Скажите, пожалуйста, какую справку выдал Вам архив? Я получила лишь выписку из списка семей фонда Переселенческого отдела.
Никаких других документов прабабушки у меня нет. Подскажите, как обратиться в архив немцев Поволжья? И ещё интересно, где Вы нашли церковные книги
Именно архив мне не давал никаких справок пока. У меня есть только справки из ИЦ МВД о реабилитации и архивная.
Справки мне сделали бесплатно, и всего за месяц.
Сначала я получил справку о реабилитации в Саратове, по месту высылки, но обращался я в ИЦ МВД своего города. В этом случае мне не пришлось делать заверенные копии и тратить деньги на почту.
Чуть позже я узнал что есть еще архивная справка, которая более подробная. Я через родственников узнал что бабушку в Алтайский Край отправили, и поэтому я уже делал запрос в ИЦ МВД Барнаула. Запрос тоже делал через ИЦ МВД своего города.
Я запрашивал на всю семью, но т.к. у меня нет СОС прадеда и прабабки, мне выслали только на бабушку. Там помимо подробной архивной справки, были еще и копии всех документов из личного дела. Анкета с ее фото, разные отметки в комендатуре, приказы о переселении, запросы которые делала бабушка, и даже написанная ее рукой автобиография.
Архив немцев поволжья тут
Архив немцев Поволжья - Ново Можете и позвонить им, и на почту электронную написать. Но лично мне они помочь не смогли. Больше всего информации нашлось в государственном архиве Саратова
http://saratov.rusarchives.ru/gaso.html. Там нашлись церковные книги на прадеда и прабабушку. Мне эти документы пока не нужны, но если вы знаете точный год рождения, то сделать справку на одного человека будет стоить примерно 1300р
Если ваши предки жили в другом регионе, ищите с похожими названиями. Можете сначала прозвонить в ЗАГС нужного вам населенно пункта, или района к которому он относится, или даже написать на Email, и сразу спросить, где могут хранится документы, если их у них нет. Обычно это всегда Городской архив главного города области или края.