Denis V
Новичок
Не знал о Шолом-Алейхеме, думал, что изучают.
Да, не изучают, подтверждаю.
К своему стыду, я до сих пор еще не читал этого автора.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не знал о Шолом-Алейхеме, думал, что изучают.
Это местные анекдоты про Вовочку, получается? Нужно потестить на сыне будет.Начинать надо с детских анекдотов и сказок. Чему учат детей, такими они и вырастают.
Fritzchen-Witze: Über diese Witze lachen Kinder noch heute
Wie viel wir früher doch über die Fritzchen-Witze gelacht haben und immer noch lachen können, wenn sie heute der Enkel erzählt. Hier die besten Witze:www.grosseltern.de
Да, один в один про Вовочку. Наш читал с удовольствием.Это местные анекдоты про Вовочку, получается? Нужно потестить на сыне будет.
насчет фильмов не знаю, вот мой немец сказал, что наверное, каждый немец примерно его возраста и старше (то есть от 35 ), смотрел и уловит отсылки к скетчу Palim Palim
насчет фильмов не знаю, вот мой немец сказал, что наверное, каждый немец примерно его возраста и старше (то есть от 35 ), смотрел и уловит отсылки к скетчу Palim Palim
Кстати, вы же можете инсайдерскую информацию нам поставлять теперь.
Потрясите его ещё на эту тему - какие фильмы, книги, передачи скорее всего смотрели и цитируют немцы его возраста и круга общения. Нужно будет составить список и начать знакомиться, так сказать для погружения в культуру.
Вот я тоже не парюсь. Мы уже такие какие есть, как ни мимикрируй. А вот дети будут уже больше немцами.Поздняк метаться) с этим надо вырасти, нельзя так просто взять и впитать чужую культуру
Я не для впитывания, а для общего понимания ситуации Х)Поздняк метаться) с этим надо вырасти, нельзя так просто взять и впитать чужую культуру
Я не для впитывания, а для общего понимания ситуации Х)
Тем более мне все равно нужно немецкий учить дальше, и дополнительные критерии при выборе материалов будут в плюс.
Так же как у прусака будет отличаться от баварской деревенщины, у католика от протестанта, а шваб вообще думает как бы всех обхитрить, в том числе себя. Немецкая местечковость и шутки, растущие отсюда, не на ровном месте появились. Объединенной стране фактически 30 лет всего.тут дело еще такое, что, полагаю, бэкграунд у выросших на западе будет разительно отличаться от такового у выросших на востоке Германии.
а что, может быть стыдно за то, что что-то не читал?К своему стыду, я до сих пор еще не читал этого автора.
вот именно поэтому и сложно представить какую-то общую информацию, что люди какого-то там возраста смотрели , слушали, читали.Так же как у прусака будет отличаться от баварской деревенщины, у католика от протестанта, а шваб вообще думает как бы всех обхитрить, в том числе себя. Немецкая местечковость и шутки, растущие отсюда, не на ровном месте появились. Объединенной стране фактически 30 лет всего.
"Три орешка для золушки" вместо "Иронии судьбы" на НГ. НаверноеОчень сложно представить что-то, что было бы узнаваемо ими всеми
Ну в целом, возможно."Три орешка для золушки" вместо "Иронии судьбы" на НГ. Наверное
Поздняк метаться) с этим надо вырасти, нельзя так просто взять и впитать чужую культуру
а что, может быть стыдно за то, что что-то не читал?
Здесь готов не то чтобы поспорить, а возразить. "Просто так" конечно невозможно постичь стороннюю культуру, я согласен полностью.
Я и не подразумевал, что это быстро и безболезненно. Это строго говоря, большой труд, на много-много лет, причем ежедневно.
Понятно, что не станешь "немцем", прочитав хоть всего Кафку. Да и речь даже не о том, чтобы "стать немцем".
Для меня это крайне интересно с точки зрения познания, так сказать. Что из этого получится - пока не знаю.