При этом на прямой вопрос проверили ли они документы, что лэндлорд имеет право сдавать квартиру в аренду, они тоже ответ не дают. Говорят квартиру уже нексколько раз успешно сдавали и бумажку для регистрации сделают...кто вообще по немецким законам может сдавать квартиру вместо собственниека?

Заведите Револют. Найдите способ его пополнить и с него переведите по IBAN хозяину

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, касательно аренды квартир на Wunderflats.
На сайте сказано: при выборе квартиры сначала нужно оплатить сайту Service-Pauschale (249 евро), затем будет переход к заключению контракта. У меня вопрос: если я оплачу Service-Pauschale, но потом передумаю заключать контракт именно по этой квартире, Service-Pauschale возвращают? Или я смогу выбрать другую квартиру? Или чтобы забронировать другую квартиру необходимо будет опять оплачивать Service-Pauschale?
У меня ситуация в том, что мне арендодатель подтвердил, что я могу его квартиру бронировать. Но у меня кот :) А в описании квартиры указано, что нельзя с домашними животными. Боюсь зря оплатить Service-Pauschale. Хотела бы задать вопрос хозяину, да нет контактов. И про подвал еще вопросы есть у меня...
Заранее спасибо за ответ.

Добрый вечер.
На сайте сказано: при выборе квартиры сначала нужно оплатить сайту Service-Pauschale (249 евро), затем будет переход к заключению контракта. У меня вопрос: если я оплачу Service-Pauschale, но потом передумаю заключать контракт именно по этой квартире, Service-Pauschale возвращают? Или я смогу выбрать другую квартиру? Или чтобы забронировать другую квартиру необходимо будет опять оплачивать Service-Pauschale?
У меня ситуация в том, что мне арендодатель подтвердил, что я могу его квартиру бронировать. Но у меня кот :) А в описании квартиры указано, что нельзя с домашними животными. Боюсь зря оплатить Service-Pauschale. Хотела бы задать вопрос хозяину, да нет контактов. И про подвал еще вопросы есть у меня...
не у всех квартир есть комиссия. она не возвращается насколько я знаю

Добрый вечер.
Тоже для себя сегодня узнавал. С оплаченной комиссией можно выбрать другую квартиру на этом же сервисе, если еще договор не подписали

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на какой срок если бронировать через wunderflats делают регистрацию? wohnungs вот это вот ) на срок аренды? можно ли договориться на дольше?

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на какой срок если бронировать через wunderflats делают регистрацию? wohnungs вот это вот ) на срок аренды? можно ли договориться на дольше?
Регистрацию делают неограниченной по времени, но когда вы съедете вы обязаны сами сняться с регистрации (или зарегистрироваться на новом месте).

Регистрацию делают неограниченной по времени, но когда вы съедете вы обязаны сами сняться с регистрации (или зарегистрироваться на новом месте).
серьезно??? не знала. а в принципе делают прописку на какой-то срок - 3 месяца, год ? или это так не работает

серьезно??? не знала. а в принципе делают прописку на какой-то срок - 3 месяца, год ? или это так не работает
Вы просто прописываетесь.

Примерно как в рф - въехали, прописались и живете. Переехали на другой адрес - там прописались, а со старого адреса вас автоматом снимут.

Как правило самостоятельно сняться с регистрации необходимо разве что при выезде из Германии насовсем.

Вы просто прописываетесь.

Примерно как в рф - въехали, прописались и живете. Переехали на другой адрес - там прописались, а со старого адреса вас автоматом снимут.

Как правило самостоятельно сняться с регистрации необходимо разве что при выезде из Германии насовсем.
здравствуйте! спасибо за ответ. но если это очевидно краткосрочная история как с вундерфлэтс, все равно бессрочно получается wohnungs эта бумажка ?

здравствуйте! спасибо за ответ. но если это очевидно краткосрочная история как с вундерфлэтс, все равно бессрочно получается wohnungs эта бумажка ?
Срока у нее не будет, но все равно при выселении она перестанет быть действительной. Жить в кемпинге или у друзей и считать что у вас есть регистрация по старому адресу - не прокатит.

Срока у нее не будет, но все равно при выселении она перестанет быть действительной. Жить в кемпинге или у друзей и считать что у вас есть регистрация по старому адресу - не прокатит.
а как она перестанет быть действительной? собственник выпишет?

а как она перестанет быть действительной? собственник выпишет?
Собственник напрямую выписать не может. Он может сообщить, что прописанный человек длительное время не проживает. Тогда после проверок через какое-то время Wohnmeldeamt выпишет. В случае краткосрочной аренды на Wunderflats никому не интересно, куда и зачем Вы выехали.
И если человек нигде в другом месте не прописался, он соответственно без прописки, и это плохо. По закону в Германии надо иметь прописку.

Верх