Например, читал такое об АМД:
а кто сказал что такое вообще надо покупать?
Нет, если понимать в этой теме.
Предполагать на 80%, что хлам - да. Но - не знать.
Все сложнее, чем кажется в этой теме, но проф. секреты я раскрывать не буду. Может еще пригодится монетезировать дальше более чем 20-ти летний опыт.
А можно в Германии попасться на хлам по тормозам (колодки, диски, барабаны)? Вот так вот чтобы купить, поставить, поехать и уе*аться обо что-то? Или это не так работает? Типа поездил 20 тык, вместо 30 тык, и они засвистели - нужно снова менять...
это зависит от многих факторов. Чтобы прям развалился диск на ходу - это маловероятно, если не суперкар какой-то.
Но купить гов-о, которое выйдет из строя и даст об этом знать, существенно раньше чем должно было - вполне можно.
Я уже приводил примеры с пластиком, который китайский хрупкий, а нормальный - нет.
С тормозами история такая: будет плохо тормозить машина, но это сразу чувствуется, риск разбиться есть, но не сразу же в пол газ после замены, более того, колодки надо "прикатать" аж 500км, и это явно пишется даже правда мало кто читает.
Диски могут быстро износиться, если плохие, или их "поведет" от перегрева.
В общем, тормоза, это не брызговики, я бы не советовал экономить.
Вы же не поставили бы в самолет, скажем, условный транзистор или микросхему, найденные "на помойке", если тот, что сделан известным брендом дороже, но вот он, продается.