Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нужны официальные документы, подтверждающие немецкую национальность прямого предка, проживавшего в СССР до 08.05.1945. Либо если речь о принудительном переселении в СССР, то до 1.1.1952. Если есть эти документы, то есть и шансы.подскажите пожалуста если прадед был немцем есть ли шанс эмигрировать по линии поздних переселенцев ?
Это непредсказуемо, у кого-то полгода, у кого-то много лет.забыл спросить а по времени сколько занимает процудура проверки и получения гражданства ? читал что 5 - 6 лет правда ли это ?
Фамилия роли не играеттакой вопрос - прадед Лифер , его дочь женится на васе пупкином , у них рождается сын сережа пупкин , у сережи пупкина рождается мой отец , смогу я в таком случае претендовать на гражданство ?
Линии по полу не различаются в немецкой миграции.вы меня обнадежили , там нету мужская - женская линия ? я как понял от дочери у меня идет линия , может написать вашему адвокату форумному ?
интересно как доказать что дед немец , вроде бы нацианальность раньше не указывали , хотя утверждать не буду
Не потребуют, не отправят. Делайте так, как Вам удобно, сертификат А1 в Германии Вам нигде не понадобится. Вариант с Гёте институтом хорош для тех, кому далеко и дорого ехать в посольство.не потребуют сертификат А1 или отправят учить на А1 вместо В1??
cспасибо!Приветствую
Не потребуют, не отправят. Делайте так, как Вам удобно, сертификат А1 в Германии Вам нигде не понадобится. Вариант с Гёте институтом хорош для тех, кому далеко и дорого ехать в посольство.
Для процесса миграции по линии поздних переселенцев срок годности сертификатов нигде не установлен официально.добрый день. сертификаты, полученные от организаций DestDaF, telc или Институт им. Гёте - какой срок давности (годности) сертификата?
ЗдравствуйтеЯ 1997 года рождения, скажите есть ли у меня шансы получить гражданство самостоятельно и что для этого нужно(обходные пути, если таковые имеются).
C 2013 года смена национальности через суд не ведёт к отказу. Более того, BVA настаивает на смене национальности, расценивая это как дополнительные аттрибут принадлежности к немецкому народу.Так всё-таки как относятся официальные органы к изменениям в документах?