Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Kutlin Denis

Участник
Так было всегда
Точно не было. Потому что пытался раньше смотреть номера, но не заказывать. И их не показывали. Точно не помню когда, приблизительно шесть-семь лет назад стали показывать. До этого приходилось несколько повозиться, чтобы их получить.

дальше можно узнать стоимость оригинала и неоригинала:
Ну, я о том и говорю, что каталог даёт список деталей для заказа. Нет, конечно, если нужен только номер, то - да. Тут можно и остановиться.

GoldenJoe

Участник
Точно не было. Потому что пытался раньше смотреть номера, но не заказывать. И их не показывали. Точно не помню когда, приблизительно шесть-семь лет назад стали показывать. До этого приходилось несколько повозиться, чтобы их получить.
Просто надо войти в систему с логином и паролем без этого и сейчас показывает с ограничениями.
Пользуюсь с 2008 или 2009 года.

GoldenJoe

Участник
Да, там еще есть ограничения, если ничего долго не заказывать, а только смотреть. Но это тоже обходится лишним кликом мышки.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается

Ну, я о том и говорю, что каталог даёт список деталей для заказа. Нет, конечно, если нужен только номер, то - да. Тут можно и остановиться.
Ну если нужен оригинальный номер детали, то оригинальные каталоги там есть. В этом же вопрос изначально и заключался. А немецкий эксперт утверждает, что оригинальных каталогов нет нигде.

Boris

Участник
Я, конечно, зря трачу время, потому что кхм... ну да ладно.
Все любителям сраного популярного экзиста и всем известного сайта каталогов который у них подключен:
вот вам ниже картинка подвески 140 кузова мерседеса.
Посмотрите внимательно и убедитесь сами, что там есть строчки с разными номерами пружины
при этом одинаковыми комментариями, которые, кстати, 99,9% из вас вообще не поймет, даже если прочитает
и 99,9% не знает, о чем там вообще написано.

Но конечно, да, экзист это то место где "все номера можно найти". :lol:

1658859624706.png

• 🤬

GoldenJoe

Участник
Отличная тема - давать картинку без ссылки, чтобы комментарии, которые "99,9% из нас вообще не поймет", даже не могли попробовать прочитать. Борис, естественно, самый умный, а все вокруг дураки :)

Такое типичное поведение хамоватого барыги с авторынка или мелкого магазина запчастей: "Я все знаю, покупатели - лохи".

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо всем участникам дискуссии за очередное доказательство, что стереотипы про женские коллективы - всего лишь стереотипы.

• 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
В общем, пошел я на экзист, а оттуда в каталог. Информация в комментарии вполне понятная, правда табуляция сломана: Автозапчасти MERCEDES - электронный каталог запчастей

Суть в том, что надо посмотреть на свою модель и комплектацию и посчитать баллы за определенные вещи, исходя из количества баллов, по таблице будет понятен номер пружины и прочего.

1658865096018.png

Быстрый поиск по "вступлению" выдает пдф с нормальной табуляцией. На другую модель, правда, но это не важно, т.к. дает понять, куда смотреть. https://w124performance.com/docs/mb/W124/spring_charts/124.051.USA_rear.pdf

1658865198993.png

Чем люблю японцев, там таких загонов нету, намного проще все.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Чем люблю японцев, там таких загонов нету, намного проще все.
У японцев открываешь (особенно хорошо для прулей) epcdata - и всё как на ладони.

А тот же ваг я проклинаю :) они из-за своих же логики с кучей партномеров часто встревают во время сертификаций :)

GoldenJoe

Участник
У японцев открываешь (особенно хорошо для прулей) epcdata - и всё как на ладони.

А тот же ваг я проклинаю :) они из-за своих же логики с кучей партномеров часто встревают во время сертификаций :)
Сумрачный германский гений просто сам себя перехитрил. И это регулярно происходит, как минимум в автопромышленности.

N1ckMar

Лис Микола
Сумрачный германский гений просто сам себя перехитрил. И это регулярно происходит, как минимум в автопромышленности.
Угу. У антенны без кронштейна - один партномер. А с кронштейном - совершенно другой. Вот и доказывал органу по сертификации, что это абсолютно одинаковые вещи с электрической точки зрения...

Boris

Участник
+1 но,

речь не о том, что надо кучу примечаний читать даже, речь о том, что на кривых сайтах бывает по несколько строк, где номер запчасти разный а примечания совершенно одинаковые. Разумеется в родной "не взломаной программе" такого не бывает.
У меня в свое время знакомый заказал по номеру из украденной и сломанной базы такой же, запчасть на опель не дешевую,
и получил да такую по смыслу запчасть, но не к своей машине. А учитывая, что это была электрика - стоит у него на полочке уже лет 8... :lol:

Boris

Участник
Еще правильность "кроссов" на практически всех сайтах в РФ весьма опасная штука. Но это уже отдельная история,
так сказать особенное "место имения" )

Spike

Новичок
День добрый. Прошу помощи, поскольку сам сильно запутался. Мой вин WDD2050401R369442, нужен масляный поддон (я так понял с болтами и остальной периферией) для замены масла в АКПП. Насколько я разобрался номер запчасти 7252703707. Какую марку– фирму производителя посоветуете? Я нашёл Viaco, Esen skv, febi, TRUCKTEC…. Может кто подскажет, заранее спасибо.

Boris

Участник
Для замены масла сам поддон менять не нужно. В чем у вас собственно вопрос / проблема?

Spike

Новичок
По ТО необходимо менять масло в АКПП, вот и подумал, что необходимо менять с поддоном…

• 😲

krako

Осваивается
как в том анекдоте: -зачем тебе другой мерседес?
- ну, в том пепельница уже полная....
Spike, ничего личного, просто вспомнилось...🤝

Верх