Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что, где, когда, а также почему и зачем?

Nikka

Осваивается
Это же примеры идеального порядка, а порядок- это такой странный предмет - вот только он был- и вдруг его снова нет. Даже если вещи хранить на своих местах, накапливается кака-какая-то грязь в виде листьев, горшков из-под растений и пустых банок из-под средств для ухода за машиной (я не знаю, надежда выжать из банки еще папу капель волшебной полировальной жидкости, наверное…)
Поэтому в кладовках главное правило- регулярно, раз в сезон (или пол года) перебирать и выбрасывать все.
Зы. А с подвешиванием на стены- очень удобно, кстати. Деревянную планку прикрутить- а на нее уже крепления всякие навтыкать…

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А с подвешиванием на стены- очень удобно, кстати. Деревянную планку прикрутить- а на нее уже крепления всякие навтыкать…
Это да. Лишь бы не в гараже. Гараж только для машин и точка. Всё остальное выносится за гараж - когда что-то нужно - приносится. Иначе зачем подвал в доме)

• 😲
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Иначе зачем подвал в доме)
Keller? -там же Waschküche!
Для всячины для мытья дома - Abstellraum
Для лопат и земли Gartenhaus
Для спорта и чемоданов Dachgeschoss
Для бутылок и мешков - Küchenabstellkammer
А Гараж- для машин, однозначно

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Что Keller? :) Ich schriebe doch auf russisch, oder?;)

Для всячины для мытья дома - Abstellraum
Для лопат и земли Gartenhaus
Для спорта и чемоданов Dachgeschoss
Для бутылок и мешков - Küchenabstellkammer
Что-то я уже запутался на каком языке мы общаемся:lol:
А Гараж- для машин, однозначно
Вот сейчас вроде начал понимать. Даже слово Гараж правильно написано - с большой буквы;)

• 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Я к тому, что в доме, в котором для разных вещей придуманы целые комнаты, гараж будет точно только для машины и средств по уходу за ней.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Ситуация: есть интернет магазин. Судя по данным с сайта (Импрессум) продавец находится с вами в одном городе. На сайте сказано, что отправка только почтой, причем цена отправки получается больше, чем стоимость той мелочи, что требовалось купить.
На звонок по телефону с вопросом можно ли ПОСЛЕ ОПЛАТЫ забрать товар где-то лично, было довольно хамовато сказано, что ТОЛЬКО ПЕРЕСЫЛКА по почте.
Вопрос: есть ли хоть одно логичное объяснение такого поведения продавца (я конечно там не купил, а купил в другом месте) или он просто "олень", (еще и хамло)? Может он как-то еще на отправке зарабатывает, беря с клиента больше чем платит сам?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Может он как-то еще на отправке зарабатывает, беря с клиента больше чем платит сам?
Наверняка. Учитывая что цена стоит копейки, то наверняка он за счёт доставки пытается заработать. Ну либо это нарушает его состояние дзен - у него логистика вся налажена и тут бац - надо логистику перестроить и не отправлять товар, а отдать - немцы нарушение привычного течения процессов могут бояться больше короны :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Ситуация: есть интернет магазин. Судя по данным с сайта (Импрессум) продавец находится с вами в одном городе. На сайте сказано, что отправка только почтой, причем цена отправки получается больше, чем стоимость той мелочи, что требовалось купить.
На звонок по телефону с вопросом можно ли ПОСЛЕ ОПЛАТЫ забрать товар где-то лично, было довольно хамовато сказано, что ТОЛЬКО ПЕРЕСЫЛКА по почте.
Вопрос: есть ли хоть одно логичное объяснение такого поведения продавца (я конечно там не купил, а купил в другом месте) или он просто "олень", (еще и хамло)? Может он как-то еще на отправке зарабатывает, беря с клиента больше чем платит сам?
Дак у него скорее всего офиса нет, а к себе в квартиру он пускать не намерен. Договариваться о личной встрече ради мелочи тоже слишком много усилий ради копеечек. Вот и все.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Вот,Рома, сначала тебе деликатно говорят засунуть язык в нёбо, а потом… эх, чужой ты на этом празднике жизни
Мне ключи от дома отдали. Так что мне всё-равно чей это праздник и кто мне что пишет. Я-то знаю всю правду ;)

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Теперь из этой темы вырезать придётся…

TeleDoc

Участник
Я тут одну примечательную фразу услышал от ПП: это мы там, у себя, считались немцами, а здесь, в Германии, мы считаемся русскими
Ой, какая банальность, этой фразе лет сто и она из разных стран.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх