Добрый день. У меня есть EWZ-Kartei из Бундесархива на мою бабушку (немку), ее мужа ( украинца) и их 2х детей(один из них-мой отец, 1943 года рождения. ). В EWZ стоит штамп- "Einbürgerung auf Widerruf". Свидетельства о гражданстве в деле нет. Но есть документ-решение его выдать на всю семью- um Auftrage -Meine Einbürgerungsurkunde habe ich heute erhalten. И ниже подпись деда как основного заявителя. Дата документа- 21.03.1944, Stanislau (сейчас Ивано-Франковск) Собираюсь использовать эти документы как прямое доказательство немецкой национальности своей бабушки для ПП. Репрессирована она не была. Стояла ли на учете, неизвестно, но КГБ после войны посещала.
Могут ли у меня потребовать какие либо документы о преследовании по национальному признаку? Ничего такого у нее не было. Данных на нее никаких найти не удалось.
И второй вопрос- могу ли я на основании этих документов из бундесархива претендовать на восстановление немецкого гражданства?
Могут ли у меня потребовать какие либо документы о преследовании по национальному признаку? Ничего такого у нее не было. Данных на нее никаких найти не удалось.
И второй вопрос- могу ли я на основании этих документов из бундесархива претендовать на восстановление немецкого гражданства?