У
Удаленный 5203
Дом в целом неплох, он нам нравится (это главное) и мы им довольны, - да, это не отменяет того, что есть определенные проблемы, и их надо решать.@D... , я не собираюсь обесценивать, как тут некоторые любят говорить, ваше решение, но для меня это уже как патерн подобный случай: люди покупают что-то абы дешевле и побыстрее,а потом включают пылесос денег и начинают чинить,переделывать, откладывать на потом и тп.
Почему не купить новострой чуть дальше (в вашем случае вы и так в глуши) или самому не строить?
Коллега так помучался (домов нет, на просмотры очереди и потом торг вверх) и построил дом под себя.
Мы не выбирали абы подешевле, мы выбирали по средствам, и здесь нет новостроев чуть подальше за схожие деньги, разве что реально в глуши на три дома, без школ, садиков и прочего... и я не считаю, что мы живем в глуши - у нас есть все в пешей доступности, прекрасное соседство, и собственно единственное, что бесит, - это прошлые владельцы, которые не занимались домом вообще, кроме как скрыть проблемы при продаже. Если б мы знали о проблеме с крышей, мы бы предложили цену с учетом этого знания, что логично.
А текущая труба отопления - это фигня, в том числе с точки зрения стоимости ремонта, и она может случиться могда угодно, где угодно. Как и сломавшийся датчик, - это техника, она выходит из строя, сломался датчик уже при нас.
Что касается полов - это необязательное вложение, полы в адекватном состоянии, просто я хотела бы оценить, сколько будет стоить привести их в идеальное состояние)