Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Kutlin Denis

Участник
Реанимирую тему.
1. Может уже спрашивал, но не помню. Какие тормозные диски и колодки приобрести на Mitsubishi Outlander ?
2. Чем мыть лобовое машины, которая ежедневно ходит по трассе и ежедневно ловит множество насекомых? Простое средство для мыться окон (обычных) не помогает. Ситуация осложняется тем, что не всегда есть силы / время / желание мыть стекло в день поездки. Соответственно часть насекомых засохшая.

Boris

Участник
1. Напишите варианты которые вы рассматриваете по цене, я посоветую что из них выбрать.
2. Из недорогого (дорогие еще лучше будут работать)
вот это:
Распыляете на стекло, ждете минуту-две и немного "елозите" щеткой сверху (я даже просто зимней, для снега)
потом смываете дворниками вместе с подачей очистителя из бачка (я вот такой купил, и тоже доволен):

Оба средства за свои деньги работают весьма недурно.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
2. Чем мыть лобовое машины, которая ежедневно ходит по трассе и ежедневно ловит множество насекомых? Простое средство для мыться окон (обычных) не помогает. Ситуация осложняется тем, что не всегда есть силы / время / желание мыть стекло в день поездки. Соответственно часть насекомых засохшая.
Средство от насекомых от sonax просто бомбическое:
Я им пользовался когда на машине в командировку каждую неделю ездил. Просто перед мойкой брызгал - даже ничем не оттирал - и вперёд в автоматическую мойку (машина от фирмы была). Но лично я стекло на ура оттираю вот этим средством:

• 👍

Boris

Участник
Кстати, на заправках Orlen в Польше (крутые очень заправки, мне очень нравятся) если будете там, очень хорошая и не очень дорогая автохимия под их брендом. И не только. Поляки в этом деле тоже весьма достойно делают.
Не уровень Сонакса и Нигрина, но и цена явно меньше. Но работает отлично.
Брал как-то очитситель от мух - просто бомба. Без щетки все растворял, практически.

• 👍
Реакции: 1 user

Egor

Осваивается
Может быть кто сталкивался и знает каким чистящем средством следующие типы пятен можно убрать.
1) Машина стоит под деревом, я подозреваю что это смола/сок. Несколько походов в ручную мойку не помогли. В атоматической перед началом они чем-то брызгали, но остались подтеки. Вообще это оттирается жесткой губкой, но вместе с пятнами оттирается и лак, что естественно не желательно.
photo_2022-07-11 10.14.55.jpeg

2) Набор вот таких подтеков по бокам машины, я так и не понял что это и как это убрать, да и можно ли вообще.
photo_2022-07-11 10.15.00.jpeg

Kutlin Denis

Участник
1. Напишите варианты которые вы рассматриваете по цене, я посоветую что из них выбрать.
У меня пока обратная задача. Понять что стоит брать, посмотреть цену и начать морально готовиться к затратам.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Может быть кто сталкивался и знает каким чистящем средством следующие типы пятен можно убрать.
1) Машина стоит под деревом, я подозреваю что это смола/сок. Несколько походов в ручную мойку не помогли. В атоматической перед началом они чем-то брызгали, но остались подтеки. Вообще это оттирается жесткой губкой, но вместе с пятнами оттирается и лак, что естественно не желательно.
Посмотреть вложение 12378

2) Набор вот таких подтеков по бокам машины, я так и не понял что это и как это убрать, да и можно ли вообще.
Посмотреть вложение 12379
Да без проблем:
1657567494063.png
Внимательно читать инструкцию! Советую распылять на микрофибровую тряпочку и ей тереть. Это средство подходит если действительно на солнце запеклись загрязнения и отмыть сложно.
Если свежие пятна, то советую менее мощное средство, но офигенно какое эффективное:

• 👍

Egor

Осваивается
Это средство подходит если действительно на солнце запеклись загрязнения и отмыть сложно
Спасибо за рекомендацию (y) Да, у меня иммено такая ситуация, парковочное место под деревом, но дерево от солнца не закрывает, только ближе к вечеру. Получается что запекается целыми днями, если солнце есть :(

Rei

Участник
Средство от насекомых от sonax просто бомбическое:
Я им пользовался когда на машине в командировку каждую неделю ездил. Просто перед мойкой брызгал - даже ничем не оттирал - и вперёд в автоматическую мойку (машина от фирмы была).
О, у нас тоже такое средство. Отлично справлялось с насекомыми, даже сильно засохшими.

• 👍

Boris

Участник
У меня пока обратная задача. Понять что стоит брать, посмотреть цену и начать морально готовиться к затратам.
Вопрос "стоит брать" не очень корректен. Если отбросить вопрос денег вообще, стоит брать оригинал. Вы получите качество, которое было у новой машины. Но, с точки зрения здравого смысла, это неразумная трата денег.
Опять же имеет значение, ездите вы спокойно и плавно, или бывают моменты когда душа просит впечатлений и иногда
требуется со 150 в пол тормозить?
Посмотрите, хотя бы на автодоке том же немецком что они предлагают для вашей машины и скиньте скрин того, на что не жалко денег по вашим меркам. Я дам комментарии.
Если на колодки TEXTAR денег не жалко будет - получите качество оригинала. По дискам навскидку не скажу.
Кстати, речь о передних или и о задних тормозах тоже?

Kutlin Denis

Участник
требуется со 150 в пол
Это не по мне. У меня 120-130 на круизе и по возможности сброс скорости без торможения. Это если про автобан.

Посмотрите, хотя бы на автодоке том же немецком
С него и начал, разброс цен более чем в три раза. И это только беглым взглядом.

речь о передних или и о задних тормозах
Учитывая пробег 77 тысяч полагаю, что менять все надо. Весной, когда пробег был тысяч на семь десять меньше, в сервисе сказали, что износ тормозов 79%. Не уточнил тогда, просто приняв к сведению, что перед TÜV надо озаботиться.

Boris

Участник
С него и начал, разброс цен более чем в три раза.
пришлите ссылку или скрин первых позиций из самых недорогих.
Учитывая пробег 77 тысяч полагаю, что менять все надо.
Вообще не факт. При спокойной манере езды думаю, что передние колодки и возможно диски (но диски не факт) надо менять,
а вот задние - скорее всего только колодки.

Machzelet

Осваивается
Приветствую всех!

Надеюсь, знающие люди смогут помочь. Ищу «электронный блок управления АКПП 01J CTV» для Ауди А4/А6. Насколько я смог нагуглить речь идёт о «Hytronic VL300». Кто-то знает где в Германии можно купить подобную штуку?

Заранее благодарю.

98342DBB-C2FF-4DE0-BDD7-2E65A15284FE.jpeg

GoldenJoe

Участник
Приветствую всех!

Надеюсь, знающие люди смогут помочь. Ищу «электронный блок управления АКПП 01J CTV» для Ауди А4/А6. Насколько я смог нагуглить речь идёт о «Hytronic VL300». Кто-то знает где в Германии можно купить подобную штуку?

Заранее благодарю.

Посмотреть вложение 12454

Но лучше под вашу модель каталожный номер детали все же знать.

• 👍
Верх