Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
вы ж тогда правильно регион, откуда я приехала определили именно из разговора на автомобильную тематику
Я, признаюсь, совсем не могу вспомнить, простите меня:(
Видимо, жаркая дискуссия была... с Борисом, наверное?:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Я, признаюсь, совсем не могу вспомнить, простите меня:(
Видимо, жаркая дискуссия была... с Борисом, наверное?:)
Да ничего. Это неважно.

Я ничего про Тойоту не знаю, мы тут с Борисом как две паралельные прямые точно никогда не пересечемся😁

• 😂
Реакции: 3 users
Прям! Или ты так красиво перекидывание колес называешь?
ой придирала. Я его защищаю с его нищебродской жилплощадью, а он...Вообще в 14 или 15 лет менял резину на диске. Диск был погнулый сильной, надо было на другой диск перекинуть резину. Так что опыт имеется. У велосипеда тоже менял камеру - там надо наполовину шину снять. Так что да - могу и резину поменять:p

• ☹️
  • 👍
Диск был погнулый сильной, надо было на другой диск перекинуть резину.
А я перекидывал сам на станке, и балансировал потом. Все четыре. Плюс снять-поставить на машину.
Ух и замучился я, помню. 2 часа без передышки

• 👍
Немножко автодомных вайбов из нашей новогодней поездки по Швейцарии и Франции: Базель-Берн-Лозанна-Женева-Лион-Безансон.
Формат был гибридный, в двух городах мы сняли квартиру и гостиницу, а в остальных ночевали в автодоме. Тут все-таки зима, на улице особо не потусишь и предпалатку не разложишь. И вот позадолбались все-таки мы таскать вещи туда-обратно, в следующий раз постараюсь обойтись без съема вообще или максимум в одном месте.

Сначала у нас была пробная поездка в городок неподалеку, в принципе прошло хорошо, хотя с вечера на спец-стоянке для автодомов места не нашлось, ночевали на обычной парковке рядом, а уже сутра перепарковались на специальные места
1768308252544.png

Перед рождеством поехали уже в большую поездку почти на три недели.
Базель:
Ничего особенного, обычный немецкий/швейцарский город. Разве что на лодочке через реку переправиться забавно.
1768308315428.png

Берн:
Вот Берн мне очень нравится.
1768308380493.png
1768308393996.png

Лозанна:
Тоже ничего.
1768308451506.png

Женева:
Ну ближе к Базелю.
1768308569894.png
1768308586607.png

1768308837674.png

• 👍
Реакции: 5 users
Краткие впечатления и техническая часть:
1. Швейцария: кучи говна (надеюсь собачьего) - люди очень любят собак; полно нищих попрошаек (скорее всего они - миллионеры, а милостыню просят просто для души).
2. Франция: говна ещё больше - французики ещё больше обожают собачек; стоит съехать во французскую "пердь" - куча заброшенных домов, как в России. Разница только в материале стоительства: во Франции много камня - дома каменные и стоят "как живые" снаружи, а на Руси много лесов - дома деревянные и быстро гниют без жильцов.
3. На механике вполне можно ездить. Проблемы если и возникают, то в городах.
4. С детьми можно проехать ~170...200 км не по автобану. Потом нужна остановка на "площадку/горку/качели" и заодно обед.
5. У французов за городом максимальная скорость 80 км/ч, но по таким дорогам быстрее и не хочется ехать. Зато в городках порядка бОльше: в отличие от Германии нет ни одной машины, брошенной (в Германии это считается "припаркованно") на проезжей части так, что можно проехать "змейкой" только пропустив встречку.
6. На автобане легко можно ехать 120 км/ч (можно и 130). Правда, фуры обгонять сложновато - жду "окна" когда по левой полосе все проедут. Кажется, что 120...130 - мало, но с прицепом можно максимум 100 км/ч и то в Германии. Даже на легковушке у нас устанавливается багажник на крышу (все вещи в багажник просто не влезают), а с ним можно тоже максимум 130 км/ч. А ещё и велобагажник на фаркопе может быть - это тоже максимум 130 км/ч.
7. Да, загружать вещи в дорогу, равно как и выгружать их занимает два дня (в первый день всё нельзя загрузить - остаётся куча всего, что ещё нужно для последней ночёвки; а выгружать - тоже: приезжаем ночью уставшие, берём самое нужное).
8. Жить и ночевать удобнее в автодоме, чем в гостинице. Странно, но факт. В автодоме как дома: всё под рукой. Открываешь ящик - ножи/вилки, другой - тарелки/кружки, шкаф - одежда. А в отличие от вонвагена - кровати всегда наготове. Разве что альковную надо опустить и лестницу установить. Стол с двумя автокреслами не установить - одно из них убираем в кабину, но в движении стол и так и так нужно убирать. Пожалуй, единственная трансформация салона.
9. Когда поехали в горы "снег показать" приехали в 15 часов (выехали поздно), а фуникулёр работает только до 16.00. Я ляпнул "Можем переночевать: еда есть, вода есть, туалет есть". Странно, но все согласились.
Вечером было так:
1768317466272.png
Ночью был туман и заморозки. Утром:
1768317501536.png
Что интересно: выше тумана деревья без инея.
Ночью было минус два и в принципе нормально спать. Утром соседи постучали и показали на открытое пассажирское окно в кабине. Отапливали и улицу.
10. На обратном пути в Германию уже сын встал за руль и мы поехали дальше.
1768317709673.png
11. Пока жду штрафы за неправильную парковку в Швейцарии.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 8 users
Так они ж в садике
Подозреваю, что имелось ввиду "блог о путешествиях". Путешествовать пока дети в детском саду между завтраком и обедом? Ну если расширенное время - то до полдника?

• 😂
Реакции: 1 user
Так в этом же и будет фишка вашего блогерства. Путешествие на вонвагене с мелкими

Так они ж в садике
Кто в садике? Мелкому до садика еще расти и расти. Старшую засранку из одного уже выгнали, во второй на полтора часа в день водим, потом у них другой дерущийся мальчик приходит, им таких двоих одновременно не надо.

Сверху