Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет скорее всего. Точно не знаю.Подскажите пожалуйста если свидетельство о рождении заявителя выдано в 1983 году в Узбекистане, на него надо ставить апостиль для подачи документов для ПП?
Апостиль ставится на оригинал. Далее делается перевод документа с апостилем. Заверенный перевод.Подскажите по поводу переводов и заверения апостилем свидетельств о рождении и браке. Сначало делаем апостиль на копию свидетельства и потом перевод заверенной апостилем копии на немецкий и все? Или перевод нужно тоже заверять апостилем?
Это решает BVA в каждом отдельном случае.подскажите пожалуйста нужны ли дополнительные документы (справка о рождении и справка о причине повторной выдачи свидельства о рождении), прилагающиеся к повторно выданным свидельствам о рождении? Либо достаточно поставить апостили по повторно выданные документы?
Теоретически, могут счесть, что знаний языка достаточно для поиска работы и поэтому нет смысла в интеграционном курсе. Но опять же это решается в каждом отдельном случае.не сократят ли мне интеграционный курс из- за этого, и может ли это как то помешать в дальнейшем?
Да.Подскажите пожалуйста, СОРЫ подаются вместе с антрагом?
Даони обязательно должны быть переведены
Не всегда, зависити апостилированы?
Это неверная информация, судя по сайту первоисточнику - Unterlagen und Urkundenпросто появилась информация, что не переводят СОР
По ссылке, которую я дал чуть выше, всё полностью объясняется.Или к антрагу прилагаются все документы перечисленные в памятке, переведенные и с апостилем?
Спасибо!!!Здравствуйте
Это необходимое условие. Но не достаточное.у неё есть СоР в котором стоит что отец - немец, мать - немка, послужит ли это документом что она немка?
Извините, это не так. Вы привели ссылку на страницу, где указано, какие документы нужны заявителю. И там указано -Про цепочку на сайте BVA ничего не сказанно
...доказательства принадлежности к немецкому народу, например:
Да, это касается только его.Т.е. если я правильно понимаю, то процедура касается заявителя на ПП для параграфа 4, ему как заявителю и надо доказывать свою принадлежность к немецкому народу по цепи всё верно?
Нет. От §7 требуется только знание немецкого на уровне А1 и прямое родство с заявителем - супруг или потомок. Немецкая национальность для §7 роли не играет.Для тех то идёт прицепом по параграфу 7 достачно всего документы указывающие на нацианальность "немец" например СоБ или СоР или другой какой-либо документо. Это тоже верно????
Здравствуйте Александр,И я никак не могу понять, в каком виде прикладывать документы к Антрагу. Подойдут обычные ксерокопии подлинников документов, включая такие же копии переводов и нотариально заверенных копий? Я могу отсканировать и распечатать копии в цвете. Этого будет достаточно? А подлинники привезу с собой в Германию, когда придет вызов.
На всех дупликатах свидетельств из ЗАГСА нужно ставить апостиль, Вам то их повторно дают с российскими печатями если Вы из России, российские печати подтверждаются апостилем именно поэтому и с 1992 года, потому как Россия подписала Гаагский договор в это время. На справках реабилитации апостиль не нужен.Добрый день! Я правильно поняла, что на свидетельстве о рождении, полученном до 1992 года в России апостиль ставить не нужно? И нужно ли ставить апостиль:
- на справке о заключении брака, выданной в 2017 году, если сама запись акта о заключении брака была в 1976 году?
- на дубликате свидетельства о смерти – он выдан в 2018 году, но сама запись акта в 1970 году? И так как это дубликат – нужна справка с пояснением причин?
- на справке о реабилитации?
Я бы тоже лучше переплатил и воспользовался услугами DHL. Даже для копий.я не могу доверить почте России