GoldenJoe
Участник
Надо зачетку найтиВот именно это и должно быть.
Кстати: пять, садитесь
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо зачетку найтиВот именно это и должно быть.
Это было выпенриться, уже давно не преподаю. Не ищи.Надо зачетку найти
Попросила мужа объяснить, он примерно также в двух словах - из газа и нагрева воды - электричество.Превращает воду в пар, пар крутит лопатки турбины, которая вращает электрогенератор. Ну это если в двух словах кратко
На пять было бы: превращает кинетическую энергию потока газа в механическую энергию вращения детандера (турбины).Вот именно это и должно быть.
На пять было бы: превращает кинетическую энергию потока газа в механическую энергию вращения детандера (турбины).
Не понял. Газ и нагрев воды это ясно, это сам котёл, ничего особенного. Но для выработки электроэнергии к котлу нужен турбогенератор. Это ж тогда у вас там мини электростанция установлена, дома?Попросила мужа объяснить, он примерно также в двух словах - из газа и нагрева воды - электричество.
Это на отлично! Далеко не все знают, что такое детандер.На пять было бы: превращает кинетическую энергию потока газа в механическую энергию вращения детандера (турбины).
Короче, мы сейчас гуляли в соседней деревне, и обратили внимание на обильный пар или дым в ста метрах. Подходим, а там какая-то огнедышащая хреновина. Я по телефону говорил - не успел снять. Размерами где-то 10 на 2 метра, в передней части прямоугольная емкость, оттуда пар, в задней - круглая штука, оттуда видно пламя и под ней вертикальный кожух - возможно с турбиной. И гидростанция рядом. Похоже, портативная (не очень) электростанция?Это на отлично! Далеко не все знают, что такое детандер.
Ну я б в осадок выпал, если б такое стояло дома!
Так вот где Никка живёт!!! А то всё NRW, NRW!!!Короче, мы сейчас гуляли в соседней деревне, и обратили внимание на обильный пар или дым в ста метрах. Подходим, а там какая-то огнедышащая хреновина. Я по телефону говорил - не успел снять. Размерами где-то 10 на 2 метра, в передней части прямоугольная емкость, оттуда пар, в задней - круглая штука, оттуда видно пламя и под ней вертикальный кожух - возможно с турбиной. И гидростанция рядом. Похоже, портативная (не очень) электростанция?
Из нашей пар не идет, но очень жарко вокруг.Короче, мы сейчас гуляли в соседней деревне, и обратили внимание на обильный пар или дым в ста метрах. Подходим, а там какая-то огнедышащая хреновина. Я по телефону говорил - не успел снять. Размерами где-то 10 на 2 метра, в передней части прямоугольная емкость, оттуда пар, в задней - круглая штука, оттуда видно пламя и под ней вертикальный кожух - возможно с турбиной. И гидростанция рядом. Похоже, портативная (не очень) электростанция?
Да что-то прям не верится мне, что у вас дома стоит генератор электроэнергии. Уточните у мужа, что это. Ну пожалыста сгораю от любопытства и не могу спать!Из нашей пар не идет, но очень жарко вокруг.
Крематорий. Всё ещё сгораешь?Ну пожалыста сгораю от любопытства и не могу спать!
Или удивительно? Ты уж определись. Вот у меня - печально.Печально
То есть даже Notdienst фирмы отказываются? А шутить про газ и Путина - за такое и схватить можно...правда не по телефону.Ну что, день перестал быть добрым, у нас сломалось отопление, а именно поджиг.
Квест по поиску человека, который может это починить, можно считать проваленным. Из 16 обзвоненных компаний никто не берет новых клиентов, если, конечно, не нужно переделать все отопление заново. Даже компания, где был клиентом пред-предыдущий владелец дома, сказала: "а, он дом продал? Вы новые владельцы? Нет, нет, новых клиентов не берём".
Еще и смешно им. "Вам Путин газ отключил?"
В паре фирм посоветовали "теплее одеваться", "топить камин, если есть", "купить обогреватели"
С обогревом помещений проблема не такая острая - есть камин, есть обогреватели... Но вода-то тоже не греется! Как мыться в холодной воде неизвестно, сколько времени? С маленьким ребенком 6 месяцев?! И ведь ладно б был какой-то срок, вроде "можем, но через неделю". Нет, просто нет и все! Ищите дальше.
Как здесь выживают люди вообще с таким уровнем клиентоориентированности?
У тебя по жизни печально ( хнычет и тратит по 600 евро на столы да по 130 на кусок алюминия), а тут печальноИли удивительно? Ты уж определись. Вот у меня - печально.
Ну зато известно, что предыдущие владельцы ни к кому не обращались по поводу котла. Видимо, не было за 4 года проблем. Потому что на адрес отреагировали толькл в одной из обзвоненных компаний, помимо той, чей номер телефона на самом котле, - и тоже назвали фамилию пред-предыдущего.Печально
От этого не легчеНу зато известно, что предыдущие владельцы ни к кому не обращались по поводу котла. Видимо, не было за 4 года проблем. Потому что на адрес отреагировали толькл в одной из обзвоненных компаний, помимо той, чей номер телефона на самом котле, - и тоже назвали фамилию пред-предыдущего.
А вот таких мы вообще не нашли.То есть даже Notdienst фирмы отказываются?