alexogureev
Новичок
Спасибо за ответ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Невозможновозможно ли мне воспользоваться для этого этим документом- Aufnahmebescheid, при условии, что мой отец не въезжает в страну?..
Возможно, если родились до 1.1.1993. Но так как Вы проживаете в Германии, то возможен отказ и разбирательство через суд, впрочем, с положительным итогом для Вас. Сугубо по закону о переселенцах, Вы под него не попадаетет, так как покинули бывший СССР, но как раз студентам в Германии бывает делают исключения.Или возможно ли мне самой подать документы(как позднему переселенцу), чтобы получить 4§?
В BVA надо подать Antrag SС чего начать в моем случае? И в какую организацию сейчас обратиться?
Aufnahmebescheid не Ваш, Вам надо получить свой собственный, чтобы получить статус переселенца. Но понятно, что косвенно Вас уже признали немкой.А на основании чего тогда мне подавать Антраг, если в моем случае Aufnahmebescheid подтверждает меня как потомка поздних переселенцев?
Просто заполняете Antrag S, прилагаете все необходимые документы и отправляете. В начале топика есть масса информации по стандартным вопросам, прочтите их, пожалуйста.Или же туда сразу подавать заявление( возможно в любой BVA, можно и в моей земле?)и приложить, имеющиеся на данный момент документы( в моем случае это Aufnahmebescheid)?
Здравствуйте,Добрый день, Степан! Благодарю за Ваш проект, узнаю много нового для себя! О себе: подаю антраг как ПП (отец немец у меня в СР), но 30 лет проработала в госпитале МВД медсестрой. Будет ли это возможной причиной отказа или подавать по 7 параграфу в отцовском антраге? Заранее благодарна, Елена.
Загляните в самый первый пост этого топика, а то уже те самые часто задаваемые вопросы пошлиБлагодарю за оперативность, т.е. есть отец - немец, я - дочь и моя сестра - мы можем все подавать антраг каждый от своего имени, так лучше, хочется сразу 4 параграф . Только ему 84 года, шансов на сдачу В1 нет, можно ли как-то иначе?
Ну... Просто жить...Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия должны быть предприняты после получения гражданств и аусвайса? Во Фридланде нам толком не разъяснили, что нам дальше делать.
Приветствую!
Ну... Просто жить...
В принципе, всё, дальше как хотите, в чём вопрос-то?
Это зависит от того, что Вы собираетесь делать с гражданством РФ.В том же Фридланде нам сказали, что нужно отправлять какие-то анкеты в Консульство России в Германии. Какие анкеты, не пояснили
Хочу узнать какие российские документы потребуются.
Читайте самый первый пост в этой теме. Там есть ссылка не перевод Merkblatt S, где про документы и про апостили всё сказано.На какие из документов требуется аппостиль?
Всё что надо - это доказать, что Ваши немецкие предки проживали в Германии до 8.5.1945. Нужны документы на этот счёт. Обратитесь в архивы. Будут документы - будут шансы.Сейчас я хотел бы узнать каковы мои шансы на получение статуса позднего переселенца