Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Близится срок смены моторного масла. Есть ли смысл масло, фильтры купить самостоятельно в целях экономии. Сервисы же нормально к своим запчастям относятся?
По мне так стоит с запчастями и расходниками заморачиваться только если планируешь сам все сделать

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
По мне так стоит с запчастями и расходниками заморачиваться только если планируешь сам все сделать
Подтверждаю, делал ТО неделю назад и тоже после выкаченной суммы подумал о своих расходниках,но,проверив счёт, убедился в бессмысленности затеи, цены на расходники были адекватными.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
У

Удаленный 24362

Здравствуйте.
Вопрос в том, как правильно называется шрот или автосвалка...
В общем не знаю как правильно называется..

Цель : Узнать можно ли и какие автозапчасти там брать (покупать) ..

Сколько это стоит....

Как это вообще работает и как правильно искать на гугл карте по названию...

p. s. Сильно не "пинайте" я недавно в Германии и ничего ещё не знаю)

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А расходники на сервисе будут в наличии? К дилеру ехать неохота, хочу в обычный сервис поехать.

Boris

Участник
Сервисы же нормально к своим запчастям относятся?
Те официалы, к которым я ездил, абсолютно нормально. И, кстати, масло у них стоило не дороже чем самому покупать тогда. Правда они льют из бочки, это собственно цену объясняет. Лучше всего спросите там куда собираетесь ехать.

Павел К

Осваивается
Те официалы, к которым я ездил, абсолютно нормально. И, кстати, масло у них стоило не дороже чем самому покупать тогда. Правда они льют из бочки, это собственно цену объясняет. Лучше всего спросите там куда собираетесь ехать.
Прост дилер ставит оригинал, я бы предпочел неоригинал, который существенно дешевле.

Boris

Участник
цены на расходники были адекватными.
Списочка с номерами и ценами нет под руклй
Прост дилер ставит оригинал, я бы предпочел неоригинал, который существенно дешевле.
Мне дилер (!) на гарантии (!) ставил то что я привёз. (не все было оригинал) вообще без проблем. Посмотрели, конечно, что я не сам запчасти сделал, но на этом и все.

Юсси Ватанен

Участник
не понял. Какие повторы?
Boris, возраст, всё такое, не усугубляй :)
Твои посты от вчера 22:10
Списочка с номерами и ценами нет под руклй
и ранее 1:56
Списочка с номерами и ценами нет под рукой?
Первый раз я даже ответил :)
Собственно и на второй тоже ответил

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Какой смысл в Германии лить масло с зимним показателем 5в - загадка. Ну и переплачивать за это в 3..4 раза.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В чем отличие/преймущество?
Edge новое поколение, где используются безвредные присадки. В Magnatec был разработан для определенных двигатей и там есть присадки, которые могут повредить определенным типам двигателей. В общем я бы не стал в новую машину заливать Magnetec.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх