Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

Павел К

Осваивается
Видимо, не всё наблюдаете - если Вас шокирует Ближний Восток 🤷‍♀️
Или отрубленные головы на Ближнем Востоке чем-то ужаснее отрубленных голов в Украине? чем именно?

P.S. Если че: источники информации - не из телевизора.
Тут вопрос, как реагирует официоз на происшествия, в Европе отрицают. На ближнем Востоке гордятся.

Павел К

Осваивается
Мой ответ сформирован из цели - сохранить жизни людей. Поэтому он наверняка не понравится многим, кто ищет справедливость в этом мире и думает, что добро всегда побеждает...так что я лучше промолчу, чтобы не порождать полемику. Всем добра, поменьше злости к другим людям и спокойной ночи.
На длинной дистанции добро действительно побеждает 🙂

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
сохранить жизни людей.
Так не получится , постоять в сторонке: есть террористы, готовые убить тебя и твою семью, и есть ты, поднявший глазки в небо и сложив на груди руки.
Будешь ли ты,как духовники в советских фильмах про рыцарей и мушкетеров, кивать на бога и сохранение душ «невинно» убиенных?
П.с. Для меня все эти террористические религиозные группировки (мусульмане,христиане, вуду и т.п) с единственным смыслом существования,чтоб убить кого-то, одинаковы: собрать всех в мешок и с моста ;)

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Лена, давайте я попробую не то, что бы вас переубедить, но хотя бы пояснить мысль, с которой вы не согласны.
Пример возьму максимально нейтрально очевидный.
Вы, наверняка знаете кто такой Брейвик и что он сделал.
Какая есть хоть одна (кроме существующих законов) причина ему до сих пор жить?
И почему, если бы он вдруг преставился, о нем нельзя было бы говорить самыми ужасными словами?
Разве не заслужил?
Доброе утро, Борис.

В моих глазах, повидавших в этой жизни очень много тюрем, как "комфортабельных" в Западной Европе, так и дающих материал для кошмарных снов в азиатских республиках бывшего СССР, пожизненное заключение намного худшее наказание, чем смертная казнь. Расстреляли/повесили/отравили бы его, он быстро бы отделался. Но жить за решеткой и знать, что в этом ничего всю жизнь не изменится... Могу себе представить, что он предпочел бы первое решение.

И, безусловно, о нем иначе, как самыми ужасными словами, и при жизни говорить нельзя. Но те, другие люди, о которых мы говорим в актуальной ситуации, по крайней мере еще ничего не сделали и неизвестно, сделали бы когда-нибудь или нет. Потому эта мера представляется мне профилактической и неоправданной.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
по крайней мере еще ничего не сделали и неизвестно
А милых мальчиков на полигоне можно уничтожить? Они как бы тоже еще ничего не сделали, просто готовились к убийствам.
Эти все разговоры в пользу бедных.
Эти ничего не сделавшие пейджероносцы - члены террористической организации

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
еще ничего не сделали
Тут есть чёткое юридическое понятие "комбатант". Согласившись вступить в организацию выдавшую пейджер и взяв его/рацию/ноутбук они перенесли себя в не гражданскую часть общества.
Чтобы ещё проще мою мысль сформулировать: стреляющий из автомата ничем не отличается от того, кто планирует стрельбу, обслуживает самолёт несущий ракеты, управляет самолётом, и даже от того, кто программировал полетное задание для ракеты или снимал предохранитель с бомбы.
Все эти люди готовы убивать.
И хотят они этого или им что-то кажется, готовы умереть. По разным причинам. От пейджера, который им выдала ихорганизация, до бомбы прилетевшей с другой стороны. С рисками для себя и всех вокруг, включая родственников.

Конечно, мир был бы лучше без насилия, но это не про людей, к сожалению.

Насчёт тюрьмы согласен, но он сидит Брейаик не в той, в которой страдает каждый день, к сожалению.
Опять же надо определится. Если пытки и страдания запрещены, то зачем он мучается и на него тратят деньги налогоплательщиков?
А если он должен страдать, то он не в том месте сидит, судя по информации о том, как именно он сидит.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Хезболла и Ливан какое участие принимали в событиях 7 октября, я забыл?
Видимо, Вы тоже не следили за развитием событий в течение года.

Ну и по такой логике и СВО это же тоже продолжение начатого в 2014 кем-то АТО.
Так ясное дело!.. только вот в связи с чем была начата АТО, я забыла?..
Ах да, это были ихтамнеты…

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А если он должен страдать, то он не в том месте сидит, судя по информации о том, как именно он сидит.
Об этом ничего не знаю, но, полагаю, в Норвегии как и в Германии или в Австрии все тюрьмы примерно одного уровня.

Уже описывала здесь как-то типичную немецкую JVA: спортивные площадки (баскетбол, волейбол, футбол), тренажерные залы, многоязычные библиотеки, врач круглосуточно, магазин, вот бассейна ни разу не видела. Камеры по большей части одноместные (двухместные редкость, туда помещают только людей с опасностью суицида), за определенную сумму в месяц в них можно арендовать телевизор, кофеварку и пр. приборы. Питание: несколько меню на выбор. Сколько-то раз в месяц приходят священники разных концессий, для каждой есть специальные помещения, где заключенные и сами могут помолиться.

Когда впервые попала по работе в такую и начала удивляться, директор, которого споровождала, рассмеялся: "Да, у нас здесь прямо санаторий. И клиентов-завсегдатаев достаточно".

Иных тюрем здесь никогда не видела.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Все эти люди готовы убивать.
Со студенческих времен запомнились слова профессора-форензика (криминального психолога?): каждый человек может при определенном стечении обстоятельств стать убийцей. Все люди, без исключения. И что теперь?

Boris

Участник
Это более эффективное наказание
Мне думается, что если бы он знал, что через, условную неделю, его посадят на электрический стул или повесят, это было ьы более эффектно наказание. Всю эту неделю.
А так, его страдания, доставляют еще больше страданий родителям всех тех детей. О них думали?
Детей давно нет на этой земле, а эта тварь всё ещё дышит.

• 👍
  • 🤔

N1ckMar

Лис Микола
Советую некоторым пересмотреть фильм "Особое мнение".

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Расстреляли/повесили/отравили бы его, он быстро бы отделался. Но жить за решеткой и знать, что в этом ничего всю жизнь не изменится... Могу себе представить, что он предпочел бы первое решение.
Тут единственный такой момент важный. Содержатся-то они на наши налоги. И тут палка о двух концах.

• 👍

Yelena

Участник
Мой ответ сформирован из цели - сохранить жизни людей. Поэтому он наверняка не понравится многим
Не знаю насчет многих, но мне никакой ответ не понравится: в том числе и мой собственный.
Поскольку здесь не только нет «хорошего» варианта - нет даже меньшей из зол.

кто ищет справедливость в этом мире и думает, что добро всегда побеждает...
В моём лексиконе нет (и никогда не было) таких бессмысленных слов как «добро» или «справедливость»: я не оперирую ничего не означающими звуками.

Я задаю технический вопрос:
на страну… или на человека… или на группу людей напали - что они должны сделать прямо сейчас, чтобы
сохранить жизни
- свои жизни, если чё.

Вы вместо ответа рассказываете о сказочных понятиях…
Великая вещь - демагогия!..

• 👍

Snow

Осваивается
Но те, другие люди, о которых мы говорим в актуальной ситуации, по крайней мере еще ничего не сделали и неизвестно, сделали бы когда-нибудь или нет. Потому эта мера представляется мне профилактической и неоправданной.
Елена, те люди - члены террористической организации, и это официальное отношение к ним Германии.

допустим, если человек надел пояс шахида - он еще ничего не сделал, или все-таки уже сделал, и промедление опасно?

• 👍
Реакции: 4 users
Верх