Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

• Автор темы Автор темы AndrejK
  • Дата начала Дата начала
Выделил одно место которое в глаза бросилось - Беги заяц, беги :lol:
Пробный период закончился, теперь исправляю только за деньги. Иначе пусть в вас тыкают как в юродивых

@AndrejK , сразу выбью из-под ног стульчик с Гуглом. Иначе тема называлась бы «Беседы с гуглом».
так вот вопрос простой: «обязательно ли для работы в полиции наличие гражданства Германии или ЕС?»
Думаем над делом для дочери и в гражданство я особо не рвусь,а это самый быстрый способ его заполучить .

@AndrejK , сразу выбью из-под ног стульчик с Гуглом. Иначе тема называлась бы «Беседы с гуглом».
так вот вопрос простой: «обязательно ли для работы в полиции наличие гражданства Германии или ЕС?»
Думаем над делом для дочери и в гражданство я особо не рвусь,а это самый быстрый способ его заролучить.
В некоторых федеративных землях нет. Но там есть дополнительные условия.

@AndrejK снова у меня вопрос по дорожному движению.

Ситуация: проезжаю перекресток, запрещенные 5 (если не путаю) метров и паркуюсь у тротуара. Через некоторое время включаю задную передачу - проезжаю задом до перекрестка, через перекресток, торможу, включаю первую - проезжаю перекресток с поворотом направо / налево.
Есть / нет нарушение и почему?

запрещенные 5 (если не путаю) метров и паркуюсь у тротуара
Не забывайте, что для сторон, вдоль которых проходит велосипедная дорожка это расстояние увеличено до 7 метров.

проезжаю перекресток, запрещенные 5 (если не путаю) метров и паркуюсь у тротуара. Через некоторое время включаю задную передачу - проезжаю задом до перекрестка, через перекресток, торможу, включаю первую - проезжаю перекресток с поворотом направо / налево.
Если предположить, что вообще никому не помешал, то зависит от ситуации, конкретнее от расстояния проеденного задом. Были судебные решения (например KG Berlin, Urteil vom 19.04.1996 - 2 Ss 46/96), где говорилось, что сдавать задом 10-15 метров это грубое нарушение. Но ситуация там была немного другая, и с аварией. Если предположить, что ехали задом по встречной полосе и расстояние для такой ситуации довольно большое (пусть будет что-то между 10-15 метров), то возможны:
TBNR: 102124
Sie benutzten bei zwei getrennten Fahrbahnen nicht die rechte Fahrbahn.

Bußgeld: 25,-€
или
TBNR: 102130
Sie benutzten nicht die rechte Fahrbahnseite.

Bußgeld: 15,-€

Могу быть не прав и сейчас нет времени искать в StVO, но мне кажется что вот тут будет много совпадений с РФ:
"
В пункте 8.12 ПДД говорится, что движение задним ходом запрещено «на перекрестках, на пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, эстакадах, путепроводах и под ними, а также на железнодорожных переездах и в местах остановки маршрутных транспортных средств.
Ездить на реверсе нельзя также в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м. Если обзор закрыт кустарником или иными конструкциями, а так же припаркованными транспортными средствами, то при возникновении ДТП двигающегося назад водителя признают виновным. А таких мест в городах предостаточно.
"
Ну и на мой взгляд, чисто логически это верно, что так ездить нельзя просто потому, что вы можете появиться для другого участника движения "оттуда и там" где вас вообще никто не предполагает увидеть.

движение задним ходом запрещено «на перекрестках
Не буду рыться в StVO тем более с раннего утра, но насколько я помню, в Германии как раз движение на перекрестке задним ходом разрешено. Иначе бы у меня такой вопрос не возник изначально.

Не буду рыться в StVO тем более с раннего утра, но насколько я помню, в Германии как раз движение на перекрестке задним ходом разрешено. Иначе бы у меня такой вопрос не возник изначально.
Разрешено, по крайней мере для разворота

так это ДО перекрестка, а не ЧЕРЕЗ него, не? ;)
Точно? А на т-образном не знаешь,что можно разворачиваться?
В общем, Борис, чем меньше правил ты знаешь,тем меньше мне на перекрёстке мешаешь

Точно? А на т-образном не знаешь,что можно разворачиваться?
знаю конечно, но и в этом случае ты не пересекаешь весь перекресток, если ты правильно разворачиваешься.
В общем ждем разъяснение по StVO от @AndrejK

знаю конечно, но и в этом случае ты не пересекаешь весь перекресток, если ты правильно разворачиваешься.
В общем ждем разъяснение по StVO от @AndrejK
Ну, нееет, задом пересекать перекрёсток? Надо быть упоротым

Ну, нееет, задом пересекать перекрёсток? Надо быть упоротым
Так вопрос изначально про это и был же. :):
Через некоторое время включаю задную передачу - проезжаю задом до перекрестка, через перекресток, торможу, включаю первую - проезжаю перекресток с поворотом направо / налево.

Смотрите, что я нашла :

Hat ein rückwärts von rechts kommendes Fahrzeug Vorfahrt?​

Essen (dpa/tmn) - Wer an Kreuzungen Vorfahrt hat, das regelt die Straßenverkehrs-Ordnung (StVO). Grundsätzlich gilt laut Paragraf 8: "An Kreuzungen und Einmündungen hat die Vorfahrt, wer von rechts kommt." Die Vorfahrtsregel rechts vor links gilt auch beim Rückwärtsfahren, so der Tüv Nord

То есть можно задом перекресток пересекать, при этом также действует правило преимущества с права.
в бусгельдкаталоге все штрафы, если ты кому-то помешал при этом или не учел пешеходов или создал аварию вообще. Если никому не мешаешь, то можно в Германии ехать задом через перекресток, получается.

Если никому не мешаешь, то можно в Германии ехать задом через перекресток, получается.
Если никому не мешаешь, можно тогда и другие забавные вещи делать?
Типа задом по автобану? Ну если не мешаешь?
Опять же что значит не мешаешь? Так то, до непосредственно столкновения, вроде как никто никому не мешает. :)

Верх