Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Boris

Участник
Нет. Поддон иногда даже не снимается. А если надо снимать, для замены фильтра, то меняется только прокладка. Если она есть. Бывает что вместо прокладки, используется специальный герметик.
Вы менять сами планируете?

• 👍
Реакции: 2 users

Spike

Новичок
Да все ок, я на позитиве) Буду на сто, но хочется все детали купить самому

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак, кто знает какие оригинальные запчасти стоят на Toyota Avensis. В интернете встречается информация, что там якобы с завода стоят тормозные диски Bosch, но что-то меня дикие сомнения берут. Мне кажется в моей голове вертится то ли TRW то ли Textar с завода у Тойот...

ViT

Осваивается
Итак, кто знает какие оригинальные запчасти стоят на Toyota Avensis. В интернете встречается информация, что там якобы с завода стоят тормозные диски Bosch, но что-то меня дикие сомнения берут. Мне кажется в моей голове вертится то ли TRW то ли Textar с завода у Тойот...
Могут разные стоять… смотря где машину собирали и так же кто тендер выиграл в этом году…
Диски Textar, ATE на VAG стоят/стояли, но также и Zimmermann. По фильтрам из коробки VAG я также Bosch, Mann доставал…

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Могут разные стоять… смотря где машину собирали и так же кто тендер выиграл в этом году…
Диски Textar, ATE на VAG стоят/стояли, но также и Zimmermann. По фильтрам из коробки VAG я также Bosch, Mann доставал…
Короче ATE надо брать))))
1664661231900.png

• 👍

ViT

Осваивается
Я себе ATE брал с керамической крошкой (или как то так), в первый раз привезли обычные (там код модели не сильно отличается), пришлось возвращать. Так что проверяй, когда приедет 😉.
Brembo еще посмотри👍

Romantomsk

Я себе ATE брал с керамической крошкой (или как то так), в первый раз привезли обычные (там код модели не сильно отличается), пришлось возвращать. Так что проверяй, когда приедет 😉.
Brembo еще посмотри👍
На авенсии только эти ставятся. Без вариантов. Brembo я что-то давно уже не смотрю - у них хорошие модели только в разделе спорт. А Авенсису до спорта далеко, так что без Брембо обойдемся :lol:

• 👍

Anatoly_013

Новичок
Добрый день! подскажите пожалуйста сайты для поиска и покупки запасных частей в Германии.

Romantomsk

eBay. Для поиска номер на запчасти exist. Находим номер, взбиваем, заказываем. Если пришла не та деталь, то отправляем обратно и заказываем ту🤷🏻‍♂️

Romantomsk

да ладно? нет специализированных сайтов? все закупаются на ебее?
Ну почему же. Есть. Но такого откровенного Г. я даже и советовать не хочу. Интерфейс на уровне верстки на HTML, по номеру запчасти нихрена не ищет а по автомобилю выдает много левых запчастей

• 😲

Kutlin Denis

Участник
autodoc это, конечно, неплохо. Но вводишь идентификатор машины из документа, как они предлагают и... если у вас ксенон, то посмотрите эти лампы, а если галоген, то эти...
Что, простите? А на какой я тогда данные по машине указывал, если вы сами подобрать не можете...

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

autodoc это, конечно, неплохо. Но вводишь идентификатор машины из документа, как они предлагают и... если у вас ксенон, то посмотрите эти лампы, а если галоген, то эти...
Что, простите? А на какой я тогда данные по машине указывал, если вы сами подобрать не можете...
О том и разговор. Так или иначе прихоится самому всё выбирать.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
А на какой я тогда данные по машине указывал, если вы сами подобрать не можете...
А нигде никакой сайт не даст вам номера со 100% гарантией. Потому, что там где есть каталоги в открытом доступе, это банально украденное, взломанное и часто криво взломанное. Были очень забавные прецеденты из-за этого.
TecDoc даже не бесплатный, хотя некоторые сайты оплачивают сами доступ к нему своих пользователей.
С другой стороны, кто сказал, что обычный пользователь автомобиля должен иметь возможность сам все найти и купить?
(зачем тогда к врачам, например, ходить? Погуглил и пошел в аптеку, если утрировать.)
Тогда много кто в цепочке от изготовителя машины до владельца свои деньги не заработает. И больше всего палки в колеса,
конечно, по понятным причинам суют производители автомобилей. С другой стороны их тоже можно понять.
Нет в мире справедливости и совершенства. 🤷‍♂️

Павел К

Осваивается
Близится срок смены моторного масла. Есть ли смысл масло, фильтры купить самостоятельно в целях экономии. Сервисы же нормально к своим запчастям относятся?

Верх